• 点赞

两个变压器应该怎么接?

做一个250W的反激电源,可是外壳高度只能装 EE35的  

于是想用两个EE35的变压器同时输出以满足功率的要求 ,又可以满足高度的限制

可是两个变压器应该怎么接比较好?  初级并联?还是串联? 

次级应该是各自整流后通过匀流电阻并联比较好是吗?

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
gxhcdba
LV.6
次级并联行吗。
houran77
LV.6

两个变压器可以并联使用,我做过12V 5A的电源,用的两个参数一样的变压器并联的,初级并,次级并,反馈供电 选其中一个变压器。发热方面有个几度的差别了。用起来效果比较好!

houran77
LV.6

两个变压器可以并联使用,我做过12V 5A的电源,用的两个参数一样的变压器并联的,初级并,次级并,反馈供电 选其中一个变压器。发热方面有个几度的差别了。用起来效果比较好!

liuhou
LV.9
@houran77
两个变压器可以并联使用,我做过12V5A的电源,用的两个参数一样的变压器并联的,初级并,次级并,反馈供电选其中一个变压器。发热方面有个几度的差别了。用起来效果比较好!
哦,没用过,能不能发个变压器并联使用的线路框图。

用一个ER42/15卧式的就搞定了

如果非得要并的话,根据我的经验,建议初级串次级并,效果不错

songxium
LV.7
@houran77
两个变压器可以并联使用,我做过12V5A的电源,用的两个参数一样的变压器并联的,初级并,次级并,反馈供电选其中一个变压器。发热方面有个几度的差别了。用起来效果比较好!
没并过,想试一下看看怎么样,是不是并联要求的功率不能太大呢。
holyfaith
LV.8
@houran77
并联的时候由于分流不均之类的原因,还要狠多的辅助电路呢