• 点赞

和高压完全隔离的高频后级自控及轻重载保护.俺是菜鸟,不要骂俺

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
tsh521
LV.5
沙发顶一个
tung84
LV.6
@tsh521
沙发顶一个
这个要顶……
zhong9820
LV.6
@tung84
这个要顶……
12V不会有电?开关不会电人?
@zhong9820
12V不会有电?开关不会电人?

12V不会有电.开关不会电人.

yhliang2
LV.9
@逝者如斯夫
12V不会有电.开关不会电人.
顶。赶鱼机终于制作成功。
@yhliang2
顶。赶鱼机终于制作成功。
恩,有道理.不过才2-3瓦.电压也不高.应赶不了鱼吧
yhliang2
LV.9
@逝者如斯夫
恩,有道理.不过才2-3瓦.电压也不高.应赶不了鱼吧

一对管的小功率机器输出“整流滤波”的直流电是电不到鱼的。这一说法“非常肯定”。所以说楼主的机器是“赶鱼机。

一对管的小功率机器如果交流直接输出,只要频率适当,也能电到鱼。

一对管的小功率机器如果加个后级,也能电到鱼。

bapzi123
LV.4
呵呵,老哥我来哒…港滴都是正宗滴德语
龙王恨
LV.9
@tsh521
沙发顶一个
此号是菜鸟,另一号却是师傅…………
龙王恨
LV.9
@bapzi123
呵呵,老哥我来哒…港滴都是正宗滴德语

哦,原来是安乡人!

吾也会港正宗常德语呢……

@yhliang2
一对管的小功率机器输出“整流滤波”的直流电是电不到鱼的。这一说法“非常肯定”。所以说楼主的机器是“赶鱼机。一对管的小功率机器如果交流直接输出,只要频率适当,也能电到鱼。一对管的小功率机器如果加个后级,也能电到鱼。
版主老大,我这一对管的震荡不是用来电鱼的呢,只是用来检测负载的,它的低压直流输出遇到负载变化必然引起变压器初级的电流变化,那也会引起取样电阻上的电压变化,再经比较器达到控制的目地,当然可加一级放大再比较,.不过我也就是瞎想的,让大伙看看行不行.画的图只是检测部分,在高压部分少画了开关(单硅,四硅等).只是个思路
@龙王恨
???我可是刚上坛子,从没小号,老兄可能误会了啊
@龙王恨
哦,原来是安乡人!吾也会港正宗常德语呢……

老兄是德人啊?

ysjdwxb
LV.2
@逝者如斯夫
版主老大,我这一对管的震荡不是用来电鱼的呢,只是用来检测负载的,它的低压直流输出遇到负载变化必然引起变压器初级的电流变化,那也会引起取样电阻上的电压变化,再经比较器达到控制的目地,当然可加一级放大再比较,.不过我也就是瞎想的,让大伙看看行不行.画的图只是检测部分,在高压部分少画了开关(单硅,四硅等).只是个思路

只要这个振荡电路输出电压不高,功率很小,我认为不会赶鱼,我也在思考这个问题,此电路构思巧妙,应该能达到设计的效果,如果把它做成模块式,使用起来更加方便,对于用惯了低频自控机的人来说是一个福音.

@ysjdwxb
只要这个振荡电路输出电压不高,功率很小,我认为不会赶鱼,我也在思考这个问题,此电路构思巧妙,应该能达到设计的效果,如果把它做成模块式,使用起来更加方便,对于用惯了低频自控机的人来说是一个福音.

谢谢你,终于有了一个知音

龙王恨
LV.9
@逝者如斯夫
???我可是刚上坛子,从没小号,老兄可能误会了啊
哦,不好意思兄台,记错人了!
龙王恨
LV.9
@逝者如斯夫
老兄是德人啊?
问吾撒??吾只会港德语,但不是常德人呢!
把酒问情
LV.10
@龙王恨
哦,不好意思兄台,记错人了!

电鱼回来了?

龙王恨
LV.9
@把酒问情
电鱼回来了? 
太费电了,早回来了,睡了一个小时,又起来灌下水再睡。
yhliang2
LV.9
@逝者如斯夫

哦。原来如此。

搭了这么复杂的一个电路只是做后级放电电流检测

电流检测其实非常方便做。

高频机在后级输出端设一个另件取样电阻。似过流保护类电路。检测反应会比楼主的图要更加灵敏准确

自控机不需要再另设电流捡测。所有的讯息在自控管的输出讯号全部包含。只要解读自控管的输出讯号等于测量水阻。

@yhliang2
哦。原来如此。搭了这么复杂的一个电路只是做后级放电电流检测。电流检测其实非常方便做。高频机在后级输出端设一个另件取样电阻。似过流保护类电路。检测反应会比楼主的图要更加灵敏和准确。自控机不需要再另设电流捡测。所有的讯息在自控管的输出讯号中全部包含。只要解读自控管的输出讯号等于测量水阻。[图片] [图片]  

大师你的方式虽然可用来检测后级电流,但我想的是能提前检测,就是网不入水后级不工作,网短路前后级不工作,电人不工作,网入水水阻太小前后级停止工作,网出水后级停止工作

kgdwang
LV.7
@龙王恨

粗心一看是龙王根,认真一看是龙王恨。

yhliang2
LV.9
@逝者如斯夫
大师你的方式虽然可用来检测后级电流,但我想的是能提前检测,就是网不入水后级不工作,网短路前后级不工作,电人不工作,网入水水阻太小前后级停止工作,网出水后级停止工作
电网一入水,水一有波动,鱼早就溜了。
huanghualj
LV.4
@龙王恨
问吾撒??吾只会港德语,但不是常德人呢!
番鬼话
Ez八度
LV.5
@huanghualj
番鬼话
             吹水的来了
ysjdwxb
LV.2
@yhliang2
哦。原来如此。搭了这么复杂的一个电路只是做后级放电电流检测。电流检测其实非常方便做。高频机在后级输出端设一个另件取样电阻。似过流保护类电路。检测反应会比楼主的图要更加灵敏和准确。自控机不需要再另设电流捡测。所有的讯息在自控管的输出讯号中全部包含。只要解读自控管的输出讯号等于测量水阻。[图片] [图片]  

你这个输出和前级供电不隔离,和标题讨论的不是一回事,关键是完全隔离而自控!

yhliang2
LV.9
@ysjdwxb
你这个输出和前级供电不隔离,和标题讨论的不是一回事,关键是完全隔离而自控!

回27帖

请问您有好的方案吗?