• 点赞

常用的开关电源芯片?

常用的开关电源芯片?我知道也很少,好的UC3842系列, 什么TL494样。希望哥们说哈看,传点资料给我学习!感觉不尽!
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
我用的最多的SG3525,UC2875,MC33066,UC3843,
yuyan
LV.9
@angryheart
我用的最多的SG3525,UC2875,MC33066,UC3843,
请问楼上 SG3525,MC33066常用做什么拓扑?
我最近用ON的NCP2171,呵呵,还可以
@yuyan
请问楼上SG3525,MC33066常用做什么拓扑?

桥式

xufunengg
LV.5
@on_the_way_li
我最近用ON的NCP2171,呵呵,还可以

大家能传点资料给小弟学习吗

@xufunengg
大家能传点资料给小弟学习吗 

网上芯片手册都有

自己下呗!

cheng111
LV.11
NCP1015,与3843类似的2843
sl_power
LV.7
@cheng111
NCP1015,与3843类似的2843
ucc1895,ucc1879做移相全桥(不过1879貌似已经停产了),uc1845做正激,反激,BUCK,BOOST等单管电路(与3842的不同就是最大占空比只有50%),最近还在用LM5041做一款复合拓扑电路,(不过貌似LM5041不常用)
cheng111
LV.11
@sl_power
ucc1895,ucc1879做移相全桥(不过1879貌似已经停产了),uc1845做正激,反激,BUCK,BOOST等单管电路(与3842的不同就是最大占空比只有50%),最近还在用LM5041做一款复合拓扑电路,(不过貌似LM5041不常用)

dx们,就没有常用的IC了吗.....

说说你们使用过的也行啊

**此帖已被管理员删除**
acbelpe
LV.6
@电源人才
**此帖已被管理员删除**

PC电源管理IC常用:半桥:SG6105-WT7520-339+494-

正激:6800-4800-6805-3843

ADAPTER电源管理IC常用:台湾立奇R77系列-OB22系列-LD75系列

changtong
LV.7

太多太多了,你随便上网搜索一下就好多了,要学习建议还是买书,有些书里面说的比较详细,你学得更实在

cheng111
LV.11
@changtong
太多太多了,你随便上网搜索一下就好多了,要学习建议还是买书,有些书里面说的比较详细,你学得更实在
慢慢了解吧
xufunengg
LV.5
@cheng111
慢慢了解吧

哦   我想也是

适合自学初学者的书,大家推荐哈!

sl_power
LV.7
@xufunengg
哦  我想也是 适合自学初学者的书,大家推荐哈!
阮新波老师的《直流开关电源的软开关技术》和赵修科老师的《开关电源技术手册,磁性元器件分册》这两本书不错,建议去关注下
zero3210
LV.7
@sl_power
阮新波老师的《直流开关电源的软开关技术》和赵修科老师的《开关电源技术手册,磁性元器件分册》这两本书不错,建议去关注下

OB的

ST的

cheng111
LV.11
@sl_power

阮新波老师的《直流开关电源的软开关技术》的这本还没看过....

赵老师的这本的确很好....现在已经没有书买了,不过论坛里面有下的

konglingzhi
LV.6
那就太多了,LD的,OB的,ACT的,ST的,仙童的,PI的,还有一大堆国产的,有内置三极管的,有外置三极管的,有内置MOS的,有外挂MOS的,有普通反激的,有原边反馈不需要431和817的,5W内的,12W内的18W内的.........
liuhou
LV.9
@konglingzhi
那就太多了,LD的,OB的,ACT的,ST的,仙童的,PI的,还有一大堆国产的,有内置三极管的,有外置三极管的,有内置MOS的,有外挂MOS的,有普通反激的,有原边反馈不需要431和817的,5W内的,12W内的18W内的.........

常用的开关电源芯片有很多 啊。 

liuhou
LV.9
@liuhou
常用的开关电源芯片有很多啊。[图片] 

liuhou
LV.9
@liuhou
[图片] 

gxhcdba
LV.6
@liuhou
[图片] 
这个看什么场合,我们做音响电源,用IR最多,IR2156 IR2161等
konglingzhi
LV.6
@gxhcdba
这个看什么场合,我们做音响电源,用IR最多,IR2156IR2161等

音响干扰大,一般的IC都做不了。

@angryheart
桥式

关注中

@cheng111
dx们,就没有常用的IC了吗.....说说你们使用过的也行啊

有60W以下的电源IC

@konglingzhi
音响干扰大,一般的IC都做不了。

能做的很好

dul6768
LV.3
@on_the_way_li
网上芯片手册都有自己下呗!
请问印有MTAB字样的管脚为8脚的电源芯片资料大家有吗?谢谢!