• 点赞

白金机前辈进哈,新手求助

铁芯,骨架,白金触点支架都弄好了.只是还不知道线咋绕,请前辈看俺的铁芯数据给个绕线的参数.谢谢了!铁芯宽40mm,叠厚32mm,长185mm.以前看某位前辈的帖子说长乘宽乘高等于功率,4.0*3.2*18.5=236.8,呵呵,偶的jj做成就将近240瓦了.

全部回复(24)
正序查看
倒序查看

这样的做法真是少见哦,不过也有方便之处。

@newpower140
这样的做法真是少见哦,不过也有方便之处。
什么做法少见?方便之处在那里?谢谢指导,愿闻其详.
做机械白金铁心偏短。
@学做鱼机
做机械白金铁心偏短。
JJ不算短的了
晕,这样计算功率,大错特错了。
@白发渔樵
晕,这样计算功率,大错特错了。
错?那该怎么计算功率呢?请大侠指导哈。
@小席电工
错?那该怎么计算功率呢?请大侠指导哈。

线圈的最大储能*每秒开关次数=功率

这只是脉冲部分功率,低压平台部分的计算方法与普通变器的差不多吧。

呵呵,大侠不敢当,大家讨论吧。

@白发渔樵
线圈的最大储能*每秒开关次数=功率这只是脉冲部分功率,低压平台部分的计算方法与普通变器的差不多吧。呵呵,大侠不敢当,大家讨论吧。
这铁心看上去一般
LV.6

下面电池105A的你背得起来呀

@白发渔樵
线圈的最大储能*每秒开关次数=功率这只是脉冲部分功率,低压平台部分的计算方法与普通变器的差不多吧。呵呵,大侠不敢当,大家讨论吧。
开关每秒开关次数能测出来,可线圈储能值咋测来.
@一个电子
这铁心看上去一般
旧变压器拆的,冷轧硅片,好坏未知.
@1029835752
下面电池105A的你背得起来呀
肯定能背几.....................................................................................几.............................................................................................几...........................................................................................................................................................................................................................................................分钟
@小席电工
开关每秒开关次数能测出来,可线圈储能值咋测来.
呵呵,如果算线圈储能值就复杂多了,它与电感量、与铁心重量、铁心材料等有关。不过,我们可以很容易算出电容上的储能——当空载时,电容上的储能与电感的是一样的。
阿细
LV.1
@小席电工
肯定能背几.....................................................................................几.............................................................................................几...........................................................................................................................................................................................................................................................分钟
看支架估计应该又是一个失败的案例,努力...
德雳溪
LV.5
@阿细
白金机不好做啊
@阿细

谢谢,借你吉言,失败了.初级2.26纱包线一层63圈,绕在里面,次级0.96线每层155圈8层1240圈.试机电容5uf一个,10uf两个,50uf一个.500uf一个,不管电容咋接,白金下火花都是很大,次级只是偶尔能拉1mm的电弧.电流忽大忽小.郁闷中

vippp
LV.3
@小席电工
谢谢,借你吉言,失败了.初级2.26纱包线一层63圈,绕在里面,次级0.96线每层155圈8层1240圈.试机电容5uf一个,10uf两个,50uf一个.500uf一个,不管电容咋接,白金下火花都是很大,次级只是偶尔能拉1mm的电弧.电流忽大忽小.郁闷中
不用郁闷,你的问题很明显,初级过少,支架不稳定,初级应该绕两层,30UF 电容OK,支架改一下,电流就不会忽大忽小了!
阿细
LV.1
@小席电工

初级是少了点,绕到80以上100以下就好,次级按我经验不用这么大,0.6-0.65就好,电容如VIPPP说的30U足够了,支架我劝你买一些成品支架就最好,因为我不知道你是用什么工具做的,如果是用角磨机开的就会有剩磁,要消磁才能正常振动,买的直接做上去就行了,做好了慢慢调吧,呵呵...还有就是能说一下你的0.96线1240T阻值有几欧姆吗?

@小席电工
支架很重要!细心研究吧!
@阿细
初级是少了点,绕到80以上100以下就好,次级按我经验不用这么大,0.6-0.65就好,电容如VIPPP说的30U足够了,支架我劝你买一些成品支架就最好,因为我不知道你是用什么工具做的,如果是用角磨机开的就会有剩磁,要消磁才能正常振动,买的直接做上去就行了,做好了慢慢调吧,呵呵...还有就是能说一下你的0.96线1240T阻值有几欧姆吗?

谢谢指点.

0.96线1240圈.电阻6.5欧姆.

0.96线已经绕好了,不换行吗?衔铁加工过程中曾经用气焊烧过,肯定没有剩磁.支架明天再改哈.

这样的铁芯出个500W的功率都不奇怪!
@vippp
不用郁闷,你的问题很明显,初级过少,支架不稳定,初级应该绕两层,30UF电容OK,支架改一下,电流就不会忽大忽小了!
兄弟你的QQ多少!加一个啊我的是QQ 83775456
@小席电工
初极少了!起码85T到110T左右支架也有点问题
LV.6
@水中小鱼
这样的铁芯出个500W的功率都不奇怪!

做不出来500W