• 点赞

Flyback电路检测时发现高频毛刺,如何去掉

我在观察输入电流和输出电压的瞬态波形时都发现高频毛刺,不知如何去掉?应该从电路考虑还是示波器的应用出现问题?该怎么办好呢?Thanks!
变压器是原边先绕5.5T,加上副边并绕2T,接着绕完原边5.5T.原副边都是铜皮绕制.
CCM的漏感2.5uH,
原边电感227uH,13T
输出整流电容2200uF,并了几个无极性电容,
芯片用的是UC3845,
反馈用的光耦+TL431,
开关频率200kHz,
输入200V,
输出20V,
究竟会是什么问题呢?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/18/1086779550.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
prentemp
LV.3
转瞬之间,它已经到第二页了.
我的问题还没有解决.
eastlaker
LV.4
你测量时探头可能引入高频的辐射噪声
prentemp
LV.3
@eastlaker
你测量时探头可能引入高频的辐射噪声
我曾经在检测输出电压的探头上加了磁环,仍然不行,该怎么去掉呢,谢谢.
liu123
LV.4
你试一下在输出整流二极管那里并联阻容元件,用几百欧的电阻串上一个几千PF的电容然后再并到二极管上.
LV.1
@prentemp
我曾经在检测输出电压的探头上加了磁环,仍然不行,该怎么去掉呢,谢谢.
在输出二极管上加小磁环,或者在地线和大地之间加2200pf左右电容.
jackey
LV.5
可能是你的MOS管选择不太合适,导致MOS管开关时瞬态响应较差造成的.另外,观察一下输入地线上是否有类似的毛刺,如果有,应该是地线处理不合理造成的,可以在前后级地线之间接一个安规4700p的电容应该能将大部分高频吸收掉.
resmex
LV.2
不会把,你的反激电路的开关频率200KHZ,是真的吗?
iamyuhao
LV.2
你好,在网上面看到你在去年发了一个flyback电路检测发现毛刺,如何去除的帖子,很激动,不知道你最后找到方法去除了没有.现在我也在做一个flyback电源,tl431加pc817,uc3845,100k下做的,但是发现做出来的东西,输出侧的整流二极管发热严重,我fr207,mur1100都试过了,我加了rc缓冲,但是还是不行,总是爆管子.而且输出的纹波也比较大,希望你能指点一二.先谢了
@iamyuhao
你好,在网上面看到你在去年发了一个flyback电路检测发现毛刺,如何去除的帖子,很激动,不知道你最后找到方法去除了没有.现在我也在做一个flyback电源,tl431加pc817,uc3845,100k下做的,但是发现做出来的东西,输出侧的整流二极管发热严重,我fr207,mur1100都试过了,我加了rc缓冲,但是还是不行,总是爆管子.而且输出的纹波也比较大,希望你能指点一二.先谢了

做充电器,适配器研发设计的工程师朋友进这个帖子贡献你资料给别人分享

http://bbs.dianyuan.com/topic/1045526