• 点赞

铝电解电容含浸问题

我公司含浸高压电解电容,使用KAN公司的WM270-60  和  WS280-60等中高压电解纸,含浸条件是常温下含浸,液面在产品面10cm以上,抽真空度在-50cmHg,加压在4.5Kg/cm2,先抽真空10分钟,开阀吸液再继续抽真空60分钟,再加压20分钟,抽真空20分钟,加压20分钟,然后放气取出,含浸效果很差,含浸状态能达到80%,请高手帮忙指点。
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
LV.1
常温?!您慢慢浸哈!!!!
daizi215
LV.2
@
常温?!您慢慢浸哈!!!!

我们用的是原韩国大宇的生产设备,韩方就是常温含浸,使用的NKK的电解纸,换成KAN的电解纸,含浸效果就明显不行了,请各路大侠有高见的指点指点啊

daizi215
LV.2
@daizi215
我们用的是原韩国大宇的生产设备,韩方就是常温含浸,使用的NKK的电解纸,换成KAN的电解纸,含浸效果就明显不行了,请各路大侠有高见的指点指点啊
请高手帮忙指点
daizi215
LV.2
请高手帮忙指点,新手起步中,困难重重,谢谢!
squxian
LV.1

电解电容含浸就如高压锅煮饭一样,要一次成功,否则就很难浸透。看了你的条件,发现你家做电容还处于小学水平,先把含浸温度调到85度,然后加负0.8Mpa,再加正压,时间同你的以上,反复进行3次以上。试试不清楚再说

daizi215
LV.2
@squxian
电解电容含浸就如高压锅煮饭一样,要一次成功,否则就很难浸透。看了你的条件,发现你家做电容还处于小学水平,先把含浸温度调到85度,然后加负0.8Mpa,再加正压,时间同你的以上,反复进行3次以上。试试不清楚再说
谢谢高手指点,我们不作铝电容,捎带着买了大宇的铝电容设备,但没买工艺,所以是小学阶段,谢谢高手指点,不过我想了解下,多次温度加到85°对电解液影响大吗?
daizi215
LV.2
@squxian
另外我们使用了NKK的LEDM70的电解纸和PED60的电解纸,不需要加温,直径22-35的总共不懂啊20分钟就能完全含浸,直径50以上螺栓型的使用PED60-W18020含浸7个小时就能浸透,我想问问国产的纸盒NKK的纸有这么大差距吗。
squxian
LV.1
@daizi215
另外我们使用了NKK的LEDM70的电解纸和PED60的电解纸,不需要加温,直径22-35的总共不懂啊20分钟就能完全含浸,直径50以上螺栓型的使用PED60-W18020含浸7个小时就能浸透,我想问问国产的纸盒NKK的纸有这么大差距吗。

有关此问题,可以给我发邮件我们探讨,不好在论坛上评价公司的产品的质量。

含浸温度低,真空度不够