• 点赞

搞4点滑动式马达驱动机械开关成功了!

材料有青铜和红铜!不知那种铜好些?方案如下在一个圆形胶盒内平分安装八块铜块每块都是分离的!且内部也车成圆形!等于胶盒和铜块合成一个圆环!这是静滑式触点了。动点用手电钻的电刷!兄弟们提提意见,俺好改进开工啦。谢谢啦!
全部回复(53)
正序查看
倒序查看
叶口山
LV.4
学习了
@叶口山
学习了
老兄都在电鱼去了吗!来电电我吧!
zx8002010
LV.3

有成品转换开关,不知和楼主的有区别吗?

改装pcp
LV.6
@zx8002010
有成品转换开关,不知和楼主的有区别吗?[图片]
顶机械后级!不怕烧鸡!
@zx8002010
有成品转换开关,不知和楼主的有区别吗?[图片]
老兄好想没见过!是马达驱动的吗?
zx8002010
LV.3
@被电的鱼
老兄好想没见过!是马达驱动的吗?

呵呵,没看明白楼主的用意,你的八个触点切换的是什么。

@zx8002010
呵呵,没看明白楼主的用意,你的八个触点切换的是什么。
呵呵!是后级呀!控制后级通断呀!不知用什么材料耐用!乌钢别想了!!太硬了难加工呀!晕
@被电的鱼
呵呵!是后级呀!控制后级通断呀!不知用什么材料耐用!乌钢别想了!!太硬了难加工呀!晕
大火都来玩玩新花样啊!老玩硅!试一下新感觉呀!俺做了好几种机械后级了!俺要把它一步步提升,和你们的硅比上一比!哈哈!!
qinzutaim
LV.11
铜的熔点太低,换别的材质吧!
@qinzutaim
铜的熔点太低,换别的材质吧!
乌钢很难加工的呀!手电钻电刷部分也是红铜的,我就是参照的电刷部分!改天用乌钢试试!我准备这样搞充电部分为铜放电部分为乌钢,要把乌搞成形难呀!只有慢慢磨!想想都来劲!呵呵
xujay
LV.6
@被电的鱼
乌钢很难加工的呀!手电钻电刷部分也是红铜的,我就是参照的电刷部分!改天用乌钢试试!我准备这样搞充电部分为铜放电部分为乌钢,要把乌搞成形难呀!只有慢慢磨!想想都来劲!呵呵

那就用手电钻换向器和合金碳刷,试试做后级。

@xujay
那就用手电钻换向器和合金碳刷,试试做后级。
手钻改装一下就可以了!铜的不知会烧黑不?
wang640909
LV.8
@被电的鱼
手钻改装一下就可以了!铜的不知会烧黑不?
我做了一个,准备再做一个,到工厂去,按照自己设计的要求来进一步提高效能!这个制作里面换向装置,绝缘材料细节还必须考虑适应鱼机工作!我没有用碳刷,主要是它滑动时在绝缘上残留导电,祝楼主成功!
雄哥
LV.8
祝楼主成功
xujay
LV.6
@wang640909
我做了一个,准备再做一个,到工厂去,按照自己设计的要求来进一步提高效能!这个制作里面换向装置,绝缘材料细节还必须考虑适应鱼机工作!我没有用碳刷,主要是它滑动时在绝缘上残留导电,祝楼主成功!
手电钻换向器的绝缘材料接触不到碳刷
woaidianyu
LV.4
@wang640909

这样的结构我做过,我是用磨光机的转子一样的东西,电刷是用铜片,电压低的时候正常,一高就打火严重,我以失败告终.

