• 点赞

用IRS2153做的半橋開關電源

IRS2153有時偶然會壞,不知是什麼原因 ,IRS21531這個是不是第三代產品,有沒有人做過?謝謝

全部回复(39)
正序查看
倒序查看
Darren_jk
LV.4

自己先顶下,要是有更好的IC谢谢各位推荐。

bernice
LV.4
**此帖已被管理员删除**
Darren_jk
LV.4
@bernice
**此帖已被管理员删除**
是吗?什么型号?价格怎么样?
bernice
LV.4
imp3253,可以加Q1056137092,把详细资料发您
Darren_jk
LV.4
@bernice
imp3253,可以加Q1056137092,把详细资料发您
這個價格如何?通用要加個二極管吧?我現在用的是IRS2153了
bernice
LV.4
@Darren_jk
這個價格如何?通用要加個二極管吧?我現在用的是IRS2153了
恩,可以加QQ详说
水蜘蛛
LV.8

用这IC做非对称半桥简直绝了!

注意Vcc不要超15.4V了,一过就会使IC发热。

@水蜘蛛
[图片]用这IC做非对称半桥简直绝了!注意Vcc不要超15.4V了,一过就会使IC发热。

我用这个IR2153做过好几款功放电源,开环的,总体感觉还不错,连VCC绕组都省了

缺点是短路保护不好做,我想了很多办法,但可以做到短时间不超过10S短路,超过10S的话,容易炸管!

水蜘蛛
LV.8
@心中有冰
我用这个IR2153做过好几款功放电源,开环的,总体感觉还不错,连VCC绕组都省了缺点是短路保护不好做,我想了很多办法,但可以做到短时间不超过10S短路,超过10S的话,容易炸管!
用IR2156做;一切烦恼就没了。过流过载全具备。
心中有冰
LV.11
@水蜘蛛
[图片]用IR2156做;一切烦恼就没了。过流过载全具备。

刚才看了下2156的datasheet,好倒是好,但这个IC 的价格肯定就不便宜了

水蜘蛛
LV.8
@心中有冰
刚才看了下2156的datasheet,好倒是好,但这个IC的价格肯定就不便宜了[图片]
大量用的IC,能贵些;但不多。
wzx123
LV.5
@水蜘蛛
[图片]用IR2156做;一切烦恼就没了。过流过载全具备。

有IR2156的资料呀,谢谢版主,学习中

水蜘蛛
LV.8
@wzx123
Darren_jk
LV.4
@wzx123

半橋直接驅動的IC其它廠也有如GR8853可以直接替換IR2153,IR2156好是好但不便宜

水蜘蛛
LV.8
@Darren_jk
半橋直接驅動的IC其它廠也有如GR8853可以直接替換IR2153,IR2156好是好但不便宜
一试就知道=>
Darren_jk
LV.4
@水蜘蛛
[图片]一试就知道[图片]=[图片]=>[图片]
"水蜘蛛"團長想說點什麼呢?請指教
心中有冰
LV.11
@Darren_jk
"水蜘蛛"團長想說點什麼呢?請指教

这都看不懂?

把你说的那个东东的datasheet发上来看看,有何优势?

不过客观来说,IR的东东稳定性还是非常高的,至少我用过的IR产品,感觉如此

Darren_jk
LV.4
@心中有冰
这都看不懂?把你说的那个东东的datasheet发上来看看,有何优势?不过客观来说,IR的东东稳定性还是非常高的,至少我用过的IR产品,感觉如此
當然那些IC廠是不可能和IR相比的,3253_data ,500W  IRS2153做要不要加驅動?
水蜘蛛
LV.8
@Darren_jk
當然那些IC廠是不可能和IR相比的,[图片]3253_data ,500W IRS2153做要不要加驅動?

如果没啥把握;建议加个图腾柱吧。

如果设计合理和选用低米勒FET;原则上可以直接驱动。

心中有冰
LV.11
@Darren_jk
當然那些IC廠是不可能和IR相比的,[图片]3253_data ,500W IRS2153做要不要加驅動?
我做300W直接驱动的
水蜘蛛
LV.8
@心中有冰
我做300W直接驱动的
高手!
gxhcdba
LV.6
@水蜘蛛
[图片][图片][图片][图片][图片]高手!
我做350W开关电源直接驱动
Darren_jk
LV.4
@gxhcdba
我做350W开关电源直接驱动
如果我做一個500W,用兩個ER4215的來做,用一個IRS2153來推動,怎麼接比較好,這樣做好不好?
水蜘蛛
LV.8
@Darren_jk
如果我做一個500W,用兩個ER4215的來做,用一個IRS2153來推動,怎麼接比較好,這樣做好不好?
稳妥些为妙。
心中有冰
LV.11
@Darren_jk

多高的频率?半桥500W用得着两个ER42/15?

reaste
LV.5
@心中有冰
[图片]多高的频率?半桥500W用得着两个ER42/15?
请问哪位大师有GR8853的资料啊?谢谢了,如果大师有的话请发到我的邮箱:kongfus@126.com,非常感谢!
Darren_jk
LV.4
@reaste
请问哪位大师有GR8853的资料啊?谢谢了,如果大师有的话请发到我的邮箱:kongfus@126.com,非常感谢!
我現在做的500W用TF-4902的,變壓器大概在一小時溫度高了有120度了,頻率在45K左右
水蜘蛛
LV.8
@Darren_jk
我現在做的500W用TF-4902的,變壓器大概在一小時溫度高了有120度了,頻率在45K左右
温度偏高了。你是如何绕变压器的?
Darren_jk
LV.4
@水蜘蛛
温度偏高了。你是如何绕变压器的?

第一層和最後一層绕初級,中間是次級

水蜘蛛
LV.8
@Darren_jk
第一層和最後一層绕初級,中間是次級

初级合并!半桥对漏感要求不高。