• 点赞

IGBT驱动电阻

逆变器的后级IGBT换了一种,发现波形振的厉害,请各位高手帮忙出出主意。IGBT栅-射极间结电容比原来的大了370pF。

后级IGBT的驱动电阻,该如何选用,有现成的公式吗?

先谢谢各位了!!!

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
jackcai02
LV.2
用10欧姆的电阻就可以了。
lq3698
LV.4
@jackcai02
用10欧姆的电阻就可以了。

10欧姆的我试了一下,不行还是振的厉害!

谢了

把GS电阻减小试下。

lq3698
LV.4
@xzszrs
把GS电阻减小试下。
减小了,振的更厉害了!!!
qqwintian
LV.4
震荡关电阻的事情吗?我个人感觉应该从布线上找找看
lq3698
LV.4
@qqwintian
震荡关电阻的事情吗?我个人感觉应该从布线上找找看
大哥,栅极驱动电阻就是消除震荡得 啊!!!!!!
qqwintian
LV.4
@lq3698
大哥,栅极驱动电阻就是消除震荡得啊!!!!!!

我的意思,那个电阻大点小点关系不大,你应该看看周围的干扰

我逆变器一工作,旁边放个LED灯自己都能亮

lawu_yiu
LV.3

电容变大了,提高一下驱动能力应该会有效果。

但是你说了减小电阻振荡更厉害,不明白并个RC看看

yhliang2
LV.9
加大图腾柱。用TLP141/TLP142。
lq3698
LV.4
@yhliang2
加大图腾柱。用TLP141/TLP142。

我用的是TLP250啊!

lq3698
LV.4
@lawu_yiu
电容变大了,提高一下驱动能力应该会有效果。但是你说了减小电阻振荡更厉害,不明白[图片]并个RC看看

管子上并RC???

yhliang2
LV.9
@lq3698
我用的是TLP250啊! 

F=TLP250   /TLP141/TLP142    原始设备图。

manggun110
LV.2
栅极电阻过大或者过小都会产生栅极电压振荡     Rg小的时候是由于栅极和发射极之间的电容同栅极驱动导线寄生电感产生振荡   你试着调一下电阻    
gcl520440
LV.3
@manggun110
栅极电阻过大或者过小都会产生栅极电压振荡    Rg小的时候是由于栅极和发射极之间的电容同栅极驱动导线寄生电感产生振荡  你试着调一下电阻   
manggun110说得正确的
左明
LV.8
高导陶瓷垫,导热系数:24W/M.K,耐压10KV,规格有TO-220,TO-247,TO-264系列产品,高导热陶瓷垫片有效解决MOS,IGBT管散热绝缘问题,高频介损小,分布电容小对EMC有一定帮助,是逆变电焊机最理想绝缘片,可免费提供样板测试,欢迎有需要的朋友们来电垂询索样,谢谢!东莞长安左明QQ:413700881
LV.1
@左明
高导陶瓷垫,导热系数:24W/M.K,耐压10KV,规格有TO-220,TO-247,TO-264系列产品,高导热陶瓷垫片有效解决MOS,IGBT管散热绝缘问题,高频介损小,分布电容小对EMC有一定帮助,是逆变电焊机最理想绝缘片,可免费提供样板测试,欢迎有需要的朋友们来电垂询索样,谢谢!东莞长安左明QQ:413700881
导热倒是不错,估计价格应该不低吧
左明
LV.8
@
导热倒是不错,估计价格应该不低吧
价格相对系统成本分析就没有问题吸收,但点对点来比较就还是相差蛮多,一分钱一分货呀
da牛
LV.4
@manggun110
栅极电阻过大或者过小都会产生栅极电压振荡    Rg小的时候是由于栅极和发射极之间的电容同栅极驱动导线寄生电感产生振荡  你试着调一下电阻   

门极电阻过大怎么也会发生震荡?

请解释下,你说的震荡和输出电流关系大吗?