• 点赞

用IR2155做300W的电子变压器(有图)

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1132808375.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我这样做多不会亮啊
请分析!!谢谢
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
xhzeng
LV.5
VCC,驱动不够.
`````````这个线路是错的,,怎么不先看看资料在做,,网上好多都会勿导人的,...........
xhzeng
LV.5
@黑暗侵袭
`````````这个线路是错的,,怎么不先看看资料在做,,网上好多都会勿导人的,...........
错误导没什么错.
理论太完美,实际太糟糕.有这么好的驱动IC和这么容易的电源处理没?
@xhzeng
错误导没什么错.理论太完美,实际太糟糕.有这么好的驱动IC和这么容易的电源处理没?
````没错吗,,要是按他这个能工作就神话拉..不过这款IC是可以做这么大功率的....
bzl-9326
LV.3
@黑暗侵袭
````没错吗,,要是按他这个能工作就神话拉..不过这款IC是可以做这么大功率的....
楼上是高人.能不能来个电路图啊
让大家也学习学习啊 ?
@bzl-9326
楼上是高人.能不能来个电路图啊让大家也学习学习啊?
``````我没那么简单的线路图都是很复杂的,成本比较高你们用不起```
@黑暗侵袭
``````我没那么简单的线路图都是很复杂的,成本比较高你们用不起```
2155做开关电源时,可否30V输入,12V输出,功率40W   ,不知能否驱动MOS管
@zhong721123
2155做开关电源时,可否30V输入,12V输出,功率40W  ,不知能否驱动MOS管
此电路基本原理是对的,但是如果不副加一些软起动控制,驱动放大及保护,接负栽开机就炸了.

我也用IR2153(IR2155)做过300W电子变压器,是我的实浅结论,IR215*是可以做大功率变压器的,但单凭上面的那张图不行.
@电子变压器
此电路基本原理是对的,但是如果不副加一些软起动控制,驱动放大及保护,接负栽开机就炸了.我也用IR2153(IR2155)做过300W电子变压器,是我的实浅结论,IR215*是可以做大功率变压器的,但单凭上面的那张图不行.
晕,电路错了.2脚的电阻应该接到3脚上.
mkkop
LV.2
@bzl-9326
楼上是高人.能不能来个电路图啊让大家也学习学习啊?
RT电阻应该接到CT引脚