• 点赞

问个傻问题,移相全桥控制,控制波形为固定占空比的方波,这与pwm波有啥关系?

同题目。

全部回复(17)
正序查看
倒序查看

问的是不是太傻了,都没有人来回答

沙发我自己坐坐

sxjnice
LV.8

第一,建议你找个UC3895的datasheet来看一下那个驱动波形,好好研究一下

第二,所谓移相是如何实现的呢,与PWM有和关系呢,下面解答给你听

理论上,上管ON时,下管要等会再ON,即错开一点,那么它是如何错开的呢,兄弟可以拿一个PSFB的产品来勾一下波形分析一下便知,原来是下管的duty先张,再缩,从而实现了移相的目的,而不是直接就固定的移动过去的,所以这样是不是PWM呢,呵呵……

sl_power
LV.7
@sxjnice
第一,建议你找个UC3895的datasheet来看一下那个驱动波形,好好研究一下第二,所谓移相是如何实现的呢,与PWM有和关系呢,下面解答给你听  理论上,上管ON时,下管要等会再ON,即错开一点,那么它是如何错开的呢,兄弟可以拿一个PSFB的产品来勾一下波形分析一下便知,原来是下管的duty先张,再缩,从而实现了移相的目的,而不是直接就固定的移动过去的,所以这样是不是PWM呢,呵呵……

仔细看下ucc1895的datasheet的时序图,就明白了,要加深理解的话,建议用ucc1895搭个简单的电路,看看实际移相过程

bode
LV.9
@sxjnice
第一,建议你找个UC3895的datasheet来看一下那个驱动波形,好好研究一下第二,所谓移相是如何实现的呢,与PWM有和关系呢,下面解答给你听  理论上,上管ON时,下管要等会再ON,即错开一点,那么它是如何错开的呢,兄弟可以拿一个PSFB的产品来勾一下波形分析一下便知,原来是下管的duty先张,再缩,从而实现了移相的目的,而不是直接就固定的移动过去的,所以这样是不是PWM呢,呵呵……

移相控制时候的占空比,是不变的~

而是两个桥臂驱动的错位~

sxjnice
LV.8
@bode
移相控制时候的占空比,是不变的~而是两个桥臂驱动的错位~

是,但是如何实现错位的呢?不知道bode兄是否有分析过这一过程

在产生错位的过程中,滞后臂的duty是先张开,然后在收缩,从而实现错位的,收缩后的duty和之前的duty是一样的

bode
LV.9
@sxjnice
是,但是如何实现错位的呢?不知道bode兄是否有分析过这一过程在产生错位的过程中,滞后臂的duty是先张开,然后在收缩,从而实现错位的,收缩后的duty和之前的duty是一样的

A B  C  D四路驱动的占空比,自始至终都没有改变,更不可能先张开后收缩~

sxjnice
LV.8
@bode
AB C D四路驱动的占空比,自始至终都没有改变,更不可能先张开后收缩~ 

bode兄,duty不变,怎么做到移像呢?为此,我特别抓了波形,传上来给你看一下便知。换言之,移相的过程实际就是pwm的一个动态的过程,并不是固定不变的duty在移动。

20100514004.part06 20100514004.part07 20100514004.part08 20100514004.part09 20100514004.part10 20100514004.part11 20100514004.part01 20100514004.part02 20100514004.part03 20100514004.part04 20100514004.part05 

bode
LV.9
@sxjnice
bode兄,duty不变,怎么做到移像呢?为此,我特别抓了波形,传上来给你看一下便知。换言之,移相的过程实际就是pwm的一个动态的过程,并不是固定不变的duty在移动。[图片]20100514004.part06 [图片]20100514004.part07 [图片]20100514004.part08 [图片]20100514004.part09 [图片]20100514004.part10 [图片]20100514004.part11 [图片]20100514004.part01 [图片]20100514004.part02 [图片]20100514004.part03 [图片]20100514004.part04 [图片]20100514004.part05  

晕~

你的附件真多~我说的没错的~

sxjnice
LV.8
@bode
晕~你的附件真多~我说的没错的~

bode兄,附件只是一个录像,增加一个例子,呵呵……如果bode兄认为我的观点有误的话,还请bode兄指点!

另,针对LZ,还有一点需要说明,就是PWM控制,说白了就是脉冲的宽度在变化,当我们加载或去载的时候,你仔细看看管子的duty是不是在变化,这些都是PWM控制,不过现在也有PFM控制的,就是改变频率

bode
LV.9
@sxjnice
bode兄,附件只是一个录像,增加一个例子,呵呵……如果bode兄认为我的观点有误的话,还请bode兄指点!另,针对LZ,还有一点需要说明,就是PWM控制,说白了就是脉冲的宽度在变化,当我们加载或去载的时候,你仔细看看管子的duty是不是在变化,这些都是PWM控制,不过现在也有PFM控制的,就是改变频率

晕~

移相全桥的驱动脉冲,占空比是不变化的~

你可以看uc3895的datasheet~

uc1875 uc1879 uc1895我都用过,这点我可以很确定的说~

sxjnice
LV.8
@bode
晕~移相全桥的驱动脉冲,占空比是不变化的~你可以看uc3895的datasheet~uc1875uc1879uc1895我都用过,这点我可以很确定的说~

不好意思,我说的不清楚,GS的duty是固定不变的,而变化的是相移,从而来控制变压器duty的变化。

sxjnice
LV.8
@sxjnice
不好意思,我说的不清楚,GS的duty是固定不变的,而变化的是相移,从而来控制变压器duty的变化。

应该是前臂的duty不变,而滞后臂的duty会变化,从而产生相移,你认为哪边有问题呢

sl_power
LV.7
@sxjnice
正确,鉴定完毕
bode
LV.9
@sl_power
正确,鉴定完毕

小师啊,你就别跟风了~

A  B  C D四个管子的gs驱动,占空比都不变化的~

sxjnice
LV.8
@bode
小师啊,你就别跟风了~[图片]A B C D四个管子的gs驱动,占空比都不变化的~

那又是如何实现相移的呢,明天去再好好研究一些datasheet。

sl_power
LV.7
@bode
小师啊,你就别跟风了~[图片]A B C D四个管子的gs驱动,占空比都不变化的~
gs的驱动当然是不变的,谁说是变化的了?
@bode
晕~移相全桥的驱动脉冲,占空比是不变化的~你可以看uc3895的datasheet~uc1875uc1879uc1895我都用过,这点我可以很确定的说~

谢谢,我搞明白了