• 点赞

fan6753不启动

用fan6753做60瓦电源,发现6753不起振,请fai的工程师帮看看,另外,如要用低压(即6753的工作电压)对ic进行测试检查,该如何进行。。。
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
ggyy185
LV.5
飞兆的资料上,连外围电路元件的数值都没有,真是鱼焖
ggyy185
LV.5
@ggyy185
飞兆的资料上,连外围电路元件的数值都没有,真是鱼焖

ggyy185
LV.5
@ggyy185
[图片] 

请问以上元件数据对不对?

ggyy185
LV.5
@ggyy185
已烧掉一块ic和MOS,换新IC后,不敢再接MOS,用19.5V电源给IC供电
ggyy185
LV.5
@ggyy185
[图片] 

并将此电压供给HV脚,用示波器观测GATE脚电压,发现不起振,但在通电瞬间,有一瞬间上跳的直流电压,不是脉冲,可能这是mao损坏的原因

ggyy185
LV.5
@ggyy185
并将此电压供给HV脚,用示波器观测GATE脚电压,发现不起振,但在通电瞬间,有一瞬间上跳的直流电压,不是脉冲,可能这是mao损坏的原因

在线等候各位大虾指点。。。

ggyy185
LV.5
@ggyy185
在线等候各位大虾指点。。。

飞兆的工程师都缩着不出头,太令人失望,偶换方案了,以后也不会考虑用它们的片子了

jepsun
LV.9
@ggyy185
已烧掉一块ic和MOS,换新IC后,不敢再接MOS,用19.5V电源给IC供电

我不知道烧掉多少MOS了,IC就不说了。要是被经理知道,要被骂死了。

产线上坏了不少IC。基本都是VCC对地短路。

最近真是焦头烂额。放假都不安生。

jepsun
LV.9
@ggyy185
建议吧FB脚对地的470P的电容拿掉试试。这个电容我没加·
xmullp
LV.4
@ggyy185
[图片] 

一、MOS 用10N80,至少8N,你这才4N 不烧掉才怪;如果还少掉,就看看是不是Vds太大了‘

二、不启动看看Vdd,估计就是你Vdd不够吧,调到25V左右试试;

ggyy185
LV.5
@xmullp
一、MOS用10N80,至少8N,你这才4N不烧掉才怪;如果还少掉,就看看是不是Vds太大了‘二、不启动看看Vdd,估计就是你Vdd不够吧,调到25V左右试试;

谢谢二位,我已经换方案了,这破片子还有6片,都扔垃圾篓了,被阿姨倒掉了,找不回了

fsc_sg
LV.6
你有联系我们的工程师吗?你位于哪个区域呢?请将你的联系方法发站内短信给我。
jepsun
LV.9
@fsc_sg
你有联系我们的工程师吗?你位于哪个区域呢?请将你的联系方法发站内短信给我。

楼上的朋友是飞兆的吗?

能否关注下我的帖子呢?

《FAN6753波形异常......》http://bbs.dianyuan.com/topic/602108

飞兆的销售说这是正常的!我很想听听技术人员的说法!销售的话,我.................

fsc_charger
LV.3
@jepsun
楼上的朋友是飞兆的吗?能否关注下我的帖子呢?《FAN6753波形异常......》http://bbs.dianyuan.com/topic/602108 飞兆的销售说这是正常的!我很想听听技术人员的说法!销售的话,我.................

Dear Jepsun,

能不能按照附件的示波器设置看看你的波形是否正常?在sample模式下应该就正常了。

fsc_charger
LV.3
@fsc_charger
DearJepsun,能不能按照附件的示波器设置看看你的波形是否正常?在sample模式下应该就正常了。
dolele
LV.4
[图片]FAN6753 
6753可不加图腾,做50--100w的吗?
jepsun
LV.9
[图片]FAN6753 

谢谢你!

我会试试的!