• 点赞

变压器磁芯粘接

铁氧体U28磁芯,使用高温环氧树脂灌封,不知使用那种粘接剂好一些?我用502粘好,封装完后电感量与封装前相比下降了一半还多,性能大降啊!

哪位老兄有好的方法,请指点一二!

补充一下:我不需要电感量一致,我需要个体电感量下降的小一点(也就是要求粘接后磁芯气隙要尽可能小)

全部回复(70)
正序查看
倒序查看
用环氧胶固定烤干再封灌!
@sixbrother

蓝云
LV.6
@sixbrother

环氧胶?没用过,不知流动性如何,粘完后的气隙比502胶大多少?

@蓝云
环氧胶?没用过,不知流动性如何,粘完后的气隙比502胶大多少?

不要用在磁芯平面!

@sixbrother
不要用在磁芯平面![图片] 
目前我们也遇到了这个问题。这个图是EE的,UU的没有中柱,当你点两边时,磁芯会有错开,很不好控制。大家有什么好办法吗?
@moses2002cn
目前我们也遇到了这个问题。这个图是EE的,UU的没有中柱,当你点两边时,磁芯会有错开,很不好控制。大家有什么好办法吗?
UU的要點膠嗎?
@微龍出湖
UU的要點膠嗎?
要哦,高压的。因为不能包胶带,只能点胶固定。
要哦,高压的。因为不能包胶带,只能点胶固定。
你是點插入BOBBIN的孔哪裡。這種我看過。用耳夾先固定再點膠。
蓝云
LV.6
@sixbrother
不要用在磁芯平面![图片] 
UU的磁芯这样粘不了:磁芯接口在骨架里面呢,只能先在磁芯接触面上点胶之后再粘接到一起。所以,要求胶的流动性要好,不然的话气隙太大!
moses2002cn
LV.5
@微龍出湖
你是點插入BOBBIN的孔哪裡。這種我看過。用耳夾先固定再點膠。
我们就是这样做的,但是现在有个问题,电感量的一致性非常差。请教各位有什么办法吗?
@蓝云
UU的磁芯这样粘不了:磁芯接口在骨架里面呢,只能先在磁芯接触面上点胶之后再粘接到一起。所以,要求胶的流动性要好,不然的话气隙太大!
电感量的一致性肯定是非常差,樓主想做到電感量一致很難。
jiaxi_wang
LV.5
@微龍出湖
哥們:UU型的都配有鐵夾.用鐵夾夾住點膠不就好了.然後卸下鐵.
@jiaxi_wang
哥們:UU型的都配有鐵夾.用鐵夾夾住點膠不就好了.然後卸下鐵.
大家沒弄清楚樓主的意思。請看他的回帖。他要求電感量一致。誰有這麼好的本事?
jiaxi_wang
LV.5
@微龍出湖
大家沒弄清楚樓主的意思。請看他的回帖。他要求電感量一致。誰有這麼好的本事?
龍兄你有呀!
蓝云
LV.6
我们就是这样做的,但是现在有个问题,电感量的一致性非常差。请教各位有什么办法吗?
我不需要电感量一致,是想点胶后气隙小一些而使封装后个体的电感量下降的小一些!
蓝云
LV.6
@微龍出湖
我不需要电感量一致,是想点胶后气隙小一些而使封装后个体的电感量下降的小一些
蓝云
LV.6
@微龍出湖
我不需要电感量一致,是想点胶后气隙小一些而使封装后个体的电感量下降的小一些
jiaxi_wang
LV.5
@蓝云
那用鐵夾比較穩定
蓝云
LV.6
@jiaxi_wang
哥们:我的磁芯接口在骨架里面呢,只能先在磁芯接触面上点胶之后装上两只骨架再粘接到一起。所以先夹住再点胶是不行的!之前小磁芯我全用502胶粘好再灌封,这次用的磁芯截面积比较大、502胶就不好用了!
@蓝云
我們用耳夾,夾住泡凡立水後沒有多大的變化。你點膠後應該也不會有很大的變化吧。我們都是這樣做的。沒出現你說的問題。如果你的膠水流到了磁心的接縫處就會出現你說的問題。建議用不要用流動性太好的膠。
蓝云
LV.6
@微龍出湖
我們用耳夾,夾住泡凡立水後沒有多大的變化。你點膠後應該也不會有很大的變化吧。我們都是這樣做的。沒出現你說的問題。如果你的膠水流到了磁心的接縫處就會出現你說的問題。建議用不要用流動性太好的膠。
你的变压器封装吗?我的要拿环氧树脂封装起来(要求40KV耐压)
@蓝云
你的变压器封装吗?我的要拿环氧树脂封装起来(要求40KV耐压)
都有做過。
@微龍出湖
都有做過。
封裝的話就是用流動性好的膠。
蓝云
LV.6
@蓝云

顺便问一下,你的耳夹是买的还是自己做的?

蓝云
LV.6
@微龍出湖
封裝的話就是用流動性好的膠。

您封装时用的什么胶呢?

@蓝云

買的。你們自己能做啊?

jiaxi_wang
LV.5
@蓝云
買core時會配有的吧!
@微龍出湖
買的。你們自己能做啊?
請看我這個帖看對你有沒幫助。胶 (GLUE—EPOXY . SILICONE)
蓝云
LV.6
@微龍出湖
我使用两只骨架,磁芯接口全在骨架里面呢!想换磁芯一时又找不到合适的!
蓝云
LV.6
@微龍出湖
買的。你們自己能做啊?
哪里有卖?