• 点赞

PPFC

PPFC
请教哪位高手可以提供最新的镇流器PPFC的具有实际使用价值的电路可以参考一下.功率<100W
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
menghen
LV.4
很多的
你可以看看mc34260/261/262,还是比较好用的,安森美连版图都会提供给你
呵呵
gwwater
LV.6
@menghen
很多的你可以看看mc34260/261/262,还是比较好用的,安森美连版图都会提供给你呵呵
apfc??? ppfc???
apfc??? ppfc???
kicking
LV.1
现在最常用的
双电解逐流+高频反馈,要吗?
我还有其它电路,比较复杂的,但是性能不错,还没有测绘.
LV.1
ppfc
ppfc:
INPUT176-264VAC,100W,PF>0.8,THD>10%,
yo-ck@163.com
(RMB:2K)
szsps
LV.4
@menghen
很多的你可以看看mc34260/261/262,还是比较好用的,安森美连版图都会提供给你呵呵
请注意!
APFC是有源功率因数校正/PPFC是无源功率因数校正!而采用MC33261是指的APFC电路!
@kicking
现在最常用的双电解逐流+高频反馈,要吗?我还有其它电路,比较复杂的,但是性能不错,还没有测绘.
谢谢了
你所说的双电解主流+高频反馈就是\"2C+3D\"的改进电路,我个人觉得此电路对于电气参数的改进效果还是满意的.听同事说,现在比较流行的是高频泵式,请问你有这方面的电路设计吗
@
ppfcppfc:INPUT176-264VAC,100W,PF>0.8,THD>10%,yo-ck@163.com(RMB:2K)
这,你也敢卖
不会吧,从你的参数来看,连3C都过不了啊.都敢要2K.我手头上有一大吧呢.你要吗?而且绝对保证过3C呢
kicking
LV.1
@穷则思变
谢谢了你所说的双电解主流+高频反馈就是\"2C+3D\"的改进电路,我个人觉得此电路对于电气参数的改进效果还是满意的.听同事说,现在比较流行的是高频泵式,请问你有这方面的电路设计吗
我现在开发APFC
PPFC最稳定,适合大批量生产的还是上面那种,高频泵式可以做到很好的性能但是生产起来又有问题.
我有空整理几个电路给你.
LV.1
@穷则思变
这,你也敢卖不会吧,从你的参数来看,连3C都过不了啊.都敢要2K.我手头上有一大吧呢.你要吗?而且绝对保证过3C呢
过3C?绝对保证呢
绝对保证过3C呢
kicking
LV.1
@
过3C?绝对保证呢绝对保证过3C呢
THD>10%
THD>10%是什么意思?
总谐波越大越好吗?
我也见过有些厂家这么标:
THD>100%,可能是厂家老实,告诉消费者产品的缺点吧.
@
过3C?绝对保证呢绝对保证过3C呢
真的吗
其实,设计一个可以过3C的PPFC的镇流器并不难,关键是在大批量生产时参数是否会一致呢?所以,如果你只是有一个理论上或者实验室的产品来说,并不能说明问题,请问你有已经用语实践的电路吗
@kicking
我现在开发APFCPPFC最稳定,适合大批量生产的还是上面那种,高频泵式可以做到很好的性能但是生产起来又有问题.我有空整理几个电路给你.
先谢了kicking
kicking老兄,你也是做电子镇流器件吗?如果是太好了.总算有同行了.因为我觉得这里的人大都是搞电源设计的.虽然有些共同点,但是我觉得还是有很大的区别的,特别是在PFC及PPFC的设计上,而且相应的标准要求也不同.
考虑到中国的消费水平还是无法与发达国家相比,所以成本低价格合适的产品还是有很大的市场的.对于2C+3D及改进电路,我觉得几乎都在用.所以我想开发一款不同结构的电路.你说的没有错,高频泵式现在看来性能可以做到很好,几乎可以与APFC较量一下.但是,至于你说的大批量生产我们到是没有遇到过,希望你能给点指导.
希望你能在百忙之中给老弟一些实际电路,不管复杂与否.
