• 点赞

电源不接负载怎样老化?

请高手帮忙回答,多路输出的LED驱动电源在不接LED负载的情况下怎样老化?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
恒流王
LV.5

那还用问,接等效电阻

jbin_jb
LV.6
汗上一个
jepsun
LV.9
用水泥电阻。
risky000
LV.5
@jepsun
用水泥电阻。

请问阻值怎么取值?

@risky000
请问阻值怎么取值?
那不简单?算咯!一个LED的点流大约20MA,供电3.2V,电阻不就是160欧咯!那自己看下多少个,串联的话电流不变,变压变,自己算下啊!
teleda
LV.7
还会做LED产品?
jepsun
LV.9
@QQ28890451
那不简单?算咯!一个LED的点流大约20MA,供电3.2V,电阻不就是160欧咯!那自己看下多少个,串联的话电流不变,变压变,自己算下啊!
是啊。欧姆定律啊。输出电压除以输出电流的阻值,就是你所用负载电阻的阻值。
jbin_jb
LV.6
LED驱动电源的负载特性与适配器不一样,若要比较准确的测试电源的恒流驱动特性,建议你接CV模式的电子负载来测试。
jepsun
LV.9
@jbin_jb
LED驱动电源的负载特性与适配器不一样,若要比较准确的测试电源的恒流驱动特性,建议你接CV模式的电子负载来测试。
既然测试恒流特性,那用CC模式会不会更好些呢?
pangjihao
LV.10
@jepsun
不会,带恒流的电路用CV模式测试是最好的了,用CR也可以,用CC模式是很难把两种CC的电流调到一致的。
jbin_jb
LV.6
@jepsun
jepsun,我一开始也是你这个想法,后来才明白LED的VF值是在额定电流下达到的,也就是在达到要求的电流才能让VF值恒定,反过来对于电源输出的电压就没那么严格了,但对输出的电流就有很大的要求,所以我们要模拟LED的负载特性来测试电源就应该按照LED的规矩来办。
jepsun
LV.9
@jbin_jb
jepsun,我一开始也是你这个想法,后来才明白LED的VF值是在额定电流下达到的,也就是在达到要求的电流才能让VF值恒定,反过来对于电源输出的电压就没那么严格了,但对输出的电流就有很大的要求,所以我们要模拟LED的负载特性来测试电源就应该按照LED的规矩来办。

恩~感谢jbin_jb。

受教了!