• 点赞

有关高频变压器

大家谈一下高频变压器12V输入换成24V输入空载电流是增大还是变小。

实验:EE65磁芯初级3T+3T频率25KHZ,12V,0.15A;24V,0.45A.而后无论怎大或减小初级的匝数12V总比24V的空载电流小。理论上应该24V比12V小,不知为何。

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
磁芯:测E两端截面电阻约17K。不知是什么材质。
@最爱制作
磁芯:测E两端截面电阻约17K。不知是什么材质。
有人试过吗?
@最爱制作
有人试过吗?
继续
@最爱制作
继续
没有知道的吗?
xuewuheng
LV.7
@最爱制作
继续
就你这个变压器,频率不变,12V空载电流肯定比24V电流小
@xuewuheng
就你这个变压器,频率不变,12V空载电流肯定比24V电流小
谢谢,那么就是我的理论知识错了,输入的电压越高空载电流越大。
xuewuheng
LV.7
@最爱制作
谢谢,那么就是我的理论知识错了,输入的电压越高空载电流越大。
频率不变,阻值不变,电压改变的情况下,当然是低压电流要小
@xuewuheng
频率不变,阻值不变,电压改变的情况下,当然是低压电流要小
是不是可以这样理解,同一个磁芯再输入频率一定的情况下每匝线圈对电流的阻碍大小是一样的,电压高电流就大,电压低电流就小。
@最爱制作
是不是可以这样理解,同一个磁芯再输入频率一定的情况下每匝线圈对电流的阻碍大小是一样的,电压高电流就大,电压低电流就小。
同样电压匝数多电流就小,匝数少电流就大。
xuewuheng
LV.7
@最爱制作
孺子可教,对头
@xuewuheng
孺子可教,对头
感谢你对我帖子的解答。
@xuewuheng
孺子可教,对头
还有一事这几天一直困扰我,我的图腾输出在不接场管G级时输出电压一样,可接上G级后两侧电压相差很多,不只是什么原因。后来换了3525和图腾三极管仍是这样,就以为是场管的原因,可对调了一下图腾和G级的连线电压也对调了(高的变低,低的变高,数值对调)不知是什么原因,望解惑。
xuewuheng
LV.7
@最爱制作
还有一事这几天一直困扰我,我的图腾输出在不接场管G级时输出电压一样,可接上G级后两侧电压相差很多,不只是什么原因。后来换了3525和图腾三极管仍是这样,就以为是场管的原因,可对调了一下图腾和G级的连线电压也对调了(高的变低,低的变高,数值对调)不知是什么原因,望解惑。
虽然我没怎么看懂你的意思,估计还是场管的问题
@xuewuheng
虽然我没怎么看懂你的意思,估计还是场管的问题

象我这样的65磁芯您一般初级绕几圈,空载电流控制在多大,频率多少?

xuewuheng
LV.7
@最爱制作
象我这样的65磁芯您一般初级绕几圈,空载电流控制在多大,频率多少?
我只做了一个65的变压器,初级3+3,铜片45*0.4的,频率17K,空载电流450MA
@xuewuheng
我只做了一个65的变压器,初级3+3,铜片45*0.4的,频率17K,空载电流450MA
谢谢,我明天准备开工了,就是初级匝数定不下来,4T要比3T空载电流小很多,可是这样做变压器的功率要小很多,存在鱼和熊掌的问题。空载电流有必要做的很小吗?大一点对变压器的质量会有影响吗?匝数多了会不会也增大了初级漏感?
xuewuheng
LV.7
@最爱制作
谢谢,我明天准备开工了,就是初级匝数定不下来,4T要比3T空载电流小很多,可是这样做变压器的功率要小很多,存在鱼和熊掌的问题。空载电流有必要做的很小吗?大一点对变压器的质量会有影响吗?匝数多了会不会也增大了初级漏感?
在不计功率大小的问题下,建议用4+4,频率要适合变压器的工作频率,当然空载电流时越小越好,空载电流越小,输出效率越高,你还觉得会有影响吗,你有QQ号码没
@xuewuheng
在不计功率大小的问题下,建议用4+4,频率要适合变压器的工作频率,当然空载电流时越小越好,空载电流越小,输出效率越高,你还觉得会有影响吗,你有QQ号码没
谢谢,会增大初级漏感吗?我的QQ是1101473964
hugolam
LV.5
@最爱制作

路过!good!