• 点赞

讨论恒流二极管做的驱动设计方案

我想将原来的AC110V换成220V,滤波电容及灯珠数也增大增加一倍,那CCR这个恒流二极管是否需要多串一个?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
jack xu
LV.4

图都看不到

@jack xu
图都看不到
我重新上传了
@LIANGGUIAZ
我重新上传了

用我这个方案试试,成本也低的,才二块多,做到10W以内都没问题!nu501低成本方案 

@szliwenfeng
用我这个方案试试,成本也低的,才二块多,做到10W以内都没问题![图片]nu501低成本方案 

试用过了。我还是要用回我的

swalf
LV.2

楼主这个电路容易烧掉CCR,可以用A708,做低成本日光灯,性价比高。

张工
zbz38@163.com
QQ:85220056
---------------------------------------------
代理ADDTEK系列芯片
射灯驱动芯片,如AMC7150,A718等驱动芯片
日光灯,球泡灯,PAR灯等驱动芯片,如A704
路灯驱动芯片,A711
闪光灯驱动芯片,A711
大功率LED保护芯片,如AMC7169,A722
各类线性驱动芯片如A735、A703、A705、A711、AMC7135、AMC7140

John2010
LV.5
CCR上的耐压不够的话是要串一个,要不然就是串一个大功率的电阻来分压,效率很低。
@John2010
CCR上的耐压不够的话是要串一个,要不然就是串一个大功率的电阻来分压,效率很低。
2.7W封装,有上百伏耐压的差不多可以了
kevin2010
LV.5
@LIANGGUIAZ
2.7W封装,有上百伏耐压的差不多可以了
恩,这个主要看你所需要的耐压了,一般有50V以上就够了。再多串一个恒流二极管也不是很好。还不如用小一点的电流耐压高的,然后把它们并起来用。
恒流二极管不好串吧。如果两个一致性不好,压降会降在一个恒流二极管上烧毁。
shisukeji
LV.2
@死画pcb的
恒流二极管不好串吧。如果两个一致性不好,压降会降在一个恒流二极管上烧毁。
嗯····如果是需要两个串起来用的话,那就每个恒流二极管并一个稳压管,管值比恒流二极管的最高耐压低就可以了,这样就可以提高整体的耐压了。