• 点赞

电脑硬盘能修吗

各位大师:电脑硬盘坏了有没有办法修理啊

我的硬盘是2007年6月份的,160G;在装系统时能装到99%,试几次都是这样。

坏了可惜,请大师们指点

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
yhliang2
LV.9
低格一下。试试。
@yhliang2
低格一下。试试。

呵呵

已经全格了

wskhr
LV.1
@1062227670
呵呵已经全格了

用工具检测下有没有坏道 有的话屏蔽一下 没有的话重新分区 引导数据也重写一下应该没什么问题了

@wskhr
用工具检测下有没有坏道有的话屏蔽一下没有的话重新分区引导数据也重写一下应该没什么问题了

谢谢

环境
LV.5
@1062227670
谢谢 
我也遇到过,用克窿盘装到99就不行了同一张盘搞了好多次都不行,最后换其它的系统盘一下搞定
找人的
LV.4
@环境
我也遇到过,用克窿盘装到99就不行了同一张盘搞了好多次都不行,最后换其它的系统盘一下搞定
进PE 把GHO文件复制到分区. 在运行GHOST
t2home
LV.5

应该是系统盘问题,和硬盘无关。。。。。。

不是要你命了都不要低格。。。。。

用工具检测一下是正确的,还可以将(假若有的坏扇区隐藏了)最多就空间小了点; 呵,我以前给人专修那些个日本二手笔记本电脑时就常用这招。。。。

@t2home
应该是系统盘问题,和硬盘无关。。。。。。不是要你命了都不要低格。。。。。用工具检测一下是正确的,还可以将(假若有的坏扇区隐藏了)最多就空间小了点;呵,我以前给人专修那些个日本二手笔记本电脑时就常用这招。。。。

多谢大家了

请问用什么工具检测呢

yuzhuo
LV.4

用MHDD扫描下!看有无坏道!有就F4修下,能屏蔽最好!不能就把坏道分到一个独立的分区,把系统安装在没坏道的区域,就行啦!

实在没则,买个新的!

LV.6
@yuzhuo
用MHDD扫描下!看有无坏道!有就F4修下,能屏蔽最好!不能就把坏道分到一个独立的分区,把系统安装在没坏道的区域,就行啦!实在没则,买个新的! 

呵呵    谢谢了

现在就是买了个二十的在用

LV.6
@1062227670
呵呵   谢谢了现在就是买了个二十的在用

是二手的

龙D传人
LV.6
@1062227670
是二手的

我的也坏了,修电脑的说可以修复,但是过几天打电话来说不行了,硬盘坏了时不时又自动关机,也修过几次,最后换了硬盘

@龙D传人
我的也坏了,修电脑的说可以修复,但是过几天打电话来说不行了,硬盘坏了时不时又自动关机,也修过几次,最后换了硬盘

请问楼主的硬盘是什么牌子的盘,西数 、迈拓、 还是希捷。如果你会用MHDD扫描,可以看看开头那0.1%什么情况,如果那部分都是红色块 和一些符号的话,磁头的性能下降所引起,这种问题在装系统时就知了,可以听到硬盘好响的 咯咯。见意你先换张系统盘试,这样先排除光驱读碟性能差 还有光盘质量不好,最好选用一步一步安装的,用GHOST系统,有时GHOST程序读取GHOST文件时 时间过长他会认为是找不到文件就出错,所以很经常在98%~99.5%时会出错。

ggmai
LV.5
@我爱玩鱼机
请问楼主的硬盘是什么牌子的盘,西数 、迈拓、还是希捷。如果你会用MHDD扫描,可以看看开头那0.1%什么情况,如果那部分都是红色块和一些符号的话,磁头的性能下降所引起,这种问题在装系统时就知了,可以听到硬盘好响的咯咯。见意你先换张系统盘试,这样先排除光驱读碟性能差还有光盘质量不好,最好选用一步一步安装的,用GHOST系统,有时GHOST程序读取GHOST文件时时间过长他会认为是找不到文件就出错,所以很经常在98%~99.5%时会出错。
可惜离各弟兄远一点,我有个朋有专修硬盘,才20元修一个,换磁头也可以修
zxf3441410
LV.3
@ggmai
可惜离各弟兄远一点,我有个朋有专修硬盘,才20元修一个,换磁头也可以修

不一定硬盘坏。可能是光驱问题。也可能是光驱线问题。光盘问题也有可能的。

LV.6
@我爱玩鱼机
请问楼主的硬盘是什么牌子的盘,西数 、迈拓、还是希捷。如果你会用MHDD扫描,可以看看开头那0.1%什么情况,如果那部分都是红色块和一些符号的话,磁头的性能下降所引起,这种问题在装系统时就知了,可以听到硬盘好响的咯咯。见意你先换张系统盘试,这样先排除光驱读碟性能差还有光盘质量不好,最好选用一步一步安装的,用GHOST系统,有时GHOST程序读取GHOST文件时时间过长他会认为是找不到文件就出错,所以很经常在98%~99.5%时会出错。

呵呵

我不会英文

这个是不是   SEAGATE