• 点赞

磁芯PQ2625可以做到90W吗?

想用磁芯PQ2625做一款90W的电源,输入电压为220V,IC用OB2269,反激拓朴,频率65KHz,不知是否可以?
全部回复(69)
正序查看
倒序查看
gzm888
LV.5
  是不是这个问题太简单了,自已顶
coming.lu
LV.6

OB2269没用过,不太了解。

频率不跑太低,做90W应该可以的。

我做半桥跑100KHz,都可以做200W,裸机工作都可以不要风扇。

不是明智的选择!看你用什么电路结构 有关系!
gzm888
LV.5
@coming.lu
OB2269没用过,不太了解。频率不跑太低,做90W应该可以的。我做半桥跑100KHz,都可以做200W,裸机工作都可以不要风扇。
  我用的是反激拓朴,这种IC最佳工作频率是65Hz,效率可以做到90%以上.我认为AC90V是肯定做不到,不知AC220V是否可以做到.我的外壳是铝合金的,散热应没问题.过两天等PCB打样回来再试试.
gzm888
LV.5
@zhuguangchuan
不是明智的选择!看你用什么电路结构 有关系!
  是啊,我也是无耐之举.我是用在一款灯光控制器里面.受体积限制没法用更大的磁芯.
coming.lu
LV.6
@gzm888
 我用的是反激拓朴,这种IC最佳工作频率是65Hz,效率可以做到90%以上.我认为AC90V是肯定做不到,不知AC220V是否可以做到.我的外壳是铝合金的,散热应没问题.过两天等PCB打样回来再试试.
65KHZ太低了,PQ2625做90W不实际。
@gzm888
 是啊,我也是无耐之举.我是用在一款灯光控制器里面.受体积限制没法用更大的磁芯.

反激电源不可能做到90%的效率

OB2269   在260输入  最高做到88.3%

gzm888
LV.5
@power20071983
反激电源不可能做到90%的效率OB2269  在260输入 最高做到88.3% 
  我问过这个公司的FAN,他说最高可以做到92%,我用PQ2620做48W的电源,实际测试效率也有90%
coming.lu
LV.6
反激电源不可能做到90%的效率OB2269  在260输入 最高做到88.3% 
我就见过反激做到91%左右的。
@coming.lu
我就见过反激做到91%左右的。

每个方案公司都那样说他的芯片做到90%以上

实际都没有  做不到的

你把效率搞到最高了  你的EMI就过不了了

他的材料什么都是最好的

这样的机你成本多大

卖的掉吗?

按常规来讲  考虑性价比  高压输入时效率在87%左右

每个方案公司都那样说他的芯片做到90%以上实际都没有 做不到的你把效率搞到最高了 你的EMI就过不了了他的材料什么都是最好的这样的机你成本多大卖的掉吗?按常规来讲 考虑性价比 高压输入时效率在87%左右

FAE的话你也信?

我以前搞了一个电源,方案公司说的很好听的,他们的芯片怎么怎么好,效率怎么高,还说如果有搞不定的,他们有技术FAE支持,

可到了调机的之后,出现了问题,叫他们的FAE调机时,FAE说这个搞不定,可能是变压器有问题,结果到最后,还不是我自己调好的,

你信FAE的话,你到最后都不知道自己怎么死的,

我跟你讲,新出来的芯片就算说的天花乱坠,没有在市场用过2年以上的话,最好不要轻易去尝试,调机和试产或许没问题,到大批量问题就来了

coming.lu
LV.6
每个方案公司都那样说他的芯片做到90%以上实际都没有 做不到的你把效率搞到最高了 你的EMI就过不了了他的材料什么都是最好的这样的机你成本多大卖的掉吗?按常规来讲 考虑性价比 高压输入时效率在87%左右

你都说不可能做到90%了,我只是和你说我测过做到91%还多点的电源。并无他意。反激几十瓦的电源性价比是在85~88这段,但特殊场合做到90%以上的效率同样有优势。

明纬的150W电源,PFC 反激也同样可以做到91%左右,人家不是一样卖得不错。

coming.lu
LV.6
FAE的话你也信?我以前搞了一个电源,方案公司说的很好听的,他们的芯片怎么怎么好,效率怎么高,还说如果有搞不定的,他们有技术FAE支持,可到了调机的之后,出现了问题,叫他们的FAE调机时,FAE说这个搞不定,可能是变压器有问题,结果到最后,还不是我自己调好的,你信FAE的话,你到最后都不知道自己怎么死的,我跟你讲,新出来的芯片就算说的天花乱坠,没有在市场用过2年以上的话,最好不要轻易去尝试,调机和试产或许没问题,到大批量问题就来了
最后一句话,我顶你,新出来的芯片,就算是大公司的芯片,也要小心用。
gzm888
LV.5
  自已做了下实验,在功率90W,用100KHz下测试,时,PQ2625磁芯温度太高,看来不大现实.
@gzm888
 自已做了下实验,在功率90W,用100KHz下测试,时,PQ2625磁芯温度太高,看来不大现实.

我的65W的机  在220V输入时  每个都可以达到87%以上

PQ2620的变压器

qiuzhw
LV.7
我的65W的机 在220V输入时 每个都可以达到87%以上PQ2620的变压器
70W,220V时89%
caisihuass
LV.3
@qiuzhw
70W,220V时89%

可以请教吗?我想请问一下你们的变压器温升是多少? 输出使用肖特基整流吗?温度多少呀?

qiuzhw
LV.7
@caisihuass
可以请教吗?我想请问一下你们的变压器温升是多少?输出使用肖特基整流吗?温度多少呀?

OB2269 88% 。OB2202 89%对比是在MOS相同,变压器相同,肖特基相同的情况下。小功率电源建议用准谐振来做。

gzm888
LV.5
我的65W的机 在220V输入时 每个都可以达到87%以上PQ2620的变压器
  PQ2625我做70W的电源,效率差不多90%多一点.我的输入是220V,输出是48V
yuyan
LV.9
@gzm888
 PQ2625我做70W的电源,效率差不多90%多一点.我的输入是220V,输出是48V
有挑战哦
tercelzhang
LV.4
@gzm888
L6561(Booster) NCP1203 PQ2617 可以做到70W.
@coming.lu
65KHZ太低了,PQ2625做90W不实际。
是的,频率太低
wujian511
LV.5
@tercelzhang
L6561(Booster)NCP1203PQ2617可以做到70W.
65KHZ-PQ2625做70W已經不錯了,

条件合适的话就可以

sangjuen
LV.8
133KHz基本能做到90W,65KHz几乎不可能!
@sangjuen
133KHz基本能做到90W,65KHz几乎不可能!
PQ2620可以做到100W
sangjuen
LV.8
@雪山无痕
PQ2620可以做到100W
PQ2625单端反激,能做100W吗,要做多高的频率?效率呢?
chenricheng
LV.6
@sangjuen
PQ2625单端反激,能做100W吗,要做多高的频率?效率呢?
PQ2625单端反激我现在用,实际测试EFF都有91%效率,上90W可以做的到,但是磁心温度还不是很理想,都达到70℃。

有没有加PFC电路

@爱的罗曼斯
有没有加PFC电路
用三垦的SSC602S吧,工作频率100K