• 点赞

LED电源保险和整流桥烧了

晚上开关没关,直接段的电,早上推上电后灯就不亮,拆开发现保险丝烧毁了,而且整流桥也有一个桥臂击穿了!用的是VEper12A,和TL431

而且一加电就会烧火线

请各位大虾多多指点了,这是怎么回事,修的时候从哪着手

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
wxsandai
LV.2
VIPER12里边的MOSFET~
@wxsandai
什么意思?能详细点吗?
@wxsandai
里面的mos坏了吗?
wxsandai
LV.2
@lovelailai
里面的mos坏了吗?

我个人觉得是MOSFET被击穿了~

然后电流上升

但是你的整流桥都烧的话,觉得你的FUSE的SPEC也取得不合适~

erwa
LV.3
后面有元件击穿了。比如滤波电容啊,或者mos
shayu1000
LV.8
呵呵,我遇到过只烧了保险和桥的,只是到现在还没有找到原因。
John2010
LV.5
@shayu1000
呵呵,我遇到过只烧了保险和桥的,只是到现在还没有找到原因。

显然关电时其他的电机等感性负载能量反馈时产生的浪涌把半导体击穿的,Viper12L的MOSFET先被击穿,之后原边短路,你要是没有保险丝或者保险丝规格比较大的时候,整流桥也被击穿,之后AC短路保险丝烧断。

你这么干很好,等效于做浪涌实验,不用专门买浪涌设备了。

@John2010
显然关电时其他的电机等感性负载能量反馈时产生的浪涌把半导体击穿的,Viper12L的MOSFET先被击穿,之后原边短路,你要是没有保险丝或者保险丝规格比较大的时候,整流桥也被击穿,之后AC短路保险丝烧断。你这么干很好,等效于做浪涌实验,不用专门买浪涌设备了。[图片]
好像听人说在火线和零线间加个压敏电阻可以对抗浪涌,是不是啊?