• 点赞

谢工,再请教LNK605DG电压的计算问题!

谢工,再请教一下,您说分压是一个比例,这个比例是多少,比如我恒压在12V,我应该将两个分压电阻的比例定为多少?
全部回复(60)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

你的次级绕组圈数,辅助绕组圈数,LNK605DG的基准是1.86V

jack xu
LV.4
@谢厚林
你的次级绕组圈数,辅助绕组圈数,LNK605DG的基准是1.86V
是次级绕组比辅助绕组?那恒流和恒压的比例是一样的吗?
谢厚林
LV.12
@jack xu
是次级绕组比辅助绕组?那恒流和恒压的比例是一样的吗?
恒压和恒流是一样的比例,恒流的大小,是保持同比例,取不同值。比如需要输出电流变大,需要把电阻同比例放大。谢谢。
zhousei
LV.1
@谢厚林
恒压和恒流是一样的比例,恒流的大小,是保持同比例,取不同值。比如需要输出电流变大,需要把电阻同比例放大。谢谢。

你好!谢工,我用LNK605DG做1*3W,做老炼测试,到第二天流明下降了20左右,

谢厚林
LV.12
@zhousei
你好!谢工,我用LNK605DG做1*3W,做老炼测试,到第二天流明下降了20左右,

测试一下,是不是电流小了

jack xu
LV.4
@谢厚林
测试一下,是不是电流小了

谢工,你好,关于605电压计算的公式,能不能再发一下啊,我找不到那个贴子了。你指的要加大电流的话就同比加大电阻怎么解释?比如现在R1 1K(接地那个)  R2  10K   我要加大电流同比怎么个加大?R1换2K的话,那R2是多少?

谢厚林
LV.12
@jack xu
谢工,你好,关于605电压计算的公式,能不能再发一下啊,我找不到那个贴子了。你指的要加大电流的话就同比加大电阻怎么解释?比如现在R11K(接地那个) R2 10K  我要加大电流同比怎么个加大?R1换2K的话,那R2是多少?

同比例调大就可以了。你可以到PI的网站去下载Pi的软件,很好用,

jack xu
LV.4
@谢厚林
同比例调大就可以了。你可以到PI的网站去下载Pi的软件,很好用,

那个PIXLS的软件?还是另外的?如果是另外的软件麻烦给个链接,谢谢!

谢厚林
LV.12
@jack xu
那个PIXLS的软件?还是另外的?如果是另外的软件麻烦给个链接,谢谢!
lzao888
LV.3
@zhousei

兄弟你好,可否把用LNK605DG做1*3W (900MA)详细元理图及元器件规格发给我。。谢谢了。。我的邮件是liaoxianyang@leding-ssl.cn   QQ是1309678540  有时间多多交流.

谢厚林
LV.12
@lzao888
兄弟你好,可否把用LNK605DG做1*3W(900MA)详细元理图及元器件规格发给我。。谢谢了。。我的邮件是liaoxianyang@leding-ssl.cn  QQ是1309678540 有时间多多交流.

可以啊

hanso
LV.4
@谢厚林

谢工,同比例放大,输出电压不变,输出电流变大。但是有没有具体的计算公式?

谢厚林
LV.12
@hanso
谢工,同比例放大,输出电压不变,输出电流变大。但是有没有具体的计算公式?

兄弟,没有计算公式。不过PI expert上有参考的值。在调节一下。

lizhiheng
LV.4
@谢厚林
兄弟,没有计算公式。不过PIexpert上有参考的值。在调节一下。
 谢工 你好  我需要做8-9W 的LED驱动 选什么型号的好点啊用LNK606DG够用吗
海之源
LV.6
@lzao888
兄弟你好,可否把用LNK605DG做1*3W(900MA)详细元理图及元器件规格发给我。。谢谢了。。我的邮件是liaoxianyang@leding-ssl.cn  QQ是1309678540 有时间多多交流.

