• 点赞

求DC-DC方案,反激能实现吗

设计一个输入9~36v,输出12V@3A的开关电源,输入输出隔离,综合性价比,请问采用什么方案比较好,反激能实现吗?谁能说说,谢谢!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
LUOAN
LV.5
**此帖已被管理员删除**

隔离的话成本会变高,再说在36V的低压状态下没必要隔离。我之前做过输入10-36V,输出19V的无隔离电源,电源内部能对输入电压的不同自动调节线路工作在升压或降压状态,不知道对你有没有帮助,若有的话请加QQ845200166,加时说明目的

fushichun
LV.4
@1053120206
隔离的话成本会变高,再说在36V的低压状态下没必要隔离。我之前做过输入10-36V,输出19V的无隔离电源,电源内部能对输入电压的不同自动调节线路工作在升压或降压状态,不知道对你有没有帮助,若有的话请加QQ845200166,加时说明目的
1053120206你好,不隔离的话,价格是会比较便宜,效率也可以做到很高,但是有的场合就必须要隔离才好。
DC/DC我不熟。但你这个电路的要求,我直觉上认为,可能一些具有升降压能力的拓扑更合适。比如CUK、sepic等。
@fushichun
1053120206你好,不隔离的话,价格是会比较便宜,效率也可以做到很高,但是有的场合就必须要隔离才好。

隔离的话我想就用一般的方案以输入最低电压计算就可以了,不过有一点要注意,低压(36V)以下计算出来的变压器和高压输入时计算出来的变压器结果好象不一样,我当时做逆变器时见到过这种现象,没深入研究。

可以实现的。
roc19850
LV.5
@richard485
可以实现的。

反激怎么实现啊?最低电压9V。这个电压肯定要升压啊。。除非用输出固定12V的IC来解决吗?请教下....具体怎么做!

@roc19850
反激怎么实现啊?最低电压9V。这个电压肯定要升压啊。。除非用输出固定12V的IC来解决吗?请教下....具体怎么做!

找启动电压为6V的芯片做

scady
LV.4

richard485
LV.2
@roc19850

RCC电路是可以解决启动问题的啊

但是现在这么大功率的RCC还是难以实现,找一个电压低一点的控制芯片

真武阁
LV.6
@roc19850
UC3843+20n06
fushichun
LV.4

Schematic 今天上个电路图,让大家分享一下,并希望得到资深人士的指点一二。

O(∩_∩)O~

fushichun
LV.4
@fushichun
[图片]Schematic 今天上个电路图,让大家分享一下,并希望得到资深人士的指点一二。O(∩_∩)O~

限流取样电阻在调试中发现采用0.1R最好,太小了开机冲击电流很大,低压输入带载情况下很难启动(用的是0~30V  5A可调电源供电)估计的可调电源限流的原因

但是0.1R电阻在低压输入时的损耗很大,比较烫。想采用电流互感器,但没找到合适的样品,还好目前的负载在2A一下,估计应该问题不大,先就用电阻了。

changtong
LV.7
@LUOAN
**此帖已被管理员删除**
如果没有隔离要求BUCK-BOOST更有优势吧!
songxium
LV.7
用反激的就很好。