主要是电枢间的绝缘问题,祝楼主成功!

wang640909
LV.8
@xujay
手电钻换向器的绝缘材料接触不到碳刷
还有一点,电路还得修改一下!不能用传统方法。
@雄哥
祝楼主成功
老兄可能你的转速太太快了,且触点相格太近了些!绝缘部分要宽过动刷点4毫米左右防高压打火!正如伏牛山人师傅所说搞些变压器油,可能会改善。
zx8002010
LV.3
制作一个大触点(乌钢走铜)的继电器后级输出好像会更简单一点。
@zx8002010
制作一个大触点(乌钢走铜)的继电器后级输出好像会更简单一点。
俺搞过了!想玩新花样!触点搞得全部接触很难很难很难!俺磨了好久也没能全部接触!唉!钨钢的了
xujay
LV.6
@被电的鱼
俺搞过了!想玩新花样!触点搞得全部接触很难很难很难!俺磨了好久也没能全部接触!唉!钨钢的了

还有一种办法,就是把电压升到10000伏以上,用钨钢电极火花放电,通过变压器降压输出为1000V,实际上就是氩弧焊引弧器原理

@xujay
还有一种办法,就是把电压升到10000伏以上,用钨钢电极火花放电,通过变压器降压输出为1000V,实际上就是氩弧焊引弧器原理
电压太高烧得更厉害,行不通的。
zx8002010
LV.3
@xujay
呵呵,变种白金JJ.
@zx8002010
呵呵,变种白金JJ.
哈哈也对频率可通过转速调节哈哈!管它啥子变压器通通接上就搞定了!灵活多用呀!机械的诱惑!有种远古的感觉,自己玩玩也不错!
xujay
LV.6
@被电的鱼
电压太高烧得更厉害,行不通的。

引弧器是一个成熟电路,钨钢电极不会坏,可以承受3000度的高温,钨钢基板做大些,散热就没问题。

最大好处是后级不怕短路,前级和后级都不用过流保护。两个钨钢触点都固定不动,放电频率可以采用调整高频升压的脉宽。

为了加大触点电流,可以采用4对放电触点

wang640909
LV.8
@被电的鱼
哈哈也对频率可通过转速调节哈哈!管它啥子变压器通通接上就搞定了!灵活多用呀!机械的诱惑!有种远古的感觉,自己玩玩也不错!
我的转速不是很高,只有一组三并联触点,进行升频,有一个吸合机构,短路时触电自动断开,其余地方没有触点。第一个是用竹筒经绝缘浇注做的。我原来设计这个的目的,就是因为晶体元件耐压低,而这个机械设计好不怕,可以输入不同电压,高到顶输入1500V以上可工作在晶体元件的上限,经升压平平常常输出2000V以上,在有些地方有用。
yhliang2
LV.9
@wang640909
我的转速不是很高,只有一组三并联触点,进行升频,有一个吸合机构,短路时触电自动断开,其余地方没有触点。第一个是用竹筒经绝缘浇注做的。我原来设计这个的目的,就是因为晶体元件耐压低,而这个机械设计好不怕,可以输入不同电压,高到顶输入1500V以上可工作在晶体元件的上限,经升压平平常常输出2000V以上,在有些地方有用。
转动加油浸估计效果会更好。油浸可以隔绝火花、电蚀、空气。增加润滑。古老的电气设备中有很都是采用油浸的方式来灭弧和提高绝缘的。
@xujay
引弧器是一个成熟电路,钨钢电极不会坏,可以承受3000度的高温,钨钢基板做大些,散热就没问题。最大好处是后级不怕短路,前级和后级都不用过流保护。两个钨钢触点都固定不动,放电频率可以采用调整高频升压的脉宽。为了加大触点电流,可以采用4对放电触点
可以放电但调节频率难控制!有办法了不知通过控制前级通断来控频行不?但当心后级电容充电不快没爆发カ呀!这样电压真的可以做很高了!改天用大片大片乌钢试试!呵呵!
xujay
LV.6
@被电的鱼
可以放电但调节频率难控制!有办法了不知通过控制前级通断来控频行不?但当心后级电容充电不快没爆发カ呀!这样电压真的可以做很高了!改天用大片大片乌钢试试!呵呵!

输出电压电流不会有大的变化,因为火花间隙没变,关键是0.47uF10000v的高压瓷基电容的体积太大

@yhliang2
转动加油浸估计效果会更好。油浸可以隔绝火花、电蚀、空气。增加润滑。古老的电气设备中有很都是采用油浸的方式来灭弧和提高绝缘的。
终于灭火啦!!俺在银触点上加了两点防锈油,看不见一点火花了!乌呜!后来你猜咋了?