• 点赞

输入电压判定电路,XZSZRS老师请进

输入电压判定电路 

我受到xzszrs老师3000W电路中辅助电源电路的启发作了一个电路,该电路的功能是输入12V,24V,36V电源自己判定,输出恒定12V辅助电源,并有电源欠压保护电路。辅助电源部分参见xzszrs老师的3000W电路。本电路只相当于一个开关,把xzszrs老师的两个辅助电源电路结合起来,因为想用在自己的机子上又不知这个电路能否达到自己预期的效果才帖出来,望老师们多多指点。另外因为我不会把原理图格式的文件转换成gif或其他格式的文件显示在网页上,所以就打包上传了,希望哪位老师有空把它转换一下贴出来。

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
打不开啊。
@xzszrs
打不开啊。
我刚才试过了能打开,用PROTEL2004作的原理图是SCHDOC格式的。
@最爱制作
我刚才试过了能打开,用PROTEL2004作的原理图是SCHDOC格式的。

你用PDF发个吧。

@xzszrs
打不开啊。
是压缩文件打不开还是原理图大不开?
@xzszrs
你用PDF发个吧。
我不会,能教我吗?
@最爱制作
有没有用PROTEL2004的老师帮帮我。

这是我画的草图,像素低不知能看清否。

lq3698
LV.4
@最爱制作
[图片] 这是我画的草图,像素低不知能看清否。
我帮你传上: 
@最爱制作
[图片] 这是我画的草图,像素低不知能看清否。

@lq3698
我帮你传上:[图片] 
谢谢了,你好厉害,能告诉我怎么做的吗?
@lq3698
我帮你传上:[图片] 
上图(24V)817的接地脚应加个开关用继电器控制,否则12V时24V指示灯也会亮,我作图时忘了,草图是对的。
@最爱制作
上图(24V)817的接地脚应加个开关用继电器控制,否则12V时24V指示灯也会亮,我作图时忘了,草图是对的。
输入电压判定电路 这个是对的请楼上的朋友再帮忙传一下谢谢!

这是xzszrs老师的两个图,里面有两个辅助电源电路。

要是只是把两个辅助电源结合起来就不用这么搞了,可以先降压再升压,比如输入范围是10-48,先降压后输出就是10-12,再升压到12.