• 点赞

1010两对管子带300W灯泡发热很快!正常吗?只带了五秒左右不敢长带!!!

223其实是225才对!

全部回复(26)
正序查看
倒序查看

不正常。应该可以长期带载的

gdauto
LV.2
@飞龙再生

谢谢!

帮我看看图!

谢谢路过的

@gdauto
谢谢!帮我看看图!谢谢路过的
我做了简单的自激式电鱼机,空载声音很响,带载声音小一些.
@飞龙再生

正常   我的也是2对 不也炸了吗    我的带200W不到10秒  

正常,一对管带300W灯,前级电流都几安了?
@liu13036222196
正常  我的也是2对不也炸了吗   我的带200W不到10秒[图片] [图片] 
你这个不太正常
@滔滔江水~~~
正常,一对管带300W灯,前级电流都几安了?

不正常,两对1010管带300W灯完全可以呀。

你测一下前级和灯的电流各是多大?如果带300W灯发白的话有可能已经500W了。

@中金黄金
不正常,两对1010管带300W灯完全可以呀。你测一下前级和灯的电流各是多大?如果带300W灯发白的话有可能已经500W了。
变压器次级都120匝了,带300灯能不发热
@滔滔江水~~~
变压器次级都120匝了,带300灯能不发热[图片]
楼上的,请看仔细了,楼主是桥式整流,开始我也看错了。呵呵!
@中金黄金
的确是我看错了
@中金黄金

又看了电路图中的说明,机机有叫声,而且不是频率低的原因。

我估计电路走线有不合理的地方,特别是驱动接地位置不妥。

再说300w5秒场管《热到》25度也很正常呀!

wigbt
LV.5
@中金黄金
又看了电路图中的说明,机机有叫声,而且不是频率低的原因。我估计电路走线有不合理的地方,特别是驱动接地位置不妥。再说300w5秒场管《热到》25度也很正常呀!

关断电容是   223  啊?

@wigbt
关断电容是  223 啊? 

真的!!!!!!!!!!

@wigbt
gdauto
LV.2
@wigbt

不好意思是225

现在改成4.7UF

gdauto
LV.2
@中金黄金
不正常,两对1010管带300W灯完全可以呀。你测一下前级和灯的电流各是多大?如果带300W灯发白的话有可能已经500W了。

带300W灯发白的

不过改回450V220UF后把两对1010烧了!不知道何因!

gdauto
LV.2
@中金黄金
又看了电路图中的说明,机机有叫声,而且不是频率低的原因。我估计电路走线有不合理的地方,特别是驱动接地位置不妥。再说300w5秒场管《热到》25度也很正常呀!

(300w5秒场管《热到》25度也很正常呀!)

不过再长一点时间管就烧了!!!

试机3205一对一对的试机!结果烧了六个3205

机机的叫声是干扰的问题!得到解决!

新的问题出来了!

我把后级47UF的改回450V220UF一样串联试带灯300W不到5秒烧了两对1010

不知道是什么原因

3525却没事!

再次谢谢各位大师指点一下!

gdauto
LV.2
@中金黄金

(300w5秒场管《热到》25度也很正常呀!)

不过再长一点时间管就烧了!!!

试机3205一对一对的试机!结果烧了六个3205

机机的叫声是干扰的问题!得到解决!

新的问题出来了!

我把后级47UF的改回450V220UF一样串联试带灯300W不到5秒烧了两对1010

不知道是什么原因

3525却没事!

再次谢谢各位大师指点一下!

@gdauto
带300W灯发白的不过改回450V220UF后把两对1010烧了!不知道何因!

我的EE42加厚的变压器用一对1010带300W试机没装散热片都可以试几分钟,才有点烫

gdauto
LV.2
@学龄儿童
我的EE42加厚的变压器用一对1010带300W试机没装散热片都可以试几分钟,才有点烫
我的就怪了!我用电脑电源的散热那么厚都烧管!!!
tby2008
LV.9
@gdauto

前级频率15K  虽然没有加图腾柱  也是没有问题的   散热片小了也不行(要加风扇)

还有后级  2.2UF关断电容是合适的   但从你的电路可以看出输出频率应该偏高  这是造成烧机的主要原因  可以把DB3旁的104电容换成224试下

LV.1
@gdauto

测一下静态电流

jjchx2
LV.2
很有可能是变压器没绕好吧!
德雳溪
LV.5
@jjchx2
很有可能是变压器没绕好吧!

路过学习

gdauto
LV.2
@tby2008
前级频率15K 虽然没有加图腾柱 也是没有问题的  散热片小了也不行(要加风扇)还有后级 2.2UF关断电容是合适的  但从你的电路可以看出输出频率应该偏高 这是造成烧机的主要原因 可以把DB3旁的104电容换成224试下

tutu
LV.5

线圈少了,驱动不足,换4+4试下,或者改小MOS G极电阻