• 点赞

问题出在哪了?高手赐教呀!

变压器我是用EI66的,初级1.3绕两层,每层19匝,次级0.41绕8层,每层50匝左右,我是初学者,所以才选择了这个比较简单的图,可是当我接好线时,带100W的灯泡和市电一样的,没有他们所说的雪亮的效果,请问这问题出在哪了,请不吝赐教呀 
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
布老虎
LV.6
这是传说中的沙发吗?
没人赐教,自己顶起
LV.9
12V/19匝=0.63V每匝,0.63V*400匝=252V,首先,输出电压太低,初级匝数要减少,线径可适当加大。功率管接成达林顿更好,因为由激励线圈直接驱动的电路可能存在驱动不足的问题。
@11455355
12V/19匝=0.63V每匝,0.63V*400匝=252V,首先,输出电压太低,初级匝数要减少,线径可适当加大。功率管接成达林顿更好,因为由激励线圈直接驱动的电路可能存在驱动不足的问题。

顶!!

@11455355
多谢赐教,今天去水里试了一下,结果把电容给炸了,幸好没人在旁边
@11455355
电容是10UF450V的电解电容
@11455355
反馈3匝!太少了!肯定驱动不足!
@不为鱼而渔
老大,应该用交流电容!郁闷中!
@晓风晨雨
老大,应该用交流电容!郁闷中!
呵呵,新手啊,原来还分这个
baizhihong
LV.2
@晓风晨雨
反馈3匝!太少了!肯定驱动不足!

改成达林顿驱动,但是偏流电阻要调整,这样功率会提高。

@baizhihong
改成达林顿驱动,但是偏流电阻要调整,这样功率会提高。

总感觉频率太低了,能否有办法提高频率,现在变压器改次级480匝0.47的线,初级也是用这种线4股并绕15T 15T,接线通电后频率也没变,这是为何

@不为鱼而渔
总感觉频率太低了,能否有办法提高频率,现在变压器改次级480匝0.47的线,初级也是用这种线4股并绕15T15T,接线通电后频率也没变,这是为何 
还有电源线会发热,感觉有点象短路一样
LV.9
@不为鱼而渔
还有电源线会发热,感觉有点象短路一样

换个图吧,这个太烂了,效率很低的,低到死,比任何自激的图都烂!电路起震后,那个12V21W的大灯泡通过激励绕组一直对2只三极管提供正向偏置电流,这个直流电流是没有用的,使三极管一直处于线性放大状态,所以你线都发热了灯泡才一点点红!大量的电流都转换成了磁能,热能消耗了。

这个图真不能要,应该不到20%效率

@11455355
换个图吧,这个太烂了,效率很低的,低到死,比任何自激的图都烂!电路起震后,那个12V21W的大灯泡通过激励绕组一直对2只三极管提供正向偏置电流,这个直流电流是没有用的,使三极管一直处于线性放大状态,所以你线都发热了灯泡才一点点红!大量的电流都转换成了磁能,热能消耗了。这个图真不能要,应该不到20%效率
学习了,谢谢
@11455355
换个图吧,这个太烂了,效率很低的,低到死,比任何自激的图都烂!电路起震后,那个12V21W的大灯泡通过激励绕组一直对2只三极管提供正向偏置电流,这个直流电流是没有用的,使三极管一直处于线性放大状态,所以你线都发热了灯泡才一点点红!大量的电流都转换成了磁能,热能消耗了。这个图真不能要,应该不到20%效率
你觉得这个图可以吗? 
LV.9
@不为鱼而渔
你觉得这个图可以吗?[图片] 

绝对好过那个很多,你随便搭个,灯泡都不至于只红一点丝。也不会让你感觉像短路了一样。

@11455355
绝对好过那个很多,你随便搭个,灯泡都不至于只红一点丝。也不会让你感觉像短路了一样。 
其实是差不多的,我已经试验过了
LV.9
@不为鱼而渔
其实是差不多的,我已经试验过了

那就是你变压器的参数不合理了

@11455355
那就是你变压器的参数不合理了
变压器是EI66,次级0.41绕8层,每层50匝,初级1.3两层,每层19匝,反馈是0.47分两层,每层8匝,请指教这个参数有什么要改进的吗?
kgdwang
LV.7
@不为鱼而渔

幸好你电压不高,要是高了,电容可就完了。、、

LV.9
@不为鱼而渔
变压器是EI66,次级0.41绕8层,每层50匝,初级1.3两层,每层19匝,反馈是0.47分两层,每层8匝,请指教这个参数有什么要改进的吗?

反馈可以不动,初级19T减少到12T,再检查你的管子是否有软击穿,导致半直通,这个图就算参数不好也不至于初级电流很大!要考虑你的管子了

@11455355
反馈可以不动,初级19T减少到12T,再检查你的管子是否有软击穿,导致半直通,这个图就算参数不好也不至于初级电流很大!要考虑你的管子了
我用表测了,B与E导通,E与B 不导通,B与C 导通,C与B不导通,
@不为鱼而渔
我用表测了,B与E导通,E与B不导通,B与C导通,C与B不导通,

郁闷!

放大倍数是多少也没测是吧!

哎。。。。。。无奈!

德雳溪
LV.5
@晓风晨雨
郁闷!放大倍数是多少也没测是吧!哎。。。。。。无奈!
路过学习了!!!!!!!!!!!!!!
@不为鱼而渔
就算无极油浸电容10UF也太大了!
@不为鱼而渔
你觉得这个图可以吗?[图片] 

我的自激机就是用的这个图!

变压器用的是铁芯!

不知楼主进度咋样了!

成功了否???

@晓风晨雨
我的自激机就是用的这个图!变压器用的是铁芯!不知楼主进度咋样了!成功了否???

把管给烧了,之后由于工作原因暂且放下了