• 点赞

关于IR系列IC应用问题

用过IR的朋友们,请问下IR IC脚的VS 和VB接一个CBOOT电容.这个电容一般接多大,它好象对IC有很大影响呀,问IR代理商他们也不知道,这个如何取值呢?要是有IR的代理就出来说下IR2153 

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
eroware
LV.5
高频的 无感的  看你工作频率 频率高可以小 频率低就要加大~~~ 
Darren_jk
LV.4
@eroware
高频的无感的 看你工作频率频率高可以小频率低就要加大~~~ 
那有没有什么依据,可以计算呢
eroware
LV.5
@Darren_jk
那有没有什么依据,可以计算呢
应当有  但是我凭经验吧 呵呵 电容大一点没事的~~  小了就不行了
Darren_jk
LV.4
@eroware
应当有 但是我凭经验吧呵呵电容大一点没事的~~ 小了就不行了
那以你的经验,47K時這個電容放多大比較好呢?
st.you
LV.9
@Darren_jk
那以你的经验,47K時這個電容放多大比較好呢?
这个是可以计算的IR21XX自举元件的选 
changtong
LV.7

与频率还有你的MOS结电容都有关系,经验取小MOS一般是取104,当结电容大时需保证20倍以上才好吧

eroware
LV.5
@changtong
与频率还有你的MOS结电容都有关系,经验取小MOS一般是取104,当结电容大时需保证20倍以上才好吧
对  和大功率的MOS结电容有关系    一般大电流的MOS结电容都大
水蜘蛛
LV.8
2153建议用1U贴片的即可。
gxhcdba
LV.6
@水蜘蛛
2153建议用1U贴片的即可。
我用的是2.2UF电解  自举电容,
水蜘蛛
LV.8
@gxhcdba
我用的是2.2UF电解 自举电容,
赶紧换吧
changtong
LV.7
@gxhcdba
我用的是2.2UF电解 自举电容,

电解肯定不行,速度太慢了

eroware
LV.5
@changtong
电解肯定不行,速度太慢了

低阻抗电解的特性应当是内阻最低的电容之一   ESR很低   要找低阻抗的型号

其实普通电解旁边再并联个聚丙烯无感电容就很好了    高低频都兼备!

@eroware
低阻抗电解的特性应当是内阻最低的电容之一  ESR很低  要找低阻抗的型号其实普通电解旁边再并联个聚丙烯无感电容就很好了   高低频都兼备!
我用的就是10uf的电解,也没问题啊