• 点赞

15年不坏的高频机正在动手中(准备下水不知道水的电阻是多少低过55不能开机,太高了也不能开机)

上图,变绕好了,用的是EE42加后,初级0。62*10   4+4次级95+10   0。62线。  先到这吧, 
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
冯答
LV.5
传说中的沙发
翻斗车
LV.4
@冯答
传说中的沙发[图片]
@翻斗车
[图片]

接下来 

@大海一号
接下来[图片] 
3525驱动已试过电了,11  14都为5。4V
@大海一号
3525驱动已试过电了,11 14都为5。4V
顶出最精彩的来!
kgdwang
LV.7
@大海一号
接下来[图片] 
加油!!
m8341119
LV.4
@kgdwang
加油!!
LV.1

不错了  我也想用万用板做

@313283469
不错了 我也想用万用板做
机子试过电了,刚开始直通,后来检查发现是104不小心接到7脚了,改正过来,灯不亮了,两个高压电容的电压为580V ,18V稳压管上的电压为16。6V,在检查时不小心把18V的两端短路起来,发现问题了,机子突然工作起来了,调节10K电位器,可以看到灯的亮度的变化,频率慢了,有点响声不知道是从哪里出来的,像单硅一样的声音,然后断开K3,灯灭 再开又亮,不过停久一点10S时间再合上K3这回又不工作了,再次短路18V稳压二级管,(短路后马上放开)机子又工作了,这是为什么啊,请多指教,
@大海一号
机子试过电了,刚开始直通,后来检查发现是104不小心接到7脚了,改正过来,灯不亮了,两个高压电容的电压为580V,18V稳压管上的电压为16。6V,在检查时不小心把18V的两端短路起来,发现问题了,机子突然工作起来了,调节10K电位器,可以看到灯的亮度的变化,频率慢了,有点响声不知道是从哪里出来的,像单硅一样的声音,然后断开K3,灯灭再开又亮,不过停久一点10S时间再合上K3这回又不工作了,再次短路18V稳压二级管,(短路后马上放开)机子又工作了,这是为什么啊,请多指教,
机子可以短路,不爆管,试过了
LV.1
@大海一号
机子可以短路,不爆管,试过了
路过!支持一下!
@
路过!支持一下!

接入334频率是闪的是吗

bmwx1997
LV.7
@大海一号
接入334频率是闪的是吗

我的低频是闪的

@bmwx1997
我的低频是闪的
机子试过电了,刚开始直通,后来检查发现是104不小心接到7脚了,改正过来,灯不亮了,两个高压电容的电压为580V ,18V稳压管上的电压为16。6V,在检查时不小心把18V的两端短路起来,发现问题了,机子突然工作起来了,调节10K电位器,可以看到灯的亮度的变化,频率慢了,有点响声不知道是从哪里出来的,像单硅一样的声音,然后断开K3,灯灭 再开又亮,不过停久一点10S时间再合上K3这回又不工作了,再次短路18V稳压二级管,(短路后马上放开)机子又工作了,这是为什么啊,请多指教,
翻斗车
LV.4
@冯答
传说中的沙发[图片]

不错

@大海一号
[图片]机子试过电了,刚开始直通,后来检查发现是104不小心接到7脚了,改正过来,灯不亮了,两个高压电容的电压为580V,18V稳压管上的电压为16。6V,在检查时不小心把18V的两端短路起来,发现问题了,机子突然工作起来了,调节10K电位器,可以看到灯的亮度的变化,频率慢了,有点响声不知道是从哪里出来的,像单硅一样的声音,然后断开K3,灯灭再开又亮,不过停久一点10S时间再合上K3这回又不工作了,再次短路18V稳压二级管,(短路后马上放开)机子又工作了,这是为什么啊,请多指教,回复10帖  编辑

