• 点赞

TOP244YN做20W TVS管P6KE200A发热

TOP244YN做宽电压LED电源,输出14V  1.4A  PI网站方案应用电路:DER-168 , EF25  NP:80T   NS:10T    Bias:5T      LP:1.2MH   现在问题是 TVS管P6KE200A发热,请PI工程师和做过的朋友分析一下,问题出在哪里?谢谢!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
子乐1
LV.5

这个应该发到PI 的论坛 我帮你转移一下!很快就会得到回复!

谢厚林
LV.12
@子乐1
这个应该发到PI的论坛我帮你转移一下!很快就会得到回复!
谢谢!
谢厚林
LV.12

变压器的结构有没有改过啊!漏感增大了没有,对P6KE200影响最大的就是漏感。

如果改善办法,降低漏感,另外在P6KE200并联200K 1W的电阻。

gxsgxs
LV.5
@谢厚林
变压器的结构有没有改过啊!漏感增大了没有,对P6KE200影响最大的就是漏感。如果改善办法,降低漏感,另外在P6KE200并联200K1W的电阻。
谢谢版主的回复!变压器绕线结构没有改变,仅把EE28改成EF25,圈数和电感量有改变。TVS管两端并了100K 2W的电阻。LP漏感为80UH。
gxsgxs
LV.5
@gxsgxs
谢谢版主的回复!变压器绕线结构没有改变,仅把EE28改成EF25,圈数和电感量有改变。TVS管两端并了100K2W的电阻。LP漏感为80UH。

请问控制脚C正常电压是多少到多少伏?

谢厚林
LV.12
@gxsgxs
谢谢版主的回复!变压器绕线结构没有改变,仅把EE28改成EF25,圈数和电感量有改变。TVS管两端并了100K2W的电阻。LP漏感为80UH。
80uH的漏感是比较大。
谢厚林
LV.12
@gxsgxs
请问控制脚C正常电压是多少到多少伏?

控制脚C正常电压在4.8V到5.8V之间。

gxsgxs
LV.5
@谢厚林
80uH的漏感是比较大。
版主,您觉得变压器圈数合适吗?
谢厚林
LV.12
@gxsgxs
我刚才用PI expert计算了一下,没什么问题。这么的大电感量,就是比较连续,连续度是0.4
谢厚林
LV.12
@gxsgxs

那你的变压器是附件上的三明治结构吗?

谢厚林
LV.12
@gxsgxs

Vds波形没有多高尖峰,

gxsgxs
LV.5
@谢厚林
Vds波形没有多高尖峰,[图片] 

是按三明治绕线。波形跳动还不正常,未测试出。

谢厚林
LV.12
@gxsgxs
是按三明治绕线。波形跳动还不正常,未测试出。

能测试一下你的输出电压纹波吗?

gxsgxs
LV.5
@谢厚林
能测试一下你的输出电压纹波吗?

是三角波,2V/96HZ,次级用滤波电容1000U+330U。没想到纹波这么大。

gxsgxs
LV.5
@gxsgxs
是三角波,2V/96HZ,次级用滤波电容1000U+330U。没想到纹波这么大。

请教一下:电路中的D6  UF5404起什么作用?不用D6直接短路对电路有何影响?谢谢!

谢厚林
LV.12
@gxsgxs
请教一下:电路中的D6 UF5404起什么作用?不用D6直接短路对电路有何影响?谢谢![图片] 
不用D6,正常工作,都有可能会炸机。输入只有整流没有滤波的大电容,所以漏极在工作时很容易出现负电压。