• 点赞

高压滤波电容寿命

我用EE40磁芯,22KHZ左右的频率,HER308做整流,450V100UF电容做滤波,用在单硅后级感觉不到有什么温升;但是用在串双硅后级温升就快多了,点灯几分钟就有点烫手了。请问大师们这样的电容使用寿命有多长呢?有什么好办法控制温升吗?
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
88年的
LV.6
串双硅费电?
龙王恨
LV.9
是不是要加大电容呢
LV.9

烫手的话就不谈寿命了,很容易炸。测量发热电容的端电压是多少?有没有超过?

@11455355
烫手的话就不谈寿命了,很容易炸。测量发热电容的端电压是多少?有没有超过?
谢谢,我有时间就测量一下
@88年的
串双硅费电?
串双硅电鱼效果比单硅要好些             呵呵
@龙王恨
是不是要加大电容呢[图片]

我想试试450V22UF五个并联的效果如何

vkbvfhp
LV.6
@1062227670
谢谢,我有时间就测量一下

在滤波电容电路里,不会因为容量小而发热。发热无非就是,1)电容质量有问题;2)耐压过低;3)周边有发热源。

在单硅电路不发热,我想那是单硅电路费电(满载),双硅省电(轻载)电压有所上升。

@vkbvfhp
在滤波电容电路里,不会因为容量小而发热。发热无非就是,1)电容质量有问题;2)耐压过低;3)周边有发热源。在单硅电路不发热,我想那是单硅电路费电(满载),双硅省电(轻载)电压有所上升。
值得探讨!关注中。。。。。。。
@晓风晨雨
值得探讨!关注中。。。。。。。

我也有这样的现象,串双硅时高压滤波电容升温。

各位大师在说说前级滤波炸的原因

阳刚的IGBT在我这里老炸前级滤波电容,下水不到10分钟就炸,换后也一样不到10分钟又炸。

LV.6
@vkbvfhp
在滤波电容电路里,不会因为容量小而发热。发热无非就是,1)电容质量有问题;2)耐压过低;3)周边有发热源。在单硅电路不发热,我想那是单硅电路费电(满载),双硅省电(轻载)电压有所上升。
我的前级不变,整流虑波不变,负载也没有变(都是两个200W的灯泡),难道串硅能省电吗?不过电鱼的效果是好些。呵呵,值得慢慢测量,慢慢研究。
@1062227670
我的前级不变,整流虑波不变,负载也没有变(都是两个200W的灯泡),难道串硅能省电吗?不过电鱼的效果是好些。呵呵,值得慢慢测量,慢慢研究。
有没有图纸啊 我也做个双硅的 自激的我做好了 带灯泡老亮了
LV.6
@铁杆鱼迷
有没有图纸啊我也做个双硅的自激的我做好了带灯泡老亮了

晚上有时间发给你

@276983969@qq.com
我也有这样的现象,串双硅时高压滤波电容升温。 各位大师在说说前级滤波炸的原因 阳刚的IGBT在我这里老炸前级滤波电容,下水不到10分钟就炸,换后也一样不到10分钟又炸。
关注!。。。。聆听!。。。。学习!。。。。顶起!。。。。
ddda
LV.3
@1062227670
晚上有时间发给你
我也要图,发个图和参数上来吧。我的是单硅的费电想改改省电的。
LV.6
@ddda
我也要图,发个图和参数上来吧。我的是单硅的费电想改改省电的。
不好意思,我传不上来。百度里有的
dqjdwx
LV.7
@1062227670
不好意思,我传不上来。百度里有的

dqjdwx
LV.7
@dqjdwx
 [图片]

dqjdwx
LV.7
@dqjdwx
 [图片]

LV.6
@dqjdwx
[图片] [图片] 
tby2008
LV.9
@1062227670
[图片]
加大电容量  串双硅  交流系数大  对电容影响大  检查下电容的耐压够吗
wigbt
LV.5
@tby2008
加大电容量 串双硅 交流系数大 对电容影响大 检查下电容的耐压够吗

要 看看是两个电容都有坏   还是始终只坏那一个电容    这样才能找出原因