• 点赞

HV9922在输入260V的时候会闪,帮忙解决一下!

HV9922在输入260V的时候,刚开始不会闪但点一阵子后电流会增加很多,然后就闪烁,帮忙解决一下!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
zxd414
LV.4

上图!

@zxd414
上图!

图上来了,我用的了42颗灯,分三串。 

zxd414
LV.4
@liaohanjun
图上来了,我用的了42颗灯,分三串。[图片] 

你的电感量似乎有点小,输入电压升高时频率会变得很高。这个是问题。

建议增加电感量,没有22mH,也最起码用个10mH试试。但是饱和电流至少要60mA以上,最好100mA。否则会有麻烦。

BTW, 你的3串输出电流一共是50mA吗?

@zxd414
你的电感量似乎有点小,输入电压升高时频率会变得很高。这个是问题。建议增加电感量,没有22mH,也最起码用个10mH试试。但是饱和电流至少要60mA以上,最好100mA。否则会有麻烦。BTW,你的3串输出电流一共是50mA吗?[图片] 

根据公式算得的电感量是够的啊,3串一共50mA。而且我也换过33mH的电感还是没解决问题。

zxd414
LV.4
@liaohanjun
根据公式[图片]算得的电感量是够的啊,3串一共50mA。而且我也换过33mH的电感还是没解决问题。

DIo=0.3*50mA, Vo=14*3=42V,

L1=42V*10.5us/(0.3*50)mA=29.4mH.

Ton=L1*DIo/Vin.max=29.4mH*15mA/(260*1.414)V=1.12us,

Fsw=1/(1.12+10.5)=90kHz,也不算太高。

-------------------------------------------------------------------------

你知道实际的Vo=?V

C1用了多大?

zxd414
LV.4
@zxd414
DIo=0.3*50mA,Vo=14*3=42V,L1=42V*10.5us/(0.3*50)mA=29.4mH.Ton=L1*DIo/Vin.max=29.4mH*15mA/(260*1.414)V=1.12us,Fsw=1/(1.12+10.5)=90kHz,也不算太高。-------------------------------------------------------------------------你知道实际的Vo=?VC1用了多大?

我有个想法:

改用半波整流,使得整流后的平均电压降低,看看能否解决这个问题。

@zxd414
我有个想法:改用半波整流,使得整流后的平均电压降低,看看能否解决这个问题。[图片][图片][图片]

PCB板都打回来了,还怎么改呢,我也用过33mH的试了啊,还是一样的,兄台有不有别的方法啊,C1是4.7u/400V。

zxd414
LV.4
@liaohanjun
PCB板都打回来了,还怎么改呢,我也用过33mH的试了啊,还是一样的,兄台有不有别的方法啊,C1是4.7u/400V。

在整流桥的地方换成两个二极管,测试一下啊。

板子没有到我手里,我怎么知道发生了什么事情。你要不把闪的时候的波形测出来上传,Vin, IL, V1(U1_1)。

liaohanjun
LV.2
@zxd414
在整流桥的地方换成两个二极管,测试一下啊。板子没有到我手里,我怎么知道发生了什么事情。你要不把闪的时候的波形测出来上传,Vin,IL,V1(U1_1)。

谢谢兄台了,我再去研究研究。有问题再请教。

jack xu
LV.4
@liaohanjun
谢谢兄台了,我再去研究研究。有问题再请教。
你买到假货了。IC是假的。