• 点赞

不知道大家碰到过没,产品使用过程中出现的一个实际问题。

客户退回30支灯,现在发现黑头严重,从外观上看应该是家居类、或者商业照明用途,非筒灯。

使用时间1年左右。 

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
komee1983
LV.5

灯管是10管径半S-3T,标称20W,实际功率20W左右。

灯丝电流应该不算小啊。

求指点一二。

@komee1983
灯管是10管径半S-3T,标称20W,实际功率20W左右。灯丝电流应该不算小啊。求指点一二。
使用一年应该可以了啊,10管径的灯管本身就不好做
komee1983
LV.5
@zhongsalijie
使用一年应该可以了啊,10管径的灯管本身就不好做

哎,公司对客户承诺包1年半啊。

现在这个退灯比例大概是4-5%

加PTC肯定是不行的,会增加成本。

@komee1983
灯管是10管径半S-3T,标称20W,实际功率20W左右。灯丝电流应该不算小啊。求指点一二。

电解是不是用的太小了,

一年黑头也很正常的

super1995
LV.8
可能是灯丝电流太大吧。把测试参数贴出来啊。
小四
LV.6

点了一年黑头是正常不过了,谁能保证灯管点一年不黑头的。只要没断杜镁丝就得了,还能亮不就得了吗?

不过看你贴图的参数确实是灯丝电流大了一点点,若是能减小点效果会好些。

感觉你电解的确有点偏小了,可是你波峰比怎么那么小,线路不同还是你设备有问题了!

@renshi_789
感觉你电解的确有点偏小了,可是你波峰比怎么那么小,线路不同还是你设备有问题了!

能用一年已很好了....

gjh5076
LV.1
@lanqiquan122
能用一年已很好了....

从你传的数据看,你的谐波含量太小。这是电解用的太小的缘固。这会影响到灯的开关寿命的一个关键因素。