• 点赞

请教IW1692问题

现在在做一款3*1W的LED驱动,做样机的时候常出现IC坏,没办法启动,有的用烙铁烫IC一下又可以启动,关电后重新上电又不行。不知这IC是不是抗静电不行,对于以上现象特请教对此型号比较熟悉的工程师,或都是iWATT的工程师能解答一下这个问题,谢谢!!

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
chinamen
LV.4

没人响应?iWATT没有技术这块?自己顶一下吧!

glf78
LV.5
@chinamen
没人响应?iWATT没有技术这块?自己顶一下吧!
IWAT技术支持不咱地,自已想办法吧,要不换家喽
LV.1

IWATT是有这种现象;以前我也遇到过;烙铁的静电防护和个人操作要好;不过批量生产象用SMT就不会出现这种现象;他们的IC是可以的;

ledhome
LV.3
@82118860
IWATT是有这种现象;以前我也遇到过;烙铁的静电防护和个人操作要好;不过批量生产象用SMT就不会出现这种现象;他们的IC是可以的;
IWATT的可以找我。
songlsx
LV.9
有很好的供应商,服务周到,有几个工程师上门服务。深圳新能基
陈诗瑶
LV.4
@songlsx
有很好的供应商,服务周到,有几个工程师上门服务。深圳新能基
确定,我调试时经常会死IC,而且调它电流输出(MOS接地电阻)也不是很好调,效率也不高。
songlsx
LV.9
@陈诗瑶
确定,我调试时经常会死IC,而且调它电流输出(MOS接地电阻)也不是很好调,效率也不高。

小线圈是很难调的,看资料上的圈数只是参考,因为你自己的变压器的磁芯导通密度和线绕在哪层是有很大变化的,只有调好补助线圈才能稳定的工作。这个线圈也关系到宽电压的精度。

陈诗瑶
LV.4
@songlsx
小线圈是很难调的,看资料上的圈数只是参考,因为你自己的变压器的磁芯导通密度和线绕在哪层是有很大变化的,只有调好补助线圈才能稳定的工作。这个线圈也关系到宽电压的精度。

高手指点下,我用1692现在做6WLED球泡,前面我加了逐流,PF达到0.9,可效率不到70%,好低,光效也只有40LM每W.能否和我说也变压器的设计,还有什么关键的外围元件。

songlsx
LV.9
@陈诗瑶
高手指点下,我用1692现在做6WLED球泡,前面我加了逐流,PF达到0.9,可效率不到70%,好低,光效也只有40LM每W.能否和我说也变压器的设计,还有什么关键的外围元件。
看来你才是高手,做到这种指标也差不多了,变压器用丝包线会提高效率,隔层绕法也会提高一点效率,次级整流管用低阻的,我们都是这样来提高效率的。
林建良
LV.7
@陈诗瑶

E27空間小,溫度對電解壽命非常重要,效率高才是王道

6W若是使用1W全串聯的話, LED電壓20V,非隔離效率約75%,隔離式約70%,溫度約85度C

陈诗瑶
LV.4
@林建良
E27空間小,溫度對電解壽命非常重要,效率高才是王道6W若是使用1W全串聯的話,LED電壓20V,非隔離效率約75%,隔離式約70%,溫度約85度C

所以,效率低的话,它光效就好低了,不到50LM/W,感觉好难做啊,PF大于0.7,光效大于50LM/W,还有光通量。真是有点变态的标准!

林建良
LV.7
@陈诗瑶
所以,效率低的话,它光效就好低了,不到50LM/W,感觉好难做啊,PF大于0.7,光效大于50LM/W,还有光通量。真是有点变态的标准!

