• 点赞

再谈三相发电机

用三相发电机加后级在使用中感觉电压有点低,能否用三相输出线串联成二相输出(把公共零线分开,再头尾相接),使电压提高。有这样改用的朋友吗。
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
ouangang
LV.2
@liu13036222196
[图片]
整流之后 再串
zhhufe
LV.5
@ouangang
整流之后再串
拆开机体,将三相接过线,,应可以将它改为单相,但历磁不用改,,
xd2791188
LV.4
@超创爱浪水鹰
拆开机体,将三相接过线,,应可以将它改为单相,但历磁不用改,,
多谢。改单相后电压多少伏?
@xd2791188
多谢。改单相后电压多少伏?
220*3=660V
我试过了  不好用  只有  之字形连接才能提高70v左右的电压     头尾连接是不成功的    至少我没有成功      你用的是什么后级啊         加我qq476205048  咱们好好研究研究
@超创爱浪水鹰
你是说接什么过线  可以说详细些么
sandsz
LV.4

三相发电机,多数是不能够直接串成单相的!因为相位问题,除非拆了重新落过线圈。

建议380伏整流后用硅带一单线机,这样省材料效果也不会比一般的后级差。。。

shamo7812
LV.4
@sandsz
三相发电机,多数是不能够直接串成单相的!因为相位问题,除非拆了重新落过线圈。建议380伏整流后用硅带一单线机,这样省材料效果也不会比一般的后级差。。。

三项发电机后级倍压整流就有700多伏了,干什么还要改呀!

加个单硅后级就行了

xd2791188
LV.4
@会飞的龙
三项发电机后级倍压整流就有700多伏了,干什么还要改呀!加个单硅后级就行了 
我的倍压后才620v左右,你是怎样接的,能画个图吗。
xd2791188
LV.4
@sandsz
三相发电机,多数是不能够直接串成单相的!因为相位问题,除非拆了重新落过线圈。建议380伏整流后用硅带一单线机,这样省材料效果也不会比一般的后级差。。。
380伏整流后用硅带一单线机,我不会做。能说下详细参数吗?
sandsz
LV.4
@xd2791188
380伏整流后用硅带一单线机,我不会做。能说下详细参数吗?

这要根据你的发动机最大功率和你计划电多深的水,才能定得到,

可以参照这个图,这个是加在一般低频前级的图,同理供参考,但参数不能借用! 

也可以将发电机输出电压升压后带常见的后级电路

xd2791188
LV.4
@sandsz
这要根据你的发动机最大功率和你计划电多深的水,才能定得到,可以参照这个图,这个是加在一般低频前级的图,同理供参考,但参数不能借用![图片] 也可以将发电机输出电压升压后带常见的后级电路
看了,多谢!我的是15千瓦三相发电机。能电多深就电多深,能帮我说下详细参数吗。
ddd电子
LV.7
.........路过.............
luojun
LV.8
@ddd电子
[图片].........路过.............
...........路过............
小小彤
LV.3
@luojun
[图片]...........路过............

sandsz
LV.4
@xd2791188
看了,多谢!我的是15千瓦三相发电机。能电多深就电多深,能帮我说下详细参数吗。

15千万的发电机,一般电鱼开一半到2/3油门,

大约8-10千瓦输出,功率很大,后面加变压器升压不如直接叫人重新绕

发电机的线圈!这样效率高,成本也低些

按800/1000/1200伏交流输出绕,输出用全波整流,再个IGBT模块后级,一定爽。。。

又或者按600/800伏交流输出绕,输出用倍压整流,还是用IGBT模块输出,

zhhufe
LV.5
@小小彤
[图片] 
sandsz
LV.4
@会飞的龙
三项发电机后级倍压整流就有700多伏了,干什么还要改呀!加个单硅后级就行了 
这么大的机子,最保守也可以电3米深的水要不就浪费能源了,700伏不能电3米多吧,除非是珠江口的咸水,如果像我这里的清水,700伏下去估计多变赶鱼机了,呵呵。。。
ww19532
LV.2
@zhhufe
[图片]
我有好用的4硅机QQ1093820944
少华
LV.5
把接线柱里的线分开找到3个单独绕组,分别全波正流后再把电容串联峰值电压应该有1KV了,如果3个绕组分别被压后再串联电容的话要近2KV峰压,要注意安全。
@xd2791188
我的倍压后才620v左右,你是怎样接的,能画个图吗。
前天看这边的捕鱼船,直接三相桥整直接下水,电鱼那是刚刚的,大小通吃!
tracy188
LV.5
@少华
把接线柱里的线分开找到3个单独绕组,分别全波正流后再把电容串联峰值电压应该有1KV了,如果3个绕组分别被压后再串联电容的话要近2KV峰压,要注意安全。
ww19532
LV.2
@tracy188
[图片]
发电机4硅后级
ww19532
LV.2
@ww19532
发电机4硅后级

tatchan
LV.3
@ww19532