• 点赞

一个弱弱的问题阻容降压电路

我这几天买的几个2-3W的LED灯做试验 拆开发现是阻容的,测试他的功率时,有功功率是2.26左右,内部是60个LED串联成的,感觉效率挺高啊,因为LED实际功率是P=UI ;( 60*3)*0.01=1.8W 。 注:3是每棵灯电压,60个就是180V ,(我测量过是在179-182左右)0.01就是10MA (为什么选10MA呢,数据手册不是说是20MA吗??)那这样算的话效率就是1.8/2.26=0.8,这效率挺高啊,为什么说他功率因数低呢?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
      你测有功功率用的是什么,万用表还是功率计,万用表测不准的,功率因数是另一个概念。

效率跟功率因数是两码事、

zgh726
LV.4
效率和功率因数怎么混为一谈了
@zgh726
效率和功率因数怎么混为一谈了
这个实验我也做过了, 有个大问题就是 PF 太低,还有个问题就是电网电压波动阻容恒流点变化。 个人感觉用它不如用个线性恒流IC ,效率做个70-80,其他问题多好。
@dianzixinxi
这个实验我也做过了,有个大问题就是PF太低,还有个问题就是电网电压波动阻容恒流点变化。个人感觉用它不如用个线性恒流IC,效率做个70-80,其他问题多好。

呵呵,您有用到过线性恒流IC吗?有这方面需求可以联系我啊~~13266883219 罗小姐DW8502_Prelim_091007_Datasheet DW8501_EVB 

小洪...
LV.1

利用阻容降压做的功率因数没有这么高的。用P=U*I*功率因数就是等的实际的功率。    灯珠电流在检测是在20MA下测得,但是真正用的时候电流没有这么高的,电流高了使用寿命短了啊,现在一般做的保守一点就在15MA吧。

@小洪...
利用阻容降压做的功率因数没有这么高的。用P=U*I*功率因数就是等的实际的功率。   灯珠电流在检测是在20MA下测得,但是真正用的时候电流没有这么高的,电流高了使用寿命短了啊,现在一般做的保守一点就在15MA吧。

是不是RCC看成阻容啦?

@52football
是不是RCC看成阻容啦?

我公司也有一些恒流IC,LD9102 LD7101 LD7105 LD7801+产品规格 ,这些是比较常用的,如果需要的话,我们还可以帮你设计PCB。13828860793  胡先生

jinfengszh
LV.5
@hurongbing
我公司也有一些恒流IC,[图片]LD9102 [图片]LD7101 [图片]LD7105 [图片]LD7801+产品规格 ,这些是比较常用的,如果需要的话,我们还可以帮你设计PCB。13828860793 胡先生

阻容降压能过CE吗?