• 点赞

正搞不清楚3525驱动

调试3525驱动。增大RT电阻频率反而升高,11脚电压输出增大,不信试一试看。按理是 相反的,我 用数字万用表测得。
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
0565pan
LV.8
先坐坐沙发    帮兄弟再顶顶
LV.9
本来就是这样的,3525的震荡频率主要由RT和CT决定,RC震荡电路本来就是:电阻减小频率升高,电容减小频率升高。
德雳溪
LV.5
@11455355
本来就是这样的,3525的震荡频率主要由RT和CT决定,RC震荡电路本来就是:电阻减小频率升高,电容减小频率升高。

路过学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~

hbzjcjw
LV.10
用电压档直接测出的是频率吗?真晕
hbzjcjw
LV.10
灰太狼
LV.4
@hbzjcjw
3525的11脚输出电压4.8V,变压器次级电压310V   调整RT电阻原来的3k加到10k   3525的 11脚输出有5.6V了。变压器次级电压升高到343V.这还不能断定增大3525 的6脚RT电阻,频率反而升高吗。按理应该是 RT电阻增大频率变低。不信做个 试一试。
灰太狼
LV.4
@11455355
我 说的是反过来。
yhliang2
LV.9
@灰太狼
3525的11脚输出电压4.8V,变压器次级电压310V  调整RT电阻原来的3k加到10k  3525的11脚输出有5.6V了。变压器次级电压升高到343V.这还不能断定增大3525的6脚RT电阻,频率反而升高吗。按理应该是RT电阻增大频率变低。不信做个试一试。

这个需要试验吗?不懂就再学习一下。

11脚输出电压4.8V是脉冲电压的平均数。不是频率。由于一般万用表随频率的升高损耗会增加,所以11脚上的电压是频低,电压高。频率高是电压低。

found1yxl
LV.3
@yhliang2
这个需要试验吗?不懂就再学习一下。11脚输出电压4.8V是脉冲电压的平均数。不是频率。由于一般万用表随频率的升高损耗会增加,所以11脚上的电压是频低,电压高。频率高是电压低。 

这下我放心了 。 版老大讲的极是,前几天我学做的JJ就是这个样子,原先按照图纸3525频率在20K左右,自己以前用磁环绕了个变压器,1.0*13  5 5  1.0 160T ,试驱动感觉很好11  14脚电压在4.5V左右。加上变压器,空载场管发热严重,本来以为又失败了,后来试着将驱动频率降低,现在按照3525公式计算出的频率是8K多点,3525输出电压有6.2V左右,开始还以为3525坏了,后来抱着烧管的心态,接上场管变压器,空载试了几下场管一点温度也没有,后来加了图腾,现在是5对75管,做了个双硅后级,功率调到最大带2个200W并联,烧灯泡,先烧其中一个,然后另一个也烧了,烧了6个了,别人都不烧。为啥我烧?这样的机器敢到水里试试吗?

还有为啥我3525输出频率只能到8K多点,再高就不行了?是变压器的缘故吗?后级我用的这个图纸左边的那个 

yitt
LV.9
@found1yxl
[图片] 这下我放心了 。[图片] 版老大讲的极是,前几天我学做的JJ就是这个样子,原先按照图纸3525频率在20K左右,自己以前用磁环绕了个变压器,1.0*13 55 1.0160T,试驱动感觉很好11 14脚电压在4.5V左右。加上变压器,空载场管发热严重,本来以为又失败了,后来试着将驱动频率降低,现在按照3525公式计算出的频率是8K多点,3525输出电压有6.2V左右,开始还以为3525坏了,后来抱着烧管的心态,接上场管变压器,空载试了几下场管一点温度也没有,后来加了图腾,现在是5对75管,做了个双硅后级,功率调到最大带2个200W并联,烧灯泡,先烧其中一个,然后另一个也烧了,烧了6个了,别人都不烧。为啥我烧?这样的机器敢到水里试试吗?还有为啥我3525输出频率只能到8K多点,再高就不行了?是变压器的缘故吗?后级我用的这个图纸左边的那个[图片] 
烧灯泡是要功率的,管它人家烧不烧,你的机烧灯泡说明功率强劲,放心下水吧,等你的下水报告。
雄哥
LV.8
@found1yxl
[图片] 这下我放心了 。[图片] 版老大讲的极是,前几天我学做的JJ就是这个样子,原先按照图纸3525频率在20K左右,自己以前用磁环绕了个变压器,1.0*13 55 1.0160T,试驱动感觉很好11 14脚电压在4.5V左右。加上变压器,空载场管发热严重,本来以为又失败了,后来试着将驱动频率降低,现在按照3525公式计算出的频率是8K多点,3525输出电压有6.2V左右,开始还以为3525坏了,后来抱着烧管的心态,接上场管变压器,空载试了几下场管一点温度也没有,后来加了图腾,现在是5对75管,做了个双硅后级,功率调到最大带2个200W并联,烧灯泡,先烧其中一个,然后另一个也烧了,烧了6个了,别人都不烧。为啥我烧?这样的机器敢到水里试试吗?还有为啥我3525输出频率只能到8K多点,再高就不行了?是变压器的缘故吗?后级我用的这个图纸左边的那个[图片] 

我还100w的灯泡。都没有烧过。烧两个200w佩服。

ddd电子
LV.7
@yitt
烧灯泡是要功率的,管它人家烧不烧,你的机烧灯泡说明功率强劲,放心下水吧,等你的下水报告。
我的就是烧不掉
灰太狼
LV.4
@雄哥
我还100w的灯泡。都没有烧过[图片]。烧两个200w佩服。

版主辛苦了,困扰已久的问题总算搞清楚了,以前管子热把频率调底一点,没想到反而把频率调的更高,管子更热最后炸管,现在好了。搞懂了一些基本问题,做j就有把握了。

LV.6
3525第11、14脚对地电压4、8V时的频率大概是二十几KHz,当你调小5脚电容、6脚电阻后频率肯定会升高
鱼鳅猫
LV.5
@1062227670
3525第11、14脚对地电压4、8V时的频率大概是二十几KHz,当你调小5脚电容、6脚电阻后频率肯定会升高

那位大师知道3525的最低工作频率?

先谢谢啦!!

zsst
LV.6
@鱼鳅猫
那位大师知道3525的最低工作频率?先谢谢啦!!
呵呵,手册上最低频率100HZ,