• 点赞

IGBT 硅,输出后级,IGBT脉宽调小时,管会发热,怎么回事

请IGBT高手,爱好者帮我分析一下

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
aaoc
LV.4

应该是波形不好。

yhliang2
LV.9
@aaoc
应该是波形不好。
驱动功率不足。换图腾中功率管。
Ez八度
LV.5
@yhliang2
跟在版主后面拍拍灰尘啊·,我也来狐假虎威一回,是你的管子少了,在多加两对
@yhliang2
不错的建议,,这步我没试,,
龙王恨
LV.9
@超创爱浪水鹰
不错的建议,,这步我没试,,
第三次~~
脉宽调大管不发热吗?
mrshao
LV.5
@huanghualj
脉宽调大管不发热吗?
多大功率?用的多大的管
@mrshao
多大功率?用的多大的管
今天好象有分了,顶
@晶体a电子
今天好象有分了,顶

用电磁炉H20R120,,电源是800V负载两个灯炮串,管子还热

负载波形

@超创爱浪水鹰
用电磁炉H20R120,,电源是800V负载两个灯炮串,管子还热负载波形

鱼鳅猫
LV.5
@超创爱浪水鹰
[图片] [图片] 

看楼主这波形,怀疑激励不足。

推动电路电源电压稳定吗?

是否有干扰存在,加强虑波如何?

上一个整机电路图看看。

鱼鳅猫
LV.5
@鱼鳅猫
看楼主这波形,怀疑激励不足。推动电路电源电压稳定吗?是否有干扰存在,加强虑波如何?上一个整机电路图看看。

IGBT并未完全导通,肯定发热啦!

鱼鳅猫
LV.5
@鱼鳅猫
IGBT并未完全导通,肯定发热啦!

如果驱动电源取至变压器单独绕组,那么IGBT脉宽调小时.......

龙王恨
LV.9
只看到过发了四篇帖,但:一次比一次厉害~~~~~~~楼主“有钱途”!
@龙王恨
只看到过发了四篇帖,但:一次比一次厉害~~~~~~~楼主“有钱途”!
IGBT波形改善后的效果,高手请点评看,可以了吗   
LV.5
@超创爱浪水鹰
IGBT波形改善后的效果,高手请点评看,可以了吗[图片] [图片] [图片] 
关断不够快,应看不到上升沿和下降沿才好,调到只看到平顶沿才算成功。我的不用图腾做出来的后级。用了很多次,不发热也不曾烧坏过。
Ez八度
LV.5
@10100110
关断不够快,应看不到上升沿和下降沿才好,调到只看到平顶沿才算成功。我的不用图腾做出来的后级。用了很多次,不发热也不曾烧坏过。
                        千瓦以下可以不用图腾的啊
@Ez八度
                       千瓦以下可以不用图腾的啊
 10100110 楼主,你用什么型号IGBT,电压和电流多少?我的1200V还烧驱动没有问题可以用了,性能还不好,我输出电压是最高是1400V,多少电压IGBT可以顶得了,,你有IGBT吗,,我看合用可以借你一个,不白拿,,呵呵
xujay
LV.6
@超创爱浪水鹰
 10100110楼主,你用什么型号IGBT,电压和电流多少?我的1200V还烧驱动没有问题可以用了,性能还不好,我输出电压是最高是1400V,多少电压IGBT可以顶得了,,你有IGBT吗,,我看合用可以借你一个,不白拿,,呵呵

问一个很菜的问题:你的栅级波形最高电压是多少?

@xujay
问一个很菜的问题:你的栅级波形最高电压是多少?

我现在是用12V左右输入试验,G极电压最高是8V

xujay
LV.6
@超创爱浪水鹰
我现在是用12V左右输入试验,G极电压最高是8V
呵呵,不用我说,大家都知道G极电压是18V