• 点赞

推荐两本好书给大家!

1 《精通开关电源设计》 马尼克塔拉著

2 《开关电源设计第三版》

3  《开关电源设计与优化》马尼克塔拉著

第一本书对于入门来说太好了,我以前是在淘宝上买的,读过之后爱不释手,至少可以这么说,在国内我没有见过这么好的书,对开关电源基本原理讲解透彻,同时凝聚了作者几十年的设计经验。

第二本书适合有一定基础的人看,内容十分全面。第三版出来了我前几天看到的,一个不幸的消息,该书的原作者去世了,第三版在第二版的基础上增加了些补充和注释。

第三本书也十分优秀,可以说是对第一本书进深入和补充。

这么好的书,推荐给大家。不要再看国内的抄书大师们写的书,让很多人久久不能入门,看书一定要有选择的看。也许我说这话有人会骂我,去看完这两本书。国内真正技术高的人很少写书的,他们都有些保守的思想,所以市面上看到的书籍都是乱抄,更可气的是有些书直接拿网上的东西抄到书里面,很有骗钱的嫌疑。

到目前为止,我很感激以上两个作者。如他们所说,对基本原理的深入理解的人在现实中遇到问题能很快的解决。

非常罕见的对开关电源的原理讲解透彻的书籍!!

全部回复(62)
正序查看
倒序查看
戈卫东
LV.5
标记......以后找来看.

感谢分享

yuyan
LV.9
@ABB_cassie
感谢分享

谢谢,这几天我会去买来看,我也想多学点这方面的知识。

EeTsang
LV.5

精通开关电源的作者说的一句话很好,他说他从电源中技术受益匪浅,走过了人生的转折点,所以理应回报。这是一个很好的心态!

好书分享给大家

@EeTsang
精通开关电源的作者说的一句话很好,他说他从电源中技术受益匪浅,走过了人生的转折点,所以理应回报。这是一个很好的心态!好书分享给大家

那张占松的那本《开关电源原理与设计》怎么样呢?

sxjnice
LV.8

首先非常感谢楼主的推荐,一开始以为是电子档呢,呵呵……

whfweb
LV.3
楼主最好把书的封面上一下,以免弄错。

这两本书我都有,现在还没有时间去看呢

不过翻了翻目录,确实写得非常不错,值得好好的读一番

sxjnice
LV.8
@心中有冰
这两本书我都有,现在还没有时间去看呢不过翻了翻目录,确实写得非常不错,值得好好的读一番

听君一言,好诱惑人啊

cheng111
LV.11
@sxjnice
听君一言,好诱惑人啊

这两本书是好书啊,看了一半了....

加油中...大家也买,学习

这两本书都有了,正在努力学习中!
fly

的确是两本不错的书

diweo
LV.4
@EeTsang
精通开关电源的作者说的一句话很好,他说他从电源中技术受益匪浅,走过了人生的转折点,所以理应回报。这是一个很好的心态!好书分享给大家
确实。人是高尚的人,书也是高质量的书
jepsun
LV.9

楼主能不能把作者、出版社也告诉下!

现在同类型的书太多了!还有封面!

cheng111
LV.11
@jepsun
楼主能不能把作者、出版社也告诉下!现在同类型的书太多了!还有封面!

cheng111
LV.11
@cheng111
[图片] [图片] [图片] 
开关电源设计,建议看第二版的,听说第三版的错误太多...
@cheng111
[图片] [图片] [图片] 

争取把这两本书搞到手

不过我又喜欢另一本啊

sxjnice
LV.8
@windertakers
争取把这两本书搞到手不过我又喜欢另一本啊
我想传些资料上来,可是太大,有哪位大侠可否指点一下如何做?压缩包也很大
diweo
LV.4
@sxjnice
我想传些资料上来,可是太大,有哪位大侠可否指点一下如何做?压缩包也很大

分卷压缩吧。好多朋友上传都100多个文件呢。。。。

sxjnice
LV.8
@diweo
分卷压缩吧。好多朋友上传都100多个文件呢。。。。
,其实我是想说我不会分卷压缩这个操作方法,呵呵……Switching_Power_Supplies_A_to_Z.part1 
sxjnice
LV.8
@sxjnice
[图片],其实我是想说我不会分卷压缩这个操作方法,呵呵……[图片]Switching_Power_Supplies_A_to_Z.part1 
sxjnice
LV.8
@sxjnice
[图片],其实我是想说我不会分卷压缩这个操作方法,呵呵……[图片]Switching_Power_Supplies_A_to_Z.part1 
sxjnice
LV.8
@sxjnice
cheng111
LV.11
@sxjnice
这个资料不错,好像是英文的....
sxjnice
LV.8
@cheng111
这个资料不错,好像是英文的....
还有书晚上回家传,公司每次只能传一个,太痛苦了
voter_wang
LV.1
@非一般的强99
那张占松的那本《开关电源原理与设计》怎么样呢?
《开关电源原理与设计》我看过,写得 是很详细
@sxjnice
还有书晚上回家传,公司每次只能传一个,太痛苦了
兄弟辛苦了!

EeTsang 推荐的书很不错。

现在论坛有热心榜送书活动,我们可以给大家赠送这两本书。

希望我们能为咱们工程师技术提高做一点事情。

EeTsang
LV.5
@voter_wang
《开关电源原理与设计》我看过,写得是很详细

内容是多,但是容易看糊涂。