LV.1
@kicking
THD>10%THD>10%是什么意思?总谐波越大越好吗?我也见过有些厂家这么标:THD>100%,可能是厂家老实,告诉消费者产品的缺点吧.
其实,设计一个可以过3C的PPFC的镇流器并不难,关键是在大批量生产
其实,设计一个可以过3C的PPFC的镇流器并不难,关键是在大批量生产时参数是否会一致呢?所以,如果你只是有一个理论上或者实验室的产品来说,并不能说明问题,请问你有已经用语实践的电路吗
ok
THD<10%
nickzou
LV.5
@穷则思变
先谢了kickingkicking老兄,你也是做电子镇流器件吗?如果是太好了.总算有同行了.因为我觉得这里的人大都是搞电源设计的.虽然有些共同点,但是我觉得还是有很大的区别的,特别是在PFC及PPFC的设计上,而且相应的标准要求也不同.考虑到中国的消费水平还是无法与发达国家相比,所以成本低价格合适的产品还是有很大的市场的.对于2C+3D及改进电路,我觉得几乎都在用.所以我想开发一款不同结构的电路.你说的没有错,高频泵式现在看来性能可以做到很好,几乎可以与APFC较量一下.但是,至于你说的大批量生产我们到是没有遇到过,希望你能给点指导.希望你能在百忙之中给老弟一些实际电路,不管复杂与否.
ken, you are right
我有同感,很想令僻蹊径,换一种PPFC电路形式.至于高频泵式,还是有缺陷,harmonic和ccf不能兼得,我有客户指明要THD〈10%,CCF〈1.7,没办法只能用APFC给他做.不知各位大侠有无良策.哦,规格:T5 35W以下 170-250VAC.
@nickzou
ken,youareright我有同感,很想令僻蹊径,换一种PPFC电路形式.至于高频泵式,还是有缺陷,harmonic和ccf不能兼得,我有客户指明要THD〈10%,CCF〈1.7,没办法只能用APFC给他做.不知各位大侠有无良策.哦,规格:T535W以下170-250VAC.
也许对你有帮助
nick,想必你也是做电子镇流器件的吧.对于你说的THD<10%,CF<1.7如果用PPFC确实非常难做到,但是我觉得也不是说就完全没有可能了.虽然现在大家几乎都在用\"2C+3D\",不过这种结构确实有它的好出.正如kicking老兄所说的那样.我现在用类似于此的电路开发了一款T8 36W 的(PPFC)镇流器,效果还是可以的.除了THD=13%比你所说的要求有些高,但是我觉得用此结构能做到如此好,我当时都有些惊讶.哈哈.所以,我觉得如果你把参数选择好的话,效果还是乐观的.
现在在中国介绍电子镇流器的书籍,除了我们都知道的那本以外,几乎没有了.我曾经看过一本由台湾出版的书籍,很系统的介绍了设计原理,PPFC的实现,知道如果想设计一款新型的电路是很容易的.相比之下中国在这方面的研究确实落后.
我们可以交流一下技术问题啊.
kicking
LV.1
@nickzou
ken,youareright我有同感,很想令僻蹊径,换一种PPFC电路形式.至于高频泵式,还是有缺陷,harmonic和ccf不能兼得,我有客户指明要THD〈10%,CCF〈1.7,没办法只能用APFC给他做.不知各位大侠有无良策.哦,规格:T535W以下170-250VAC.
我也是用APFC做的
THD<10%, CCF<1.7那时我调试过,做了十几个,只有几个勉强接近,因此也是改用APFC了.
nickzou
LV.5
@kicking
我也是用APFC做的THD
是T5的电子镇流器(EB)吗?
