• 点赞

诸位xd,请问你们开发220Vac,10w左右的电源,主要用什么芯片

请问是topswitch好,还是用3843加mos管?
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
cm710
LV.6
用TOP方便,几乎可以一次成功,用3843也可以,只是稍复杂了点,成本也稍低点
changze
LV.9
@cm710
用TOP方便,几乎可以一次成功,用3843也可以,只是稍复杂了点,成本也稍低点
请问大侠,TOP,有没有不隔离,不用光耦的电路,3W左右的.
再回首
LV.6
推荐您用ST的VIPER22A,应用简单,价格低,DIP8脚封装,峰值功率可达21W.
需要代理商,我可以为您推荐.
tseagle
LV.5
@再回首
推荐您用ST的VIPER22A,应用简单,价格低,DIP8脚封装,峰值功率可达21W.需要代理商,我可以为您推荐.
谢谢,可能3843加mos管便宜一些,3843一般4块多钱,外加mos管3块钱,这样可能便宜一些,不过我听说一个10w电源7块钱能做下来,好生佩服,不知怎么做的.
tseagle
LV.5
@cm710
你知道更便宜的办法吗
changze
LV.9
@tseagle
谢谢,可能3843加mos管便宜一些,3843一般4块多钱,外加mos管3块钱,这样可能便宜一些,不过我听说一个10w电源7块钱能做下来,好生佩服,不知怎么做的.
你的3843怎么那么贵,我们的1.90元,
cm710
LV.6
@changze
请问大侠,TOP,有没有不隔离,不用光耦的电路,3W左右的.
这样啊,直接斩波得了,反正不用隔离
tseagle
LV.5
@changze
micrel公司的
pwms
LV.5
@tseagle
你知道更便宜的办法吗
用RCC做会比较便宜.
再回首
LV.6
@tseagle
朋友:您错了.3843是不贵,但哪是老黄历了.做电源要多一些信息,现在有很多新的芯片,性价比很好的,当然还要看您的具体应用场合,比如说小功率应用,就不要3843+MOS了吗,成本又高又麻烦,VIPER22A才2元多人民币,一个10W左右的电源成本在7-8元左右有什么希罕,这类芯片还很多.比如仙童的一些片子.TOP22X系列不是说不好,但我觉得用起来有一点点心疼.
信不信由您.
overall
LV.5
@再回首
朋友:您错了.3843是不贵,但哪是老黄历了.做电源要多一些信息,现在有很多新的芯片,性价比很好的,当然还要看您的具体应用场合,比如说小功率应用,就不要3843+MOS了吗,成本又高又麻烦,VIPER22A才2元多人民币,一个10W左右的电源成本在7-8元左右有什么希罕,这类芯片还很多.比如仙童的一些片子.TOP22X系列不是说不好,但我觉得用起来有一点点心疼.信不信由您.
量不大做不到两块多吧?如果有这样的供应商,麻烦大侠告知.
rgb
LV.5
@再回首
朋友:您错了.3843是不贵,但哪是老黄历了.做电源要多一些信息,现在有很多新的芯片,性价比很好的,当然还要看您的具体应用场合,比如说小功率应用,就不要3843+MOS了吗,成本又高又麻烦,VIPER22A才2元多人民币,一个10W左右的电源成本在7-8元左右有什么希罕,这类芯片还很多.比如仙童的一些片子.TOP22X系列不是说不好,但我觉得用起来有一点点心疼.信不信由您.
我用VIPER12A做的5W的成本都在10元了,我們為什么會那么貴,請問有沒有參考用的其它的零件的單價,我也沒有多加其它的什么零件啊?然后就有人天天再說成本高了.
tseagle
LV.5
@再回首
谢谢,我一向做高性能的dc/dc电源,一般用在通信设备上,所以我对低成本开发不是很熟,我就不知道rcc是怎么回事,有知道者请告知,不胜感激
蓝黑
LV.9
@tseagle
谢谢,我一向做高性能的dc/dc电源,一般用在通信设备上,所以我对低成本开发不是很熟,我就不知道rcc是怎么回事,有知道者请告知,不胜感激
http://www.wb-power.com/bbs/search.php
蓝黑
LV.9
@蓝黑
http://www.wb-power.com/bbs/search.php
resmex
LV.2
@tseagle
打死我也不信,你想想,光CASE和DC CORD就要三元钱左右了,你怎么做出来呀!
