• 点赞

求问电动车充电器老化台炸机问题!

我是一家生产电动车充电器的厂家!最头疼的就是充电器炸机问题!问题是这样的

我们以前使用仙童MOS管,8N60!一直都挺好!炸机几乎很少!老化台上几乎没有!可是仙童这个价格是漂浮不定!也供货不正常!后来换了几家别的牌子!价格是便宜8N60 1.35元!国产的几乎都是这个价格!可是用了几批就会出现炸机现象!老化台上刚开机就炸机!明显是MOS管瞬间击穿啊!我该怎么办哦!跪求解决

全部回复(37)
正序查看
倒序查看
据说仙童的管子,假货很多。你该不是遇到李鬼了吧?
jim li
LV.8

不要一下加载,用示波器检测电压电流波形,慢慢加载,看是哪种击穿,一般国产耐压是负裕量,结电容及开关特性不如大牌的.这要看具体情况.

fsw310001
LV.4
用防炸机的检测仪先测一下,正常再带载,还有看看相关的波形是否正常。QQ:1030503332
ahkfwgy
LV.1
@fsw310001
用防炸机的检测仪先测一下,正常再带载,还有看看相关的波形是否正常。QQ:1030503332

谢谢各位!真心感谢!我测试频率,波形都好!就是上老化台炸机!后天发现有几个老化台电阻有问题短路,量了阻值5欧!然道短路炸机!不会吧!我的充电器带短路保护的啊!这样的情况初步判断是MOS管反压太低!换别的品牌MOS管不在炸机!但是疑问的是炸机的MOS管放在别的线路上就不会炸机!后来发现炸机的现象是光耦连3842的3脚的一个电阻用的太小240欧!在反馈上出现问题!换成510欧!再在老化台上不再炸机!

各位高手我说的对吗

@ahkfwgy
谢谢各位!真心感谢!我测试频率,波形都好!就是上老化台炸机!后天发现有几个老化台电阻有问题短路,量了阻值5欧!然道短路炸机!不会吧!我的充电器带短路保护的啊!这样的情况初步判断是MOS管反压太低!换别的品牌MOS管不在炸机!但是疑问的是炸机的MOS管放在别的线路上就不会炸机!后来发现炸机的现象是光耦连3842的3脚的一个电阻用的太小240欧!在反馈上出现问题!换成510欧!再在老化台上不再炸机!各位高手我说的对吗
**此帖已被管理员删除**
@13551289398
**此帖已被管理员删除**

一分钱一分货。说句实话国产的不怎么样,厂家多,芯片不一致

@ahkfwgy
谢谢各位!真心感谢!我测试频率,波形都好!就是上老化台炸机!后天发现有几个老化台电阻有问题短路,量了阻值5欧!然道短路炸机!不会吧!我的充电器带短路保护的啊!这样的情况初步判断是MOS管反压太低!换别的品牌MOS管不在炸机!但是疑问的是炸机的MOS管放在别的线路上就不会炸机!后来发现炸机的现象是光耦连3842的3脚的一个电阻用的太小240欧!在反馈上出现问题!换成510欧!再在老化台上不再炸机!各位高手我说的对吗

你说的炸机没有发现其他的地方有异常吗?

输出的防打火二极管 和电流取样电阻应该有高温痕迹吧!

@冰上鸭子
你说的炸机没有发现其他的地方有异常吗?输出的防打火二极管和电流取样电阻应该有高温痕迹吧!
还有现在每个MOS 恢复速度 有些差别  所以还需考虑驱动电阻的大小
hypower
LV.7
@ahkfwgy

光耦怎么连到3842的3脚去了

3842对地电容不要超过1000P

3842 3脚对地加电阻后 峰值电流的检测能力会降低 炸机风险加大

ruohan
LV.9
@hypower
光耦怎么连到3842的3脚去了3842对地电容不要超过1000P38423脚对地加电阻后峰值电流的检测能力会降低炸机风险加大

按照该兄弟的说法,该充电器的短路有问题,

短路开机,重复多次,可能都会炸掉,

再说了,3842的3脚和光藕连接在一起呢

,

wz87587
LV.4
@ruohan
按照该兄弟的说法,该充电器的短路有问题,短路开机,重复多次,可能都会炸掉,再说了,3842的3脚和光藕连接在一起呢,
充电器的短路有问题,请问怎么调短路
hypower
LV.7
@wz87587
变压器设计可能也有问题
@hypower
变压器设计可能也有问题

學東西

@微龍出湖
學東西

李鬼太多了

zxd414
LV.4
@asd348262342
李鬼太多了

测试Vds,Id,看看有没有超规格,或者是否有设计上的缺陷。如Vf很高,或者电感饱和等等

@zxd414
测试Vds,Id,看看有没有超规格,或者是否有设计上的缺陷。如Vf很高,或者电感饱和等等
关注
冰上鸭子
LV.10
@wz87587

充电器短路不保护(打嗝,大电流)  有可能是3842  3脚对地电容取值偏大 过多的吸收掉取样电阻上的峰值电压,使3842 3脚达不到需要保护的一伏电压.

也有可能是变压器的问题

不知道我说的对不对 你可以试试

zvszcs
LV.12
@冰上鸭子
充电器短路不保护(打嗝,大电流) 有可能是3842 3脚对地电容取值偏大过多的吸收掉取样电阻上的峰值电压,使38423脚达不到需要保护的一伏电压.也有可能是变压器的问题不知道我说的对不对你可以试试
正确的,鸭子版主
冰上鸭子
LV.10
@zvszcs
正确的,鸭子版主
这么老的帖子了
tvro
LV.13
@冰上鸭子
充电器短路不保护(打嗝,大电流) 有可能是3842 3脚对地电容取值偏大过多的吸收掉取样电阻上的峰值电压,使38423脚达不到需要保护的一伏电压.也有可能是变压器的问题不知道我说的对不对你可以试试
学习
@冰上鸭子
[图片]这么老的帖子了
Z版真能翻哦
冰上鸭子
LV.10
@javike
Z版真能翻哦
tvro
LV.13
@javike
Z版真能翻哦
没事闲的
冰上鸭子
LV.10
@tvro
[图片]没事闲的

z版 很忙的 ,再忙也不会忘记电源网

@冰上鸭子
z版很忙的,再忙也不会忘记电源网[图片]
你们两位还不都一样,忘不了
@asd348262342
你们两位还不都一样,忘不了
都恋上了,还怎么忘呀
tvro
LV.13
@javike
都恋上了,还怎么忘呀[图片]
中毒太深
zvszcs
LV.12
@tvro
中毒太深

很深的

jiaerxing
LV.7
@冰上鸭子

顶一下

tvro
LV.13
@zvszcs
很深的 
无药可救