T5 EB与T8不同,T8相对好做一些,由于管径的差别,T5与T8电参数不同,这一点,你可以参考IEC60081,在相同的情况下,T8 CCF可降低0.1-0.2,不过还有一个方法可降低T5 CCF,那就是短路灯丝,不过又产生了新的问题.其实THD〈15%已足够,3C已无问题.但CCF还是难以批量达到〈1.7
nickzou
LV.5
@穷则思变
也许对你有帮助nick,想必你也是做电子镇流器件的吧.对于你说的THD
ken, nice to meet you
其实THD=13%已经可以了,但你要知道,T5用EB与T8用EB不一样关于这一点,我有同Kicking讲.另外由于成本的关系,中国对于分立元件的EB,已经研究的淋漓尽致,欠缺的是IC这一块,如果中国有自己的6561、4863,价钱就可降下来.没办法,技术不行就得挨老外宰,sorry!离题了.不知你看的那本台湾书叫什么名有得卖吗?设计一款新电路,我大力支持,不知你是否有时间,我这里的工程师个个满负荷,短时间内抽不出时间,你知道工厂不是研究所.
@nickzou
ken,nicetomeetyou其实THD=13%已经可以了,但你要知道,T5用EB与T8用EB不一样关于这一点,我有同Kicking讲.另外由于成本的关系,中国对于分立元件的EB,已经研究的淋漓尽致,欠缺的是IC这一块,如果中国有自己的6561、4863,价钱就可降下来.没办法,技术不行就得挨老外宰,sorry!离题了.不知你看的那本台湾书叫什么名有得卖吗?设计一款新电路,我大力支持,不知你是否有时间,我这里的工程师个个满负荷,短时间内抽不出时间,你知道工厂不是研究所.
至于T5用的EB不好意思,我还没有相关的经验.但是我感觉理论上是相同的,关键是参数的调整.其实,你说的中国对于分立元件的EB已经研究的淋漓尽致,我不是很同意你的看法.其实我们现在讨论的是PPFC所以我们还是不涉及到IC.我们真正做开发的在中国到底有多少呢?几乎都是在拿着国外的东西在研究,所以我们始终落在后面,要不然,为什么我们设计的东西在国际上并没有获得多少专利的原因就在于此.其实,我们是有许多新的思路,但是我们不但要做到质量好,同时还要保证可靠性.
我所说的那本书在中国大陆没有卖的,所以你可以通过台湾人买.我们部门买了一套.我看了一下,确实感到中国的技术研究有些落后.
我现在在公司做开发工程师,但是设计一款新性的并不容易.我不想做理论上的研究.你们是专门做EB的吗?生意那么好啊?有机会到你们那边做.哈和
lgj33
LV.5
@穷则思变
真的吗其实,设计一个可以过3C的PPFC的镇流器并不难,关键是在大批量生产时参数是否会一致呢?所以,如果你只是有一个理论上或者实验室的产品来说,并不能说明问题,请问你有已经用语实践的电路吗
ppfc电镇的“3C”
楼上的高手说的很对,设计一个可通过3C的电镇并不难.关键在于批量生产的一致性问题.我们手上有一些已通过3C的PPFC电镇,是经过较长的一段时间的试生产和中小批量生产才基本稳定的.个人发现主要有以下几点问题.一:电镇出厂前都有老化的过程.高温高压老化中有灭灯现象.如灭灯百分比超过百分之3,就该修改保护电路了.主要是减小故障取样信号.此一来可能漏气故障保护会出问题.不保护或保护时间太长.老化筛选和故障保护是互相矛盾的需细心调试保护电路.二:电镇的启动,不是指单灯.当一只开关控制10只以上的灯时.(指带故障保护的电镇)可能会发生有一两只灯不亮的现象.原因应该是开灯时冲击电压太大保护电路误动作引起的.只有修改电路.
望小弟愚见,能对大家有所帮助.
darkhorse96
LV.4
一定要用PPFC吗?
我觉得如果采用APFC的话,可以用IR2166,它集功率因数校正,半桥驱动于一体,外围电路也简单,元件少,不妨去试试.
小林
LV.5
@darkhorse96
一定要用PPFC吗?我觉得如果采用APFC的话,可以用IR2166,它集功率因数校正,半桥驱动于一体,外围电路也简单,元件少,不妨去试试.
此ic有沒有green mode?