兄弟,那里能 买到 LNK605DG,LNK609DG 的 样品哦 ?

谢厚林
LV.12
@lizhiheng
 谢工你好 我需要做8-9W的LED驱动选什么型号的好点啊用LNK606DG够用吗
LNK606出不了8-9w,现在只有1个7W的设计。
RHZMKJ
LV.5
@谢厚林

你好!把你7W设计给我看看呀。我的邮箱470308818@QQ.COM

谢厚林
LV.12
@RHZMKJ
你好!把你7W设计给我看看呀。我的邮箱470308818@QQ.COM

好的。

guanqisheng
LV.2
@谢厚林

谢工,麻烦把lnk606的5*1和7*1的资料发到我邮箱guanqisheng1981@163.com谢谢

谢厚林
LV.12
@guanqisheng
谢工,麻烦把lnk606的5*1和7*1的资料发到我邮箱guanqisheng1981@163.com谢谢

兄弟,发给你了。

liweisr418
LV.2
@谢厚林
兄弟,发给你了。

谢工你好,我用LNK606做一个非隔离的方案,输出6*1W,现在输出电流在160MA左右调不上去.你看是哪里出问题了?你有没有类似的方案发一份给我参考一下,我的邮箱是:liweisr418@163.com 谢谢.

谢厚林
LV.12
@liweisr418
谢工你好,我用LNK606做一个非隔离的方案,输出6*1W,现在输出电流在160MA左右调不上去.你看是哪里出问题了?你有没有类似的方案发一份给我参考一下,我的邮箱是:liweisr418@163.com谢谢.
兄弟已经发了。
larry98012
LV.10
@谢厚林
兄弟已经发了。

谢工:能否帮我设计两款变压器,IC用LNK605,具体要求如

1.输入电压85-265V 50Hz   输出电压18V 电流220mA 变压器用EE13  

2.输入电压85-265V  50Hz  输出电压18V 电流120mA 变压器用EP10 

谢厚林
LV.12
@larry98012
谢工:能否帮我设计两款变压器,IC用LNK605,具体要求如1.输入电压85-265V50Hz  输出电压18V电流220mA 变压器用EE13  2.输入电压85-265V 50Hz 输出电压18V电流120mA 变压器用EP10  

你好!用LNK605做18V220mA是不错的,附件是其变压器设计参数。18V 220mA 

但是做18V120mA时,大IC做小功率,变压器的匝比需要非常小。18V 120mA 

我建议18V120mA用lNK604来做。

larry98012
LV.10
@谢厚林
你好!用LNK605做18V220mA是不错的,附件是其变压器设计参数。[图片]18V220mA 但是做18V120mA时,大IC做小功率,变压器的匝比需要非常小。[图片]18V120mA 我建议18V120mA用lNK604来做。

18V 220mA在调中有这样的问题 75V~120V都是正常工作,当电压调节到150V时,灯就会关断 变压器EE13 初级92T 次级25T 反馈11T

谢厚林
LV.12
@larry98012
18V220mA在调中有这样的问题75V~120V都是正常工作,当电压调节到150V时,灯就会关断变压器EE13初级92T次级25T反馈11T
会不会是用的输出二极管反向耐压不够。
larry98012
LV.10
@谢厚林
会不会是用的输出二极管反向耐压不够。

是的,二极管用错了,问题解决了,谢谢!!!

谢厚林
LV.12
@larry98012
不客气,希望来问。
larry98012
LV.10
@larry98012
谢工:还有一个问题需请教,我做全压110V时,电源效率达75%以上,220V时,电源效率只有68%,输出为电压18.2V,电流为210mA   如何提高效率!电路参数如图所示!!! 
谢厚林
LV.12
@larry98012
谢工:还有一个问题需请教,我做全压110V时,电源效率达75%以上,220V时,电源效率只有68%,输出为电压18.2V,电流为210mA 如何提高效率!电路参数如图所示!!![图片] 

能不能发Email给我谢谢!需要变压器结构图。