若同於其他人使用1W燈粒做,由於小功率所以數量少,輸出電壓低,才是效率低的主因

若使用0.5W或60mW的串並方式,使輸出電壓高至50V,則效率可逼近90%,自然光效跟著破90lm/W

chinamen
LV.4
@林建良
若同於其他人使用1W燈粒做,由於小功率所以數量少,輸出電壓低,才是效率低的主因若使用0.5W或60mW的串並方式,使輸出電壓高至50V,則效率可逼近90%,自然光效跟著破90lm/W
IW1692这颗IC到现在也比较久了,难道静电这块iWatt公司没注重还是是他公司的瓶颈,市场对这问题反应也不小,这样难免会有工程师产生对此品牌的敏感。
shb322023
LV.1
@chinamen
IW1692这颗IC到现在也比较久了,难道静电这块iWatt公司没注重还是是他公司的瓶颈,市场对这问题反应也不小,这样难免会有工程师产生对此品牌的敏感。
是的,我们也用到IW的芯片,抗静电特性不是很好。量产只要做好防护措施还是听好做的。
wm4811923
LV.5
@songlsx

这款IC防静电确实很差,时常不能启动,

还有貌似那个电流很难调,采样电阻大小调整,输出电流竟然不变,

只是保护电流在变化,郁闷,(效率在82%左右)

以下是我做的一款线路设计!Schematic 

变压器为:(NP=135,NS=17,NF=14,L=2000UH),

IW1692-00  我有大量原装现货库存,有需要联系我 158 8969 6018 张R

我也遇到这情况,都不知道什么解决了:::::

用烙铁烫一下IC,IC能启动,放一会后再通电,用启动不了。过几天后再通电,用能启动,都不知道是什么原因??过路的用过这IC的大师能回答一下怎么解决这个问题呢?

小弟多谢了####········!!!·!!

现在生产10000个3X1W的晾在那里!!·急啊...............

@wm4811923
这款IC防静电确实很差,时常不能启动,还有貌似那个电流很难调,采样电阻大小调整,输出电流竟然不变,只是保护电流在变化,郁闷,(效率在82%左右)以下是我做的一款线路设计![图片]Schematic 变压器为:(NP=135,NS=17,NF=14,L=2000UH),
 不知道wm4811923怎么解决启动的问题啊??能说一下你的经验吗?我这边只有换IC解决了。
iwatt-szl
LV.7
@lanqiquan122
我也遇到这情况,都不知道什么解决了:::::用烙铁烫一下IC,IC能启动,放一会后再通电,用启动不了。过几天后再通电,用能启动,都不知道是什么原因??过路的用过这IC的大师能回答一下怎么解决这个问题呢?小弟多谢了####········!!!·!!现在生产10000个3X1W的晾在那里!!·急啊...............

主要还是PCB Layout问题。是否IC周围的过孔不通或者IC底部走了其他信号线?

@iwatt-szl
主要还是PCBLayout问题。是否IC周围的过孔不通或者IC底部走了其他信号线?
检查过了,PCB没问题,IC底步也没走线,IW的工程师也解决不了,郁闷.......
iwatt-szl
LV.7
@lanqiquan122
检查过了,PCB没问题,IC底步也没走线,IW的工程师也解决不了,郁闷.......

你可以寄几片有问题的PCB到我司,我们安排FAE帮你查找问题,简单的在这里描述一下现象,看不出问题所在。

@iwatt-szl
你可以寄几片有问题的PCB到我司,我们安排FAE帮你查找问题,简单的在这里描述一下现象,看不出问题所在。
怎么联系你?
shootcs2005
LV.5
@wm4811923
这款IC防静电确实很差,时常不能启动,还有貌似那个电流很难调,采样电阻大小调整,输出电流竟然不变,只是保护电流在变化,郁闷,(效率在82%左右)以下是我做的一款线路设计![图片]Schematic 变压器为:(NP=135,NS=17,NF=14,L=2000UH),

楼上这位兄弟,你的匝比不是按照IW的PDF资料计算的吧,根据IW的资料你的这个匝比最大就5.6那个样子,实际上你取到了135:17=7.9,不知道这样的取法有什么好处吗,因为他这个IC的伏秒是IC内部定死的,

(VIN×TON)PFM是有限的iw1692185·μ,和treset_min需由集成电路为2.3μs

这个是ICPDF上面给的,所以你的最大值已经超出了这样计算的变压器也能工作正常吗??还请多多交流下!!