LV.6
@rgb
我用VIPER12A做的5W的成本都在10元了,我們為什么會那么貴,請問有沒有參考用的其它的零件的單價,我也沒有多加其它的什么零件啊?然后就有人天天再說成本高了.
价格这么高?
我做的4W的AC-DC才1块钱1W,
用的仙同的,比较便宜!呵呵
zvszcs
LV.12
看看500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/18/1087868076.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
changze
LV.9
@再回首
兄弟们,我公司需用110V-350VDC输入,15VDC输出,5W的不用隔离的,不知大家有没有????体积越小越好...
hawaii
LV.5
@zvszcs
看看[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/18/1087868076.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
各位,谁有成品呀,我现在正急着寻找这样的电源
ACin 100V-240V
DCout 5V/1.5A或2A
尺寸:100×30×20mm(L*W*H)
请提供详细资料及报价
xwh102801@hotmail.com
marsom
LV.6
@hawaii
各位,谁有成品呀,我现在正急着寻找这样的电源ACin100V-240VDCout5V/1.5A或2A尺寸:100×30×20mm(L*W*H)请提供详细资料及报价xwh102801@hotmail.com
1.VIPER 22A这个做起来又简单又快,而且ST每个月做这个IC量都很大,采购方便,供贷也快.
2.10W而已,那用RCC回路来做更来得便宜,没有什么回路会比RCC回路更便宜了,而且可以做绿色电源0.3W以下(90-264V).
@marsom
1.VIPER22A这个做起来又简单又快,而且ST每个月做这个IC量都很大,采购方便,供贷也快.2.10W而已,那用RCC回路来做更来得便宜,没有什么回路会比RCC回路更便宜了,而且可以做绿色电源0.3W以下(90-264V).
RCC最好!!!
resmex
LV.2
@marsom
1.VIPER22A这个做起来又简单又快,而且ST每个月做这个IC量都很大,采购方便,供贷也快.2.10W而已,那用RCC回路来做更来得便宜,没有什么回路会比RCC回路更便宜了,而且可以做绿色电源0.3W以下(90-264V).
VIPER22在密闭的CASE里面做到10W我有点怀疑,就拿他的数据跟FIRCHILD的FSD0165来比较:VIPER22的RDSON(TYP. 15R),FSD0165的RDSON(TYP. 8R),VIPER比FSD的大了两倍,而FSD0165也只能做到12W(宽范围).其实我用VIPER12A就发现它只能做到5W(而DATASHEET里面写的是8W,我怀疑是敞开式的),做到6W就很勉强了,要加散热片了.所以宽范围用VIPER22做10W很难拉.
resmex
LV.2
@12345
价格这么高?我做的4W的AC-DC才1块钱1W,用的仙同的,比较便宜!呵呵
老兄,你是算你的PCBA,还是整个成品,我就不信一快多钱就能搞定一个PCBA.
marsom
LV.6
@resmex
VIPER22在密闭的CASE里面做到10W我有点怀疑,就拿他的数据跟FIRCHILD的FSD0165来比较:VIPER22的RDSON(TYP.15R),FSD0165的RDSON(TYP.8R),VIPER比FSD的大了两倍,而FSD0165也只能做到12W(宽范围).其实我用VIPER12A就发现它只能做到5W(而DATASHEET里面写的是8W,我怀疑是敞开式的),做到6W就很勉强了,要加散热片了.所以宽范围用VIPER22做10W很难拉.
那要看你的CASE有多大;另外你可以在IC上面加散热片呀.
overall
LV.5
@marsom
那要看你的CASE有多大;另外你可以在IC上面加散热片呀.
有这种散热器吗?找不到:(
overall
LV.5
@changze
兄弟们,我公司需用110V-350VDC输入,15VDC输出,5W的不用隔离的,不知大家有没有????体积越小越好...
老大,这种电源想不隔离都不行:)
不过好像有一种单片高压开关稳压电源...
tomtang
LV.1
@tseagle
你好,本人代理台湾UTC相关IC,如:38系列.请与我联系.
汤红卫
email:tanghoutang@yahoo.com.cn
Mobile:13917620389
tomtang
LV.1
@changze
changze:你好
    本人代理台湾UTC相关IC,如:38系列,请多支持!
   汤红卫
  email:tanghoutang@yahoo.com.cn
  mobile: 13917620389
tseagle
LV.5
@再回首
推荐您用ST的VIPER22A,应用简单,价格低,DIP8脚封装,峰值功率可达21W.需要代理商,我可以为您推荐.
告诉我吧