试机时用的是200W 是不是保护了,后级场管用2611,3525的10脚电阻是2。4K呢还是24K   放大图好像是2。4,不知道做成功的高手呢用多大,欠压没有保护正在查当中,不过只有晚上才能查了,白天要去看店没时间

bmwx1997
LV.7
@大海一号
试机时用的是200W是不是保护了,后级场管用2611,3525的10脚电阻是2。4K呢还是24K  放大图好像是2。4,不知道做成功的高手呢用多大,欠压没有保护正在查当中,不过只有晚上才能查了,白天要去看店没时间
图u是2.4K。我做的没有欠压保护。是黄老师的PCB
sh22983
LV.5
@bmwx1997
图u是2.4K。我做的没有欠压保护。是黄老师的PCB
路过!
@大海一号
试机时用的是200W是不是保护了,后级场管用2611,3525的10脚电阻是2。4K呢还是24K  放大图好像是2。4,不知道做成功的高手呢用多大,欠压没有保护正在查当中,不过只有晚上才能查了,白天要去看店没时间

大胆实践,不断创新,这就是我们这个版块的动力所在。!

@钓尽一江秋
大胆实践,不断创新,这就是我们这个版块的动力所在。! 

到底是为什么,为什么要短路18V稳压管电路才能正常工作呢,现在用两个200W的串联试机,18V稳压管短路过后,10S以内接下K3能正常工作,过了10S又不工作了,又只有短路一下18V稳压管

@大海一号
到底是为什么,为什么要短路18V稳压管电路才能正常工作呢,现在用两个200W的串联试机,18V稳压管短路过后,10S以内接下K3能正常工作,过了10S又不工作了,又只有短路一下18V稳压管

用3只200W串,工作一切正常。用一个水盒放入水,测量水的电阻有10K那么大,把电级放入,机子不能工作,这又是什么回事呢,是不是水的电阻低也不行,低过54R不能工作,那那电阻太高也不能工作吗?

@大海一号
用3只200W串,工作一切正常。用一个水盒放入水,测量水的电阻有10K那么大,把电级放入,机子不能工作,这又是什么回事呢,是不是水的电阻低也不行,低过54R不能工作,那那电阻太高也不能工作吗? 
保护太灵敏了
yuanqiang
LV.3
@滔滔江水~~~
保护太灵敏了[图片]
黄老师搬家了,家里还啦宽带呢
@滔滔江水~~~
保护太灵敏了[图片]
我做了一个就是保护太灵敏,后来拆掉了后级,昨天又做了一台用控制盒的,9N90作输出,试了很长的一段时间都没事,后来用光藕驱动9N90,试了10来秒9N90就击穿了,现在又改回阳极输出的单硅机了
@滔滔江水~~~
我做了一个就是保护太灵敏,后来拆掉了后级,昨天又做了一台用控制盒的,9N90作输出,试了很长的一段时间都没事,后来用光藕驱动9N90,试了10来秒9N90就击穿了[图片],现在又改回阳极输出的单硅机了[图片]

带三个灯很正常,不知道是为什么,功率管用一对1405不用加散热片,带3个200W串联,管子有一点温,好像灯的亮度不够,带三个灯测量直流100V左右,交流195左右,上个图 

@大海一号
带三个灯很正常,不知道是为什么,功率管用一对1405不用加散热片,带3个200W串联,管子有一点温,好像灯的亮度不够,带三个灯测量直流100V左右,交流195左右,上个图[图片] 
静候佳音!
@大海一号
带三个灯很正常,不知道是为什么,功率管用一对1405不用加散热片,带3个200W串联,管子有一点温,好像灯的亮度不够,带三个灯测量直流100V左右,交流195左右,上个图[图片] 
试过3个灯并联了吗
德雳溪
LV.5
@滔滔江水~~~
试过3个灯并联了吗
那就玩完了吧
@德雳溪
那就玩完了吧
总有一天他会发现场管没可控硅耐"操"
@大海一号
都好几天了楼主的机机还未调好