• 点赞

做维修的看看

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
shamo7812
LV.4

这个没用的 呵呵

呵呵,外行在那边讲道理,电器不收开机费等你查好了顾客说不修损失归谁呀?一个电容几块不收几十块你喝西北风啊,顾客不理解正常还放电视上说消费陷阱有点过了吧,我们是技工,靠脑袋吃饭不是靠手。看着简单其实不简单,每修一个电器都在考试,我们收入不高那还有谁干这行?

LV.4
我认为适当的开机费还是要的!客户认为不合算不修了!岂不白忙?一天几个的话!估计再好的心情也不到50%了吧?
@123456789
我认为适当的开机费还是要的!客户认为不合算不修了!岂不白忙?一天几个的话!估计再好的心情也不到50%了吧?
哈哈,东方狂人:说得太有里了,
tatchan
LV.3
@龙D传人
哈哈,东方狂人:说得太有里了,[图片]
路过
dear922
LV.4

胡搞瞎搞!那不叫“开机费”,那叫开壳检查费!维修赚的就是技术的钱,我们不是买零件的,换个电阻1分钱,让我们怎么收费?!不是原件值钱,维修费用就一定很高的!为什么就“简简单单”坏一只补值钱的电阻,很多“维修”的人都查不出来呢?!

坏同一个原件,有的人几分钟就查出来,而有的人需要1天或者几天,或者有的人根本查不出来!!

丛申!!!!我们不是卖零件的,我们是高维修的,是高技术的!!

骏军
LV.7
@dear922
胡搞瞎搞!那不叫“开机费”,那叫开壳检查费!维修赚的就是技术的钱,我们不是买零件的,换个电阻1分钱,让我们怎么收费?!不是原件值钱,维修费用就一定很高的!为什么就“简简单单”坏一只补值钱的电阻,很多“维修”的人都查不出来呢?!坏同一个原件,有的人几分钟就查出来,而有的人需要1天或者几天,或者有的人根本查不出来!!丛申!!!!我们不是卖零件的,我们是高维修的,是高技术的!!

对,叫他到外面给1000块钱叫个民工试试能不能修!~

whqd
LV.5
遇上这种鸟人,我一般告诉他:下次你家的电视坏了,要什么电阻,我送一个给你;保险丝5毛;你不要问我任何问题。
@whqd
遇上这种鸟人,我一般告诉他:下次你家的电视坏了,要什么电阻,我送一个给你;保险丝5毛;你不要问我任何问题。
支持楼上各位的分析,我们干的是脑力活吃的是技术饭,不是卖零件的,修的头疼脑热的时候 谁能知道我们的辛苦呢 ? 个垃圾台胡说八道!胡说八道!胡说八道!

顶!还在讨论这伤自尊的话题啊。

开机费如果是不打算修下去的陌生顾客一定要收。

零件费是一回事,修理费又是另一回事,师傅自己

还是有自己的收费标准,砸自己饭碗的事记者也不

会乱来的。我自学无线电,但曾经听一位80年代的

师傅说过,一个人如果把电视机的三大件都换了

还修不好电视,那就别干这行了。因为这很容易就

抬高了维修费用。钱多了不好收啊。自己时间又去

了大把,悲哀!我是靠代换法出来的技术,成本高

是正常,所以我在这条路上失败了。但我认识的真正

有技术的现在都是大老板了,再也没人叫过他们师傅!

bg8cbo
LV.3
@蔚悦蔚玶
顶!还在讨论这伤自尊的话题啊。开机费如果是不打算修下去的陌生顾客一定要收。零件费是一回事,修理费又是另一回事,师傅自己还是有自己的收费标准,砸自己饭碗的事记者也不会乱来的。我自学无线电,但曾经听一位80年代的师傅说过,一个人如果把电视机的三大件都换了还修不好电视,那就别干这行了。因为这很容易就抬高了维修费用。钱多了不好收啊。自己时间又去了大把,悲哀!我是靠代换法出来的技术,成本高是正常,所以我在这条路上失败了。但我认识的真正有技术的现在都是大老板了,再也没人叫过他们师傅!
这个年代了哪个瓜货还在换保险管,肯定也是个250半灌水响叮当,这个年代了一个保险管都造不好吗,维修东西将就的是东西坏了还需要了解为啥会坏,这个保险管肯定不容易有质量问题,这需要技术好经验老道的维修师傅排除故障,这不需要技术经验吗,长时间技术的累积不需要钱吗,难道修东西就只是卖配件吗,我们的房租水电气,子女择校(所谓的捐款几万还是自愿)哪里来,老了养老的钱哪里来,几千上万的房价哪里来,难道电视台的希望我们维修人员一辈子穷困潦倒,工具仪器设备买来还有何用?物价局规定的维修费,上门费,还有所谓的开机费(应该是检查费),都可以不算数吗,要是遇到贪图便宜的,检查出故障你给他讲了他不修,自己换了不是太便宜了这些无赖,改天电视台给我们修改哈宪法,也让我们这些穷人翻翻身,觉得贵的用户也可以到辽宁卫视修理,修不修得好不晓得,但是小的几爷子嘴巴很厉害的哟,俗话说人有两只手一张嘴,就是要多做事,少说话
move2468
LV.2
@bg8cbo
这个年代了哪个瓜货还在换保险管,肯定也是个250半灌水响叮当,这个年代了一个保险管都造不好吗,维修东西将就的是东西坏了还需要了解为啥会坏,这个保险管肯定不容易有质量问题,这需要技术好经验老道的维修师傅排除故障,这不需要技术经验吗,长时间技术的累积不需要钱吗,难道修东西就只是卖配件吗,我们的房租水电气,子女择校(所谓的捐款几万还是自愿)哪里来,老了养老的钱哪里来,几千上万的房价哪里来,难道电视台的希望我们维修人员一辈子穷困潦倒,工具仪器设备买来还有何用?物价局规定的维修费,上门费,还有所谓的开机费(应该是检查费),都可以不算数吗,要是遇到贪图便宜的,检查出故障你给他讲了他不修,自己换了不是太便宜了这些无赖,改天电视台给我们修改哈宪法,也让我们这些穷人翻翻身,觉得贵的用户也可以到辽宁卫视修理,修不修得好不晓得,但是小的几爷子嘴巴很厉害的哟,俗话说人有两只手一张嘴,就是要多做事,少说话
医院一个小小感冒他给他弄个100来块的药单, 把药单来去自己去买药,才一块多几毛药,怎么不上上电视
骏军
LV.7
维修艰难啊~