• 点赞

井底之蛙求助-单硅后级TYN1225更换40TPS16后硅的温升快如何觧决

普通高频800单硅机,原后级是用1225硅带200W灯泡,硅的温度上升不是很热但是更换40TPS16硅后温度上升比1225快及温度更高,是否触发不足还是其它问题,望各位大师来帮帮这个井低之蛙.
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
yhliang2
LV.9
硅质量不好。
@yhliang2
硅质量不好。

谢版主来顶,硅的质量没问题,用在四硅1000W后级

带1000W钨灯管.沒温升只是微温的.

@坐井观天
谢版主来顶,硅的质量没问题,用在四硅1000W后级带1000W钨灯管.沒温升只是微温的. 
我用这种硅做单硅后级也是不好,会有直通现象,用其他硅就不会
zsst
LV.6
@晶体a电子

DB3足发功率不够,加推动变压器可解决,或者用大点的电容(224-474)和小点电阻匹配增加推动功率。DB3功率不够时,可换用进口的和国产大功率的

LV.9
@zsst
DB3足发功率不够,加推动变压器可解决,或者用大点的电容(224-474)和小点电阻匹配增加推动功率。DB3功率不够时,可换用进口的和国产大功率的

对!可以加大触发电容,更换DB5或DB6。

@11455355
对!可以加大触发电容,更换DB5或DB6。
等我买几只DB6试试,谢啦
@坐井观天
等我买几只DB6试试,谢啦
kdf
@为爱怡生
kdf
陆丰
LV.4
我用DB3触发1600V100A的大铁硅都没问题。何况是40A的小硅。
wigbt
LV.5
@陆丰
我用DB3触发1600V100A的大铁硅都没问题。何况是40A的小硅。

还是请小芳大师出来说说吧    以上说的都不如小芳大师   

gsny99
LV.4
@wigbt
还是请小芳大师出来说说吧   以上说的都不如小芳大师    
DB3触发40TPS16没有任何问题,我试过,现在也在用。
yhliang520
LV.3
@wigbt
还是请小芳大师出来说说吧   以上说的都不如小芳大师    
我日,难道只能你叫这个名字?和你名字类似一点儿就是攻击你了?老子现在叫这个名字你高兴了?YHLINAG520=YHLIANG我爱你
hnlywbl
LV.4
@晶体a电子
同感,不知道怎么回事
lkz22655
LV.6
@hnlywbl
同感,不知道怎么回事

我用的拆机40TPS12A也是比 btw69-120热得多了,不知甚什回事.

@晶体a电子
加大关断电容就得了,觉得小功率机用这硅不大合适