• 点赞

菜鸟来终结白金数据

在这里也向广大白金爱好者献上一份白金本人试验数据

声明   
          本人只是鱼J爱好而已  电子知识浅薄,包括色环电阻还要查数据 比对才
          看的出喔  但为人从来诚信 如有错漏还请扶正   各位其他的就不要多虑啦

看完觉得没问题的大师或朋友也帮我看一下  我的充电器是哪个东东坏了
         明示哪个元件  或编号

本想把以前已做好的小白金改电白,所以才有机会得此数据
          愿和天下受尽白金JJ困扰,的朋友共享难得的数据

本菜鸟郑重承诺以下数据均是本人亲手实践  无任何虚假 
          不容任何猜疑  个人试验材料有所不同不保数据完全一样

同一个铁心和支架

电压12V   铁心25*30*190   初级1.5*2.5扁铜纱包线   次级0.8

初级在外          80匝   次级1200
           输入电流15A       消火电容25UF可正常工作
           输出负载150W灯    输出电压130V上下各5V
           最大输出电压190V      灯闪烁一般

初级在外          50匝   次级1200
           输入电流15A       消火电容60UF可正常工作
           输出负载150W灯    输出电压135V上下各5V
           最大输出200V      灯闪烁一般

初级1.5*2.5扁铜纱包线   次级0.8

初级50匝内30匝在外  次级在中

输入电流15A       消火电容60UF可正常工作
           输出负载150W灯    输出电压140V上下各5V
           最大输出电压210V      灯闪烁明显

初级50匝在内 次级1100

输入电流15A       消火电容80UF可正常工作
           输出负载150W灯    输出电压150V上下各8V左右
           最大输出电压230V      灯闪烁强烈

总结结果初级在内比在外效率更高,功率可以做的更大,电容要更大 
           初级50匝比80匝更省电,但电容要更大。不像某些大师说的120   130初
           级省电

模仿高手做一些简单的JJ,只是本人业余爱好,电路菜的很,大师帮我看一下我的电摩充电器问题大师出手丫,

空载时有电压50多V,灯绿色的,接上负载,绿灯转红灯只闪一下,马上又变绿色的一闪一闪,电压转0到几v以下;下面是电路板;请大师指点一下是那个元件问题。不胜感激。谢谢了 

全部回复(55)
正序查看
倒序查看
广电
LV.4
看看输出保险电阻有无脱焊

应该是开关管对地的取样电阻变值,IC3842保护。

路人丙
LV.3

检查那个电容

@广电
看看输出保险电阻有无脱焊
输出电阻无脱焊
@威鹏电子
应该是开关管对地的取样电阻变值,IC3842保护。
我菜的很我 喔     大师开关管对地的取样电阻是编号是R多少?点击图片可看的清
@路人丙
检查那个电容
是那个呀?
骏军
LV.7
先查查电路有没虚焊,补焊再说,还有,换个电瓶试试,也有可能是负载过重保护了
ddd电子
LV.7
@骏军
先查查电路有没虚焊,补焊再说,还有,换个电瓶试试,也有可能是负载过重保护了
....
@ddd电子
[图片]....
那铝片边上那电阻是取样的吧,3842边上那大电容看看
@晶体a电子
那铝片边上那电阻是取样的吧,3842边上那大电容看看
检查完毕电容正常
lnrch
LV.3

初级50匝 次级1100

输入电流15A       消火电容80UF可正常工作
           输出负载150W灯    输出电压150V上下各8V左右
           最大输出电压230V      灯闪烁强烈

你的初级是绕里还是绕外呢?

请问你的数据哪里来的?

龙王恨
LV.9
热心人,值得道声谢~~~
@龙王恨
热心人,值得道声谢~~~
留个记号
@学龄儿童
留个记号
请问楼主,你以上均是带灯的实验数据,而电鱼效果到底如果?
@无恶不作
检查完毕电容正常
R8旁边那个电阻是不是烧黑了

我早就说过初级超过60t就不太好的了,论坛很多大师可能是为了利益故意误导而已!我曾经和很多“大师”顶过嘴,叫他们拿他的120-130t初级的来和我60t的pk哈哈!!顶楼主,英雄所见啊!!!

vippp
LV.3
楼主说得好像有道理,改天用你参数试试!
关注!顶贴。。。。。
@lnrch
      初级50匝次级1100          输入电流15A      消火电容80UF可正常工作          输出负载150W灯   输出电压150V上下各8V左右          最大输出电压230V     灯闪烁强烈 你的初级是绕里还是绕外呢?
楼主啊,我也做过几个白金机,做出来效果不怎么好,我讲下我的数据,铁心2.5X2.5X17,初级用2.5的线60匝,次级0.8的线1100匝,调紧白金带一百瓦灯泡还可以,但是手制开关线很汤手,怎样可以改良啊,谢谢!!!!!!!!!
@喜爱鱼机
楼主啊,我也做过几个白金机,做出来效果不怎么好,我讲下我的数据,铁心2.5X2.5X17,初级用2.5的线60匝,次级0.8的线1100匝,调紧白金带一百瓦灯泡还可以,但是手制开关线很汤手,怎样可以改良啊,谢谢!!!!!!!!!
以前做法和你一样  现在 用继电器了这样可以有效减少线损   提高功效   又不汤手  
@清风白云
请问楼主,你以上均是带灯的实验数据,而电鱼效果到底如果?
  可想而知功率提高了当然比原来低效的大有改善

呵呵,很好,楼主辛苦了,顶一下。

@白发渔樵
啊乐
LV.4
@白发渔樵

好帖 太好 ; 了 我们要的经验    在这里有了最好的实验报告    顶顶顶  谢谢楼主

lnrch
LV.3
@白发渔樵

我也认为初级50匝比80匝不会更省电。

新手163
LV.4
@lnrch
我也认为初级50匝比80匝不会更省电。
关注!顶贴。。。。。
啊乐
LV.4
@广州—肥仔
关注!顶贴。。。。。

我也在关注

楼主用什么相机拍的这么清楚的相片?本人十分感兴趣,介绍一下我也去买一个拍拍挺爽!