• 点赞

3525烧的心凉了!是哪里出了问题?

3525求救!为了做15年不坏的牛机,前级3525烧的不少?什么原因?用面包板做的前级,3525的11,14脚电压相差悬殊!高手们指导下吧!
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
LV.1

yhliang2
LV.9
@
[图片] 
3525是否买了假货?闭环反馈电压是否太高?取下R1试试?
tby2008
LV.9
@yhliang2
3525是否买了假货?闭环反馈电压是否太高?取下R1试试?
11 14脚悬空  电压也相差过大吗?
LV.1
@tby2008
1114脚悬空 电压也相差过大吗?
11 14脚悬空  电压分别6伏,2.5伏。3525水货很多吗?
LV.1
@
1114脚悬空 电压分别6伏,2.5伏。3525水货很多吗?

yuqiwe
LV.4
@
[图片] [图片] [图片] 
我也遇到过,轻闭环时,两倍压电容差200来V。
lkz22655
LV.6
@
[图片] [图片] [图片] 

先测量一下前级部份,不用接反馈和大功率管看电压是否差不多一样.如果一样的话集成块是好的.SG3525还是用拆机的好.变压器制作工艺不好或电路设计不好也有关系.或干脆不用反馈直接开环.用反馈大功率管容易发热. 

wangwh
LV.5
@
[图片] 
有可能是3525有问题,我照此图一装即成,没有任何问题。
LV.1
@wangwh
有可能是3525有问题,我照此图一装即成,没有任何问题。
3525正宗进口的多少钱一只?2元国产货,伤心货,垃圾货。哪位高人有信誉好点的淘宝网店推荐下!
德雳溪
LV.5
@
3525正宗进口的多少钱一只?2元国产货,伤心货,垃圾货。哪位高人有信誉好点的淘宝网店推荐下!
3525的频率怎么测的啊?是不是测11脚或14脚对地的频率啊?还是测11脚和14脚之间的频率啊?
huamg
LV.7
可能你忽略了些细节,IC供电,我曾经也连烧三只3525,原因是供电经电感再开关再并滤波电容,开关一开时就烧IC了,后改为开关再到电感后并滤波电容就OK了,不知对你的电路是否有作用,仅代参考。
LV.1
@huamg
可能你忽略了些细节,IC供电,我曾经也连烧三只3525,原因是供电经电感再开关再并滤波电容,开关一开时就烧IC了,后改为开关再到电感后并滤波电容就OK了,不知对你的电路是否有作用,仅代参考。

谢谢各位提醒!我是12伏过二极管,RC滤波,再经开关到3525IC。3525的15脚仅并联105,104小电容。不知道这种供电是否有很大问题?3525的开关位置怎样设置才合理,请高手指导下这方面!

黄红广1
LV.5
@
谢谢各位提醒!我是12伏过二极管,RC滤波,再经开关到3525IC。3525的15脚仅并联105,104小电容。不知道这种供电是否有很大问题?3525的开关位置怎样设置才合理,请高手指导下这方面!
个人觉得还是494经济实惠,而且够力!
小方
LV.6
@黄红广1
3525不可能块块都是坏的。你把3525十脚接地试试直接接地。我想有可能是你的十脚外围电路和有问题
huamg
LV.7
@黄红广1
3525有软启动和图腾输出,对大功率冲击有很大的作用。
huamg
LV.7
@

你不要二极管,直接用LC,因二极管会把电源的尖峰整流再滤波而得到好高的电压危害IC。

另多事了:如这样,你机子的尖峰应很高了,12V滤波电容有发热现象,应重新调整前级的电流回路,包括变压器工艺。

LV.1
@huamg
你不要二极管,直接用LC,因二极管会把电源的尖峰整流再滤波而得到好高的电压危害IC。另多事了:如这样,你机子的尖峰应很高了,12V滤波电容有发热现象,应重新调整前级的电流回路,包括变压器工艺。
请问;不要二极管,直接用LC?L可以用工字电感吗?3525IC的供电部分,有时间是要好好试验下!面包板做机我是没有过关,要向大家多学习学习!再次感谢各位的指导!
gsny99
LV.4
@
请问;不要二极管,直接用LC?L可以用工字电感吗?3525IC的供电部分,有时间是要好好试验下!面包板做机我是没有过关,要向大家多学习学习!再次感谢各位的指导!
前级供电输入那里你有没有并个电容?4700UF并在电源两端你再试试。。嘿嘿
LV.1
@gsny99
前级供电输入那里你有没有并个电容?4700UF并在电源两端你再试试。。嘿嘿
电源供电3300UF4个,
xujay
LV.6
@

频率元件有没有误差,导致实际频率过低?

wewe
LV.2
@

前十多天我听别人说,在解放路买了十粒3525全是水货后来退了。

0565pan
LV.8
@

路过这里    帮兄弟顶

xujay
LV.6
@xujay
频率元件有没有误差,导致实际频率过低?

水货的3525,在软启动和空载闭环稳压时,输出有共导现象,导致管子发热,甚至炸管。解决办法是:

1.缩短软启动时间;

2.闭环稳压时,将频率提升一倍,使方波连续,而不是断断续续的。只要方波是连续的,共导现象就消失。(空载闭环稳压时,方波是一个固定的小脉宽,靠方波断断续续来稳压,且方波不对称)

LV.1
@0565pan
路过这里   帮兄弟顶
谢谢兄弟们支招!还有3块3525,试试看,如果还不行,那就换TL494
@
谢谢兄弟们支招!还有3块3525,试试看,如果还不行,那就换TL494
路过,顶贴!
wangdingle
LV.4
@huamg
你不要二极管,直接用LC,因二极管会把电源的尖峰整流再滤波而得到好高的电压危害IC。另多事了:如这样,你机子的尖峰应很高了,12V滤波电容有发热现象,应重新调整前级的电流回路,包括变压器工艺。
顶!完全正确
newpower140
LV.3
@huamg

此贴正解

jbw565
LV.2
@newpower140
此贴正解[图片]

楼主,图做成功了,发个图给我吧。我的邮箱是 jbw565@126.com.谢谢啦