• 点赞

不知道算不算雷人的问题。

有没有谁家的电源是AC85V-280V超宽电压输入的。

发觉目前市面上的电源都是写AC85-265V的输入,很少写超过这个输入的。

今天收到个询盘说要AC85V-280V的电源输入的,我想了一下,全世界都没有说输入的电压是280V的,可那个家伙还跟我说是美国的。后来我去查了一下美国民用电压120V  60Hz,工业用电视270--480V。而她问我要的灯输入的电压很明显是民用的。

我就纳闷了,AC85-265V的电源能不能当AC85V-280V这样来使用?

国际上标准的宽电压范围都是AC85-265V的。

全部回复(39)
正序查看
倒序查看
pnpower
LV.3

这个问题,我也遇到过,后来去网上一查,说法不一,后来就没去跟进了。

long7207
LV.3

美国工业用电是AC277V,只有85-306V的电源才能合适这样的场所使用。所以你的265V肯定不行,电容会炸。85-305V的电源,茂硕大吧。

没听说过这样的标准,主要是考虑内部输入电容的耐压等参数是否合适。

林建良
LV.7

跟客戶說 Energy star新規定要求只到標示 277V,到下面網址下載寄給他

http://bbs.dianyuan.com/topic/586053

萬一客戶還是講不聽,為了顧三餐,還是乖乖做給他吧

sunjoy
LV.5
现在好多都是要求85-305V了
qzt189
LV.4
@52football
没听说过这样的标准,主要是考虑内部输入电容的耐压等参数是否合适。

主要是要考虑电容啊。

如果我写了说AC85-280V的输入给他,我估计行家都笑死了。

qzt189
LV.4
@林建良
跟客戶說Energystar新規定要求只到標示277V,到下面網址下載寄給他http://bbs.dianyuan.com/topic/586053萬一客戶還是講不聽,為了顧三餐,還是乖乖做給他吧[图片]

问题是现在的人,确实是牛啊!!!

连AC85-265V的国际标称都想修改了!!

qzt189
LV.4
@sunjoy

现在搞LED的都是牛人了。

要求这个我知道他们是怕用电高峰的时候,怕电源拉升。导致电源烧坏。

真是市场变化了。看来下一步要做到305V的灯了

LUOAN
LV.5
@qzt189
问题是现在的人,确实是牛啊!!!连AC85-265V的国际标称都想修改了!! 
AC85-265V通用标准,IC设计都按这个标准做的啊。。。
qzt189
LV.4
@LUOAN
AC85-265V通用标准,IC设计都按这个标准做的啊。。。
问题就在这里了,IC的设计都是AC85-265V的。又如何做啊?听下高手怎么大
林建良
LV.7
@sunjoy

305VAC x 1.414 = 431VDC

所以無PFC機種須要450V耐壓電解電容

有填谷式PFC則須要250V兩顆串成500V

yang5211314
LV.1

日本红宝石电解电容,厂家一级代理,有需要请联系13510743875 杨生

yang5211314
LV.1
@52football

日本红宝石电解电容,厂家一级代理,有需要请联系13510743875 杨生

hbzjcjw
LV.10

显然不行,她说的可能是两根火线,电压265*根2倍。也就是可能是你说的“工业用”

事实上,我现在搞的工厂,很多供电没有要零线,而 是只要了相线,就是380V供电!你最好问清楚了再合作,别搞到最后来争吵

52football
LV.5
@hbzjcjw
显然不行,她说的可能是两根火线,电压265*根2倍。也就是可能是你说的“工业用”事实上,我现在搞的工厂,很多供电没有要零线,而是只要了相线,就是380V供电!你最好问清楚了再合作,别搞到最后来争吵

如果是用两根火线,那就要小心了。

qzt189
LV.4
@hbzjcjw
显然不行,她说的可能是两根火线,电压265*根2倍。也就是可能是你说的“工业用”事实上,我现在搞的工厂,很多供电没有要零线,而是只要了相线,就是380V供电!你最好问清楚了再合作,别搞到最后来争吵

她说电压高的时候会到280V这个数。

也就是用电高峰的时候,电压会拉升到这个数。

如果用两根火线给她做的话,我肯定不做这个单。

我现在很穷,赔不起。

qzt189
LV.4
@52football
两根火线,除非我想自己电死自己先,再发货过去电死她,她再发过去电死鬼佬。
qzt189
LV.4
@52football
两根火线,除非我想自己电死自己先,再发货过去电死她,她再发过去电死鬼佬。
hbzjcjw
LV.10
@qzt189
她说电压高的时候会到280V这个数。也就是用电高峰的时候,电压会拉升到这个数。如果用两根火线给她做的话,我肯定不做这个单。我现在很穷,赔不起。

她说电压高的时候会到280V这个数。

也就是用电高峰的时候,电压会拉升到这个数。

你酒搞多了吧?!

songlsx
LV.9
这是很平常的事啦,还有跟我要480V的电压,正常是220V,是发电机供电,所以波动很大。
qzt189
LV.4
@hbzjcjw
她说电压高的时候会到280V这个数。也就是用电高峰的时候,电压会拉升到这个数。 你酒搞多了吧?!

兄弟,这个你放心,我一点酒都没有喝的。

她跟我说用电高峰的时候,电压就会升到280V。

我都搞不懂!!!!

qzt189
LV.4
@songlsx
这是很平常的事啦,还有跟我要480V的电压,正常是220V,是发电机供电,所以波动很大。

我就觉得不平常喔。现在做LED照明连国际的电压标准都没有用。

hbzjcjw
LV.10
@qzt189
兄弟,这个你放心,我一点酒都没有喝的。她跟我说用电高峰的时候,电压就会升到280V。我都搞不懂!!!! 

A:她酒搞多了,

B:我说的用2根火线,正好符合这个现象

qzt189
LV.4
@hbzjcjw
A:她酒搞多了,B:我说的用2根火线,正好符合这个现象

哦。鬼佬都那么牛吗?不用零线的!

hbzjcjw
LV.10
@qzt189
哦。鬼佬都那么牛吗?不用零线的! 

不清楚

czzsqy
LV.3
@hbzjcjw
A:她酒搞多了,B:我说的用2根火线,正好符合这个现象
哥们,告诉你们,有的国家(好像墨西哥等)电压是240V,如果按上浮20% 计算,280V的要求是正常的。另外,不光是电容的耐压问题,电压等级不同,MOS管等一系列元件多是问题。
hbzjcjw
LV.10
@czzsqy
哥们,告诉你们,有的国家(好像墨西哥等)电压是240V,如果按上浮20%计算,280V的要求是正常的。另外,不光是电容的耐压问题,电压等级不同,MOS管等一系列元件多是问题。
你看清楚了吗?一上来指手画脚
songlsx
LV.9
@qzt189
我就觉得不平常喔。现在做LED照明连国际的电压标准都没有用。 
像美国,加拿大,印度,等一些国家都是发电机供电,刚发电时电压没有给负载,这时电压要高出一倍以上。客户都要求能承受一段时间的高压冲击。
qzt189
LV.4
@hbzjcjw
你看清楚了吗?一上来指手画脚

看清楚了。就连IC都的耐压都是问题

qzt189
LV.4
@songlsx
像美国,加拿大,印度,等一些国家都是发电机供电,刚发电时电压没有给负载,这时电压要高出一倍以上。客户都要求能承受一段时间的高压冲击。

印度我就不清楚咯。美国先进点都研发出纳米发电机了。

发电机多数是家庭用户自己装的单家独户吧。