• 点赞

HV9910B PWM调光,使用低频会有声音,

之前有看过HV9910B相关PWM调光的介绍说 PWM pin输入一个100~1K Hz低频的信号,可实现调光控制。

功能倒是可以实现,但我发现一个问题, 我现加入的PWM频率是400多HZ,会听得到可能是MOS管 或电感发出的(比较微小,感觉不是很爽)“嘘 ...嘘...”声音。 

我想到解决办法两种:

1. 提高PWM,>20KHz,  那么就必须提高Rosc(HV9910系统本身频率),否则调光精度,可调线性度及范围都将受到影响。 但HV9910本身并不推荐这么高的PWM频率。

2. 将PWM 转为(模拟)DAC,取出一个0~250mV的信号受到 LD(线性调光)引脚。 这样可能会解决此问题。(准备去试一下,呵呵)

最终解决方案:

降低PWM频率 ,电感使用EE13 (或工字型 带屏蔽磁套)会有所改观。

QQ: 5894398

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
wp831222
LV.4

你好,目前我也遇到同样的问题,在PWM输入脚外加个1KHZ的信号,好像是电感会有嗤嗤声。

zjxujjwwx
LV.1
@wp831222
你好,目前我也遇到同样的问题,在PWM输入脚外加个1KHZ的信号,好像是电感会有嗤嗤声。

有能解决的方案吗

zjxujjwwx
LV.1
@zjxujjwwx
有能解决的方案吗

将PWM降到200HZ试试

@wp831222

各位大虾们我也是遇到想同问题,我都搞了好久了。都一直没有搞好。有什么解决方案告知小弟一下。不甚感激。我用是AX2003的芯片 。大家可以加QQ一起讨论吗?1026672544

IC小马
LV.2
我司专营LED驱动IC,移动电源IC.晶丰明源,占空比,一级代理,全程技术支持,可提供方案。马S:13428911930 Q:2355504931