• 点赞

瑞凌;瑞龙;佳士zx7-400主板{长条板)怎么修理?高手帮忙

各位老师傅们好,最近晚辈在修MOS电焊机的时候,大部分焊机的故障都出在这块主板{长条板}上,我处理的方式是:更换这块板。晚辈觉得这样有些不妥……麻烦师傅们给指点指点,怎么去处理这些换下来的板子呢……怎么在不供电的情况下测量和修好这些板子呢?晚辈不胜感激……
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
石石
LV.7

直接换板子上面的元器件就可以了

zwctz1010
LV.2
@石石
直接换板子上面的元器件就可以了

石总,您好;那不麻烦嘛……你的意思让我挨个挨个测量板上的原件吗?有没有像测量所有k1358,k2611那样简介办法来,测量这块板上的故障?

zwctz1010
LV.2
@zwctz1010
石总,您好;那不麻烦嘛……你的意思让我挨个挨个测量板上的原件吗?有没有像测量所有k1358,k2611那样简介办法来,测量这块板上的故障?

jia1210
LV.2

不供电的话你只有一个一个去测量了

石石
LV.7
@jia1210
不供电的话你只有一个一个去测量了
不用的。有几个关键的测试点。你 掌握好就可以了
yuhand
LV.3
如果搞不定,可联系我15077135268,电话指导,保证OK。
yuhand
LV.3
@yuhand
如果搞不定,可联系我15077135268,电话指导,保证OK。

1、先检测辅助电源是否正常工作(是否有24V输出)

2、没有,则检修辅电部分,重点检修358及相关电路

3、如24V输出正常,检测驱动Z24/9Z24供电是否正常

@yuhand
1、先检测辅助电源是否正常工作(是否有24V输出)2、没有,则检修辅电部分,重点检修358及相关电路3、如24V输出正常,检测驱动Z24/9Z24供电是否正常
更正一下楼上,辅助电源是开关电源芯片3843电路,没有358运放之类的!楼上的大概检修步骤基本上是对的!赞一个!
zwctz1010
LV.2
@yuhand
1、先检测辅助电源是否正常工作(是否有24V输出)2、没有,则检修辅电部分,重点检修358及相关电路3、如24V输出正常,检测驱动Z24/9Z24供电是否正常
老大,您好……谢谢你的指点^(你说的这些)可是瑞凌(mos)电焊机我接触的不多,这种焊机我一般接触的毛病是没电压(我一般更换K1358,k2611之类的)我确定这两块板没问题后,就送电试机器……再不行,我就更换长条板。你能否给我点资料(比如说:1。电流表不显示或者不可调:去检查电位器好坏;还有电位器线是否断开;表头是否坏掉;再不行我就换板子了……这样去查板子哪一部分呢?2。板子插上有空载电压,没电流输出,不起弧。我去查板子哪一部分呢? 3。板子上边电位器(有的2个,3个,4个,5个)都是调什么的呢?最后麻烦老大在百忙之中帮忙解答……祝你工作顺利,小弟不胜感激……
@zwctz1010
你好能不能告诉我长条板怎么维修我是什么也不懂的谢谢
@yuhand
你好你的QQ号码是多少能和你聊聊吗我的QQ号码是747513189我是洛阳的希望能得到你的帮助
@石石
不用的。有几个关键的测试点。你掌握好就可以了
你好我是河南洛阳的你的QQ号码是多少能不能和你聊聊希望你能加我我的QQ号是747513189希望得到你的帮助
@yuhand
有24V,有5V,驱动Z24/9Z24没有电压15V ,怎么检测啊
@chenchen4510
有24V,有5V,驱动Z24/9Z24没有电压15V,怎么检测啊
ARC400长条板电路图 ARC400长条板电路图2 那个1欧姆的电阻失效了

不通电是不好修的。。。我都是通电修的。。除非你知道每块板是什么问题。可以加我QQ:123686748.。。一起学习交流

@逝水@流云
[图片]ARC400长条板电路图 [图片]ARC400长条板电路图2 那个1欧姆的电阻失效了
有可能控制板上有问题。。Z24 9Z24 坏,,1欧姆的电阻一般不会坏的除非........
yxf0833
LV.1
@四川常亮
不通电是不好修的。。。我都是通电修的。。除非你知道每块板是什么问题。可以加我QQ:123686748.。。一起学习交流
上面的图是一样的,图有问题,都是长条板底板的图