• 点赞

AP4313的应用问题

近日做了一款全电压输出的LED电源,后面用AP4313进行恒流,现在出现最高输入时与最低输出时的恒流值不一样,最高输入时是达到设定电流的,随着输入电压的下降,恒流值也下降,到85V输入时,恒流值比设定的低了50MA左右,总输出是660MA,不知如何解决了,请大伙帮忙看一下。
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
不知道是元件的原因还是没有调好,我也用过这个IC,电流是不稳,后来换LM358+TL431就好了。
ZSJNLJB
LV.1
肯定不是芯片问题。我用AP4313恒流相当准确,高低压及不同负载时电流几乎不变。我估计是你的电路低压时输出电流不够。
luoyun
LV.5
@ZSJNLJB
肯定不是芯片问题。我用AP4313恒流相当准确,高低压及不同负载时电流几乎不变。我估计是你的电路低压时输出电流不够。

大家选用产品要用心

batteryli
LV.4

哈哈,你的限功率电阻值大了点。改小试下看。

可能是你的电源在低压的时候输出功率不够吧

**此帖已被管理员删除**
@caroline2880

哈 哈 !兄弟再调下吧。这个IC恒流很好的,我用过

我赞成5楼说的,有可能就是那个限功率电阻有问题

candy2623
LV.3

试试在电流采样电阻到AP4313的第5脚之间增加RC滤波,大概取值可以参考10K和0.1UF,具体根据实际微调整

nedved111
LV.6
@caroline2880
居然在这碰到熟人了 你还真是实名制啊。
wenwens
LV.3
@candy2623
试试在电流采样电阻到AP4313的第5脚之间增加RC滤波,大概取值可以参考10K和0.1UF,具体根据实际微调整
我也在考虑这两个脚连接电阻和电容的作用。。。
a191989189
LV.5
@wenwens
我也在考虑这两个脚连接电阻和电容的作用。。。
无巧不成书  我刚用这个调了台24V 500MA横流的,前面是2263,后面是4313,高低压相差3个MA,横流点498,还是不错的