• 点赞

请问下推挽正激,mosfet是软开通?

请教大侠们:

请问下推挽正激,mosfet是软开通?从理论分析好像是硬开通,但是saber仿真的时候出现0电压开通,但是是硬关断。不知道有谁搞过推挽正激,帮帮忙,谢谢!

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
sunxj_007
LV.6
只有看的,没有回的。大家有经验的分享一下,谢谢了
yibin0092
LV.3
在分布参数和死区谐振的时候可以0压开通,
sunxj_007
LV.6
@yibin0092
在分布参数和死区谐振的时候可以0压开通,

大师能不能说详细点,分布参数指的是哪些参数,我布PCB和调试的时候要注意什么?我想把它搞成0压开通,谢谢!

硬开关,除非你占空比接近最大的时候,有可能实现软开通。

sunxj_007
LV.6
@sometimes
硬开关,除非你占空比接近最大的时候,有可能实现软开通。
谢谢版主,我把占空比拉小点试试。还真不了解这个拓扑,理论分析都是硬开通,仿真居然来个软开通
songxium
LV.7
理论上是需要mosfet软启动的。
水蜘蛛
LV.8

固定脉宽输出;可以实现软开关。一旦PWM调制;除非另加辅助网络;就只有硬开关了。

sunxj_007
LV.6
@水蜘蛛
固定脉宽输出;可以实现软开关。一旦PWM调制;除非另加辅助网络;就只有硬开关了。
那怪仿真的是软开通,白高兴一场
水蜘蛛
LV.8
@sunxj_007
那怪仿真的是软开通,白高兴一场
发现一现象;找到一问题,那是何等的收获啊!
luojun
LV.8
@水蜘蛛
[图片]发现一现象;找到一问题,那是何等的收获啊!

请教各位老师,推挽正激的驱动是如何弄的啊?用的什么IC?还望指教,谢谢!

水蜘蛛
LV.8
@luojun
请教各位老师,推挽正激的驱动是如何弄的啊?用的什么IC?还望指教,谢谢!
用3525类的IC;直接推。用494类的;加图腾柱推。
luojun
LV.8
@水蜘蛛
[图片]用3525类的IC;直接推。用494类的;加图腾柱推。

蜘蛛老师您好!推挽正激的两路MOS不共地啊?

sunxj_007
LV.6
@luojun
蜘蛛老师您好!推挽正激的两路MOS不共地啊?[图片]

我是用的驱动变压器推的