.
darkhorse96
LV.4
@
ppfcppfc:INPUT176-264VAC,100W,PF>0.8,THD>10%,yo-ck@163.com(RMB:2K)
有意思!
通常我们所说的功率因数校正,其实在IEC国际标准上对功率因数大小的要求没有对总谐波失真(THD)的大小严格.它们主要是针对谐波对电网其它设备的影响提出的,所以THD不能超过一定的指标.所以正如KICKING所说的,THD》10%没有意义的.THD越大,PF必然要小;但PF越小,THD不一定大.
darkhorse96
LV.4
@小林
此ic有沒有greenmode?.
What is green mode?
我不明白你说的“绿色模式”指的是什么,我所理解你说的“绿色模式”是指有没有功率因数校正的功能,当然有.如果你说的不是这个意思,请回帖.大家共同探讨.
小林
LV.5
Whatisgreenmode?我不明白你说的“绿色模式”指的是什么,我所理解你说的“绿色模式”是指有没有功率因数校正的功能,当然有.如果你说的不是这个意思,请回帖.大家共同探讨.
我們有客戶要求pfc+省電模式
green mode,低損耗,省電模式,如果兩者都有,絕對有賣點
darkhorse96
LV.4
@小林
我們有客戶要求pfc+省電模式greenmode,低損耗,省電模式,如果兩者都有,絕對有賣點
green mode
至于省不省电我没有深究.因为当年我上研究生选题时想做镇流器这方面的课题,对这方面有一点点相关知识,后来由于种种原因没做成.我可以提供一些资料,你自己去看看.
中文:http://www.irf.com.cn/pdf/IR2166_Data_Sheet.pdf
英文:http://www.irf.com/product-info/datasheets/data/ir2166.pdf
小林
LV.5
greenmode至于省不省电我没有深究.因为当年我上研究生选题时想做镇流器这方面的课题,对这方面有一点点相关知识,后来由于种种原因没做成.我可以提供一些资料,你自己去看看.中文:http://www.irf.com.cn/pdf/IR2166_Data_Sheet.pdf英文:http://www.irf.com/product-info/datasheets/data/ir2166.pdf
謝謝.
我有去看TI的資料,實際上如果是開關電源,理論上是可以實現的,用一個有GREEN MODE的芯片,再加一塊PFC芯片,空載時關掉PFC芯片即可.
lgj33
LV.5
一定要用PPFC吗?我觉得如果采用APFC的话,可以用IR2166,它集功率因数校正,半桥驱动于一体,外围电路也简单,元件少,不妨去试试.
IR2166
赶问老兄你用过2166吗?生产时有什么问题吗?我们准备用
谢谢!
darkhorse96
LV.4
@lgj33
IR2166赶问老兄你用过2166吗?生产时有什么问题吗?我们准备用谢谢!
实话实说
老兄,对不起,我没用过,这个问题前面已解释了.
nickzou
LV.5
@穷则思变
回复至于T5用的EB不好意思,我还没有相关的经验.但是我感觉理论上是相同的,关键是参数的调整.其实,你说的中国对于分立元件的EB已经研究的淋漓尽致,我不是很同意你的看法.其实我们现在讨论的是PPFC所以我们还是不涉及到IC.我们真正做开发的在中国到底有多少呢?几乎都是在拿着国外的东西在研究,所以我们始终落在后面,要不然,为什么我们设计的东西在国际上并没有获得多少专利的原因就在于此.其实,我们是有许多新的思路,但是我们不但要做到质量好,同时还要保证可靠性.我所说的那本书在中国大陆没有卖的,所以你可以通过台湾人买.我们部门买了一套.我看了一下,确实感到中国的技术研究有些落后.我现在在公司做开发工程师,但是设计一款新性的并不容易.我不想做理论上的研究.你们是专门做EB的吗?生意那么好啊?有机会到你们那边做.哈和
ken, sorry for long time not reply you..
你在台资做吗?说真的,不知你是否有意跳? 我们是一家港资企业.专做EB,若有意,请联系,nick2000@sohu.com. 我有一帖子---关于金卤灯EB,你可以看看,不知你能否帮我?