• 点赞

汞齐灯 要求1分钟光通爬升80%,讨论光源和电路板2个解决方法

希望有经验的高手,谈汞齐荧光灯快亮问题。我加热汞杆,不行,但加热灯管,可以了,只是加热方法没有。

2-5分钟才爬升80%,慢。

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
我怀疑你用的汞齐工作温度点选的偏高了, 你测试一下灯管冷端温度,再选择工作温度点合适的汞齐,再试试看!
还有要注意的一点,有无加辅汞齐,就是俗称的铟网!
@renshi_789
我怀疑你用的汞齐工作温度点选的偏高了, 你测试一下灯管冷端温度,再选择工作温度点合适的汞齐,再试试看!

测试灯管冷端温度,是90度,汞齐90度的,有阴网,3分钟才80%。

开始,螺旋灯管只亮一圈,慢慢全亮了。急啊,,,,,

@renshi_789
还有要注意的一点,有无加辅汞齐,就是俗称的铟网!

两个阴网,,,,

我想把灯启动时功率加大,例如,20瓦灯,启动时用30瓦,实验证明,速度加快一倍,,,

super1995
LV.8
@三极管13003
测试灯管冷端温度,是90度,汞齐90度的,有阴网,3分钟才80%。开始,螺旋灯管只亮一圈,慢慢全亮了。急啊,,,,,
冷端90度?怎么可能呢?
jyb2222
LV.6
@super1995
冷端90度?怎么可能呢?
是泡灯吧?冷端指的是哪个位置?
super1995
LV.8
@jyb2222
是泡灯吧?冷端指的是哪个位置?
两阴极的中点。
jyb2222
LV.6
@super1995
两阴极的中点。
是所有的管型都一样吗?好像有的管型冷端可以人为设置
hwx-555
LV.8

关注中

@hwx-555
关注中    

冷端我指排气管,加长的汞杆,里面放90度汞齐,有2个阴网。20瓦带罩一体荧光灯,半螺灯管,2分钟爬升80%,慢了。

快亮方法,用电烙铁烤热灯管,通电马上80%,

快亮理论,要求汞气压快升,加热是方法,可惜,实际无法加热。

谁有方法,,,,

jyb2222
LV.6
@三极管13003
冷端我指排气管,加长的汞杆,里面放90度汞齐,有2个阴网。20瓦带罩一体荧光灯,半螺灯管,2分钟爬升80%,慢了。快亮方法,用电烙铁烤热灯管,通电马上80%,快亮理论,要求汞气压快升,加热是方法,可惜,实际无法加热。谁有方法,,,,
有个方法,加长排气管的长度,采用低温汞,不过实现起来估计有点难度,你所说的90度汞齐是指多少的汞蒸汽压?
@jyb2222
有个方法,加长排气管的长度,采用低温汞,不过实现起来估计有点难度,你所说的90度汞齐是指多少的汞蒸汽压?

90度汞齐,0。8--1。2PA

实验40度汞齐,放置在加长汞杆内,可以。但是,汞杆太长了,想在电路上设计,

jyb2222
LV.6
@三极管13003
90度汞齐,0。8--1。2PA实验40度汞齐,放置在加长汞杆内,可以。但是,汞杆太长了,想在电路上设计,

管径是多少的?0.8-1.2应该是对应比较大的管径,电路上就不清楚要怎么搞了,加大灯丝电流增加发热?不过损耗也就大了

@jyb2222
管径是多少的?0.8-1.2应该是对应比较大的管径,电路上就不清楚要怎么搞了,加大灯丝电流增加发热?不过损耗也就大了

管经10。

电路快亮,是加强电路启动时功率,然后再降下去,,,,,,

jyb2222
LV.6
@三极管13003
管经10。电路快亮,是加强电路启动时功率,然后再降下去,,,,,,
这个不好实现吧
super1995
LV.8
@三极管13003
管经10。电路快亮,是加强电路启动时功率,然后再降下去,,,,,,
关注中
@super1995
关注中
研究汞齐灯的快亮吧,,,,,,,意义大,,,
@三极管13003
测试灯管冷端温度,是90度,汞齐90度的,有阴网,3分钟才80%。开始,螺旋灯管只亮一圈,慢慢全亮了。急啊,,,,,
排完气的灯管多少温度烤汞,烤汞多少时间,灯丝冷阻多少,是否有预热启动,灯管几圈,外包多少?灯管开始只亮一圈,另外一端是开始亮一点,再慢慢变暗,全部亮起来主要依靠主汞齐那一端的汞蒸气扩散吗?若是这样,请第一要15分钟170度温度烤汞,第二增加辅汞齐铟网一片,最好用银片替代铟网.如还不能解决请来电祥询:13961665592.
zzayou
LV.4
@三极管13003
研究汞齐灯的快亮吧,,,,,,,意义大,,,
使用锌汞试试
bruce_jiang
LV.5
@环保灯管
排完气的灯管多少温度烤汞,烤汞多少时间,灯丝冷阻多少,是否有预热启动,灯管几圈,外包多少?灯管开始只亮一圈,另外一端是开始亮一点,再慢慢变暗,全部亮起来主要依靠主汞齐那一端的汞蒸气扩散吗?若是这样,请第一要15分钟170度温度烤汞,第二增加辅汞齐铟网一片,最好用银片替代铟网.如还不能解决请来电祥询:13961665592.

环保灯管,您好!

您有效果很好的带球罩汞齐灯管在60秒内光通输出有80%的样品么?

对于您上面说到的一些具体参数能否明示?

谢谢!

MM065198
LV.1

选用中温汞试试吧

qljg666
LV.4

汞齐灯?这个名称好像不严格,汞齐有好多种吧?你说的是不是高温毛管哟?