• 点赞

1000w, 1000V 输入, 28V 输出什么是最好的topology?

同行们,

我将设计高压输入的DC/DC 电源。1000w, 1000V 输入, 28V 输出,EFF=90%。 什么是最好的topology? 希望大家给点主意。谢谢!

CME

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
半桥,LLC。不过输入电压这么高,功率管不好选啊。看看infineon最新的高速IGBT里面有没有合适的吧。

最好用全桥,开关管电压应力小些。

@fly
最好用全桥,开关管电压应力小些。
全桥的应力会小些?
@让你记得我的好
全桥的应力会小些?[图片]

没说清楚,应该是三电平的那种全桥。1000V的电压太高了,再留些裕量。要很高压的管子。

cheng111
LV.11
@fly
没说清楚,应该是三电平的那种全桥。1000V的电压太高了,再留些裕量。要很高压的管子。
fly,三电平全桥....传个图看看
@cheng111
fly,三电平全桥....传个图看看
传篇文章三电平全桥LLC 
cheng111
LV.11
@fly
传篇文章[图片]三电平全桥LLC 
收下了,看看下。谢谢fly,对了你的fly是什么意思啊
@cheng111
收下了,看看下。谢谢fly,对了你的fly是什么意思啊

就是我的ID啊

houran77
LV.6
@让你记得我的好
半桥,LLC。不过输入电压这么高,功率管不好选啊。看看infineon最新的高速IGBT里面有没有合适的吧。

呵呵,可以用全桥的结构,变压器输入端的脉冲电压高,效率比其他的结构都高,做到90%以上 很容易的。如果担心开关管耐压的问题,可以试着将两个管子串联起来当一个用,采用变压器多绕组驱动管子,效果很好的,以前我设计过试样模型 800V输入1000W(50V 20A)电源.

有兴趣 可以加 qq  1477844314   讨论

cmecme
LV.4
谢谢大家的很好建议。很有收获。 我想用 Gallium Nitrde (GaN) Power Switching Devices 或 Silicon Carbide (SiC) 作为驱动管子可以不可以。这个电源要求做的很小,GaN and SiC 开关频率不知够不够。谢谢
cmecme
LV.4
@houran77
呵呵,可以用全桥的结构,变压器输入端的脉冲电压高,效率比其他的结构都高,做到90%以上很容易的。如果担心开关管耐压的问题,可以试着将两个管子串联起来当一个用,采用变压器多绕组驱动管子,效果很好的,以前我设计过试样模型800V输入1000W(50V20A)电源.有兴趣可以加qq 1477844314  讨论
对不起,我从来没有用过QQ,请告诉我怎么用。我希望和你交流,取经。谢谢
cmecme
LV.4
@houran77
呵呵,可以用全桥的结构,变压器输入端的脉冲电压高,效率比其他的结构都高,做到90%以上很容易的。如果担心开关管耐压的问题,可以试着将两个管子串联起来当一个用,采用变压器多绕组驱动管子,效果很好的,以前我设计过试样模型800V输入1000W(50V20A)电源.有兴趣可以加qq 1477844314  讨论
对不起,我从来没有用过QQ,请告诉我怎么用。我希望和你交流,取经。谢谢
cmecme
LV.4
@fly
传篇文章[图片]三电平全桥LLC 
好